|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
llllena
Подготовишка
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 258
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуська
Школьные годы
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 0:11 |
|
|
Я делаю так: 200гр масла или маргарина (размягченного), 100гр сахара и 3 яйца перемешать, всыпать ~450гр муки, снова перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружкой лепешки, на середину каждой положить ложку начинки. Края лепешек завернуть. Начинка: 400гр творога, 90гр сахара, 50гр сметаны, яйцо и 60гр муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3549 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 18:13 |
|
|
А выпекать при каких условиях? Температура, время, разогретая духовка сначала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 22:49 |
|
|
Сочни с творогом
Тесто:
100 гр размягченного слив.масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца- все взбить. Положить сметану (у меня было 2 ст.л. майонеза) и хорошо размешать. Вспыпать муку (2,5 ст.) с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, подмешать еще 0,5 ст. муки.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Творог смешать в блендере (или протереть через сито, а потом смешать) с яйцом, сахаром, манкой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, с одного края положить творог и накрыть второй половиной кружка, не придавливать.
Сочни выложить на противень, выпекать 25 мин при т-ре 180 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3681 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:09 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Сочни с творогом
Тесто:
100 гр размягченного слив.масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца- все взбить. Положить сметану (у меня было 2 ст.л. майонеза) и хорошо размешать. Вспыпать муку (2,5 ст.) с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, подмешать еще 0,5 ст. муки.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Творог смешать в блендере (или протереть через сито, а потом смешать) с яйцом, сахаром, манкой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, с одного края положить творог и накрыть второй половиной кружка, не придавливать.
Сочни выложить на противень, выпекать 25 мин при т-ре 180 гр. |
Девочки, так именно песочные получаются??? Можно ли не добавлять разрыхлитель? Пугаюсь я всяких разрыхлителей стабилизаторов и тому подобного... или может его можно чем-то заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3681 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 19:16 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | NatLem писал(а): |
Девочки, так именно песочные получаются??? Можно ли не добавлять разрыхлитель? Пугаюсь я всяких разрыхлителей стабилизаторов и тому подобного... или может его можно чем-то заменить? |
Можете смешать соду (1 ч.л.) со сметаной перед добавлением сметаны в тесто. Не ошибетесь. |
А это не много будет? и добавлять ли еще 0.25 соды из рецепта? и с каким количеством сметаны смешать, как в рецепте или с меньшим, или нет разницы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3681 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 19:33 |
|
|
Спасибо за рецепт!
Вот у меня что получилось, не до конца пока поняла идеальную толщину теста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 19:50 |
|
|
NatLem
ого, у меня из этого кол-ва теста получается 10 штук |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3681 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:40 |
|
|
беука писал(а): | NatLem
ого, у меня из этого кол-ва теста получается 10 штук |
Ну вот я и говорю, не погяла до конца, как тонко надо тесто делать.. каков должен быть средний выход сочней из этого количества теста и творожка. А если всего 10, то с 2-х пачек творога, остаток будет начинки большой, как мне показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:09 |
|
|
NatLem
я брала деревенский творог, 500 гр на это кол-во теста
у меня всё ровно получалось
тесто тоже я раскатывала тонко
ну вот как то у меня вышло 10 штук, но больших |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свифт170
Студент
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/Ната/
Школьные годы
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 1028 В дневниках: 4 Откуда: ИСКИТИМ Карта № 002744
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:44 |
|
|
Сделала по рецепту
Сама_Я писал(а): | Сочни с творогом
Тесто:
100 гр размягченного слив.масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
|
Вот что вышло - этой кружкой вырезала тесто. Получилось 10 штук. Возьму это тесто на заметку, когда песочное печенье делать надумаю, которое формочками вырезается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 9:13 |
|
|
Сочни с творогом
Для теста:
325 граммов муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
1 яичный желток
125 граммов сметаны
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавьте в эту смесь нарубленное(можно нашинковать на крупной терке) холодное масло и быстро разотрите с мелкую крошку, добавьте яичный желток и сметану. Замесите однородное тесто, желательно долго не месить.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Я формирую из теста жгут.
Начинка:
200-250 граммов творога( в идеале сухого)
100-125 граммов сахара
1-2 столовые ложки крахмала или муки
1 яичный белок
Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок. Белок можно предварительно взбить, а можно и просто хорошо вмешать.
Должна получиться вязкая консистенция, если начинка жидкая добавьте муку или крахмал.
Если начинка будет жидкая в сочнях при выпечке может образоваться трещинка.
Начинку нужно готовить перед формовкой сочней, иначе есть вероятность того, что начинка станет жидкой.
Для смазки сочней можно использовать целое яйцо или яичный желток+1 ложка воды.
Достаньте тесто из холодильника положите на припудренный мукой стол и нарежьте жгут на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг(овал).Разложите творожную начинку, сложите круги пополам и хорошо скрепите края.Если начинка жидковата, то просто сложи пополам и оставьте края открытыми.
Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного вам чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|