Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Культура выгуливания собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15279
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Мне очень печально смотреть на то, что выплывает из под сугробов. Столько мусора это просто ужас. Может я раньше не присматривалась, это просто кошмар.
А какашки даже не через полметра, на каждом шагу- специально шла и считала кучи. На 25 шагов по 25 кучек с каждой стороны тропинки :o :eek:
Скорее бы субботник, хоть мусора поменьше станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Manja писал(а):
Мне очень печально смотреть на то, что выплывает из под сугробов. Столько мусора это просто ужас. Может я раньше не присматривалась, это просто кошмар.
А какашки даже не через полметра, на каждом шагу- специально шла и считала кучи. На 25 шагов по 25 кучек с каждой стороны тропинки :o :eek:
Скорее бы субботник, хоть мусора поменьше станет.

Когда хочешь, чтобы город был чище, то взгляд меняется. Начинаешь видеть, как из автомобилей пустые пачки сигарет на дорогу бросают и т.д.

К примеру, заметил, что вся тротуарная плитка возле ТЦ Сан-Сити в каких-то белых пятнышках. Потом догадался, что это выплюнутые жвачки. Но их так много, что на каждом квадратном метре тротуара их по несколько штук. Другими словами, всё заплевано.

Вопрос не по теме: как у вас сейчас с отоплением? У нас жарит, как будто на улице -40 и нужно кочегарить на полную мощность. Батареи настолько горячие, что не притронуться. Открыли окна нараспашку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринка-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Lider
И у нас окна на распашку топим улицы за свои же деньги.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Иринка- писал(а):
Lider
И у нас окна на распашку топим улицы за свои же деньги.

Куда позвонить можно? На кого наехать?
⮝ наверх ⮝

Иринка-

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Lider
Да кто ж его знает))) наверное в УК для начала.
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Иринка-
Знаете - я хочу сказать и наш двор где убирают очень многие владельцы тоже выглядит непряглядно. все просто - 1 собака в день делает две кучки, зима у нас примерно 150 дней, вот 300 кучек и не убраны, понятно что все это вылезет по весне. соответвенно чем больше не убирают - тем хуже выглядит все...
Но если бы не убирали совсем - то это реально караул был. Вот прямо сейчас по окнами гуляет 10 собак от Йорка до Голдена... вот что было бы если бы они не убирали...
вы зря делите только на черное и белое, если какашку увидели значит все не убирают, это наверняка не так... открытый вопрос как приучить остальных???
Про детские площадки - это совсем свинство гулять там с собаками, тут полностью разделяю ваше возмущение.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Сегодня наблюдала ситуацию, бабушка ругала мужчину за то что он на детской площадке дога вугуливал и тот все свои дела там и сделал, так мужчине фиолетово! Наверно нужны какие то штрафы и реальные механизмы работы! Просто невозможно идти и не наступить на сюрпризы "подснежники", погулять с дочкой прямо квест! Про себя скажу что мы всегда с пакетиками в кармане и убираем за собакой (джек рассел терьер) всегда! Вот только мало таких а когда племянница гуляла и убирала в пакет экскременты люди и останавливались и спрашивали, а зачем вы их собираете, что с ними будете делать! :haha:

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 2:01     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):
А в чем проблема за собакой убрать?
Подбирайте какахи в пакетик, улыбайтесь и гуляйте где хотите. Что может быть проще?
Выгул (пописат-покакать) и прогулка (побегать, поиграть, поучиться) - это два совершенно разных процесса.

ну ёкарный бабай у нас Катерина за собой то не убирают :eek:
Manja писал(а):
Судя по тающим сугробам и то, что в них накопилось за зиму, убирать за своими собаками будут еще не скоро. :-( В школу ребенка ведешь- все уписано и укакано через каждые полметра. :eek:
Наверное, это очень сложно сложить какашку питомца в пакетик и выбросить в урну.

Видео показать писающих мальчиков с начальной школы???? у меня школа во дворе и видео полно ;)

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15279
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Линек
видимо у нас в целом культура выгула не ахти, и человеческих детей тоже :haha:
Как-то был сюжет, что поставили в каком-то городе стойку с мусоркой и бесплатными пакетами для какашек. Воровали мешки, и стойку тоже... Бесполезно это. :-(
Особенно на видео женщина порадовала- "я не буду, потому что если одна я буду убирать это не поможет." Блин, логика железная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Были бы еще места для выгула, думаю многие туда ходили бы с собаками, Вот около нас нет таких мест совсем, поэтому конечно приходится гулять рядом с домом, не на детских площадках конечно, но на газоне. Мы конечно всегда убираем, но все равно многим не нравится что выгуливают под окнами, а где альтернатива?

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Очень согласна с meolka - достаточно 1-2-3 человек, которые не убирают, чтобы за зиму ровным слоем покрыть все газоны вокруг. У меня крупная собака, уже 5 лет. И все 5 лет за ним убираю, причем сначала делала это практически одна в округе. Но в последние примерно 2 года я вижу ОЧЕНЬ разительные изменения - с пакетиками на микрорайоне процентов 70. Но, какашек по весне всё равно очень-очень много.
Сегодня иду с псом в сторону леска - только вышла из подъезда, ему в лоб выбегает метис тойчика без поводка, я своего к ноге - кручу головой, где хозяева, тойчику говорю мол "не бойся, не загрызем - мы добрые", и тут голос: "ой, хихи, он сам кого хочет загрызет"..типа всё очень мило..ну и тут тойчик, по классике начинает лаять на пол массива (тихо психую про себя и начинаю обходить эту пару), и тут той садится гадить прям на тротуар... Убирать за ним никто не спешит..постояла, помяла поводок, в очередной раз подумала, что эту милую женщину с тойчиком вряд ли достают фразами типа "собака большая-страшная". Махнула рукой на несправедливость мира и ушла. Кучка гэ красуется теперь у входа в наш подъезд...

И обратная ситуация - есть газон у дома, он не особо ухоженный, но я по весне с другими жителями его чищу и обычно я высаживаю цветы (мама отдаёт лишнюю рассаду) . Мой пес вообще по дворам не гуляет (скучно же ему), но выйти на природу, да даже просто до машины - нам нужно всяко через двор. Бывает, что он сильно хочет, плюс другие собаки там метят и он может меткануть на мою клумбу с краю, не влезая на газон. Вышли - он метканул пару капель, идём к машине. Раздается вопль тётки, которая не живет в нашем подъезде и просто шла мимо, суть такова "ах ты, дрянь, *много других слов*, ты эти цветы садила? Малолетка, чтобы псину свою вонючую тут выгуливать". У меня тихо лезут глаза на лоб. Говорю да, садила... Меня трясло потом несколько часов.. Хорошо вышел сосед наш в этот момент и просто прямо послал эту тетку, мол иди куда шла..

Я всё это к чему.. Культура нужна.. С двух сторон... Уважения в нашем обществе нет. Пока его не будет - собаки будут резать лапы о стекло от пивных бутылок, а дети играть в какахах.. Вопрос он как бы шире, чем "ой, тут у нас какают, фуфуфу!"...

Последний раз редактировалось: Darika (Чт Апр 09, 2015 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Darika
Да, а я очень согласна с Вами. у нас тоже пес 40 кг веса,пакетики во всем места у всех натолканы... а у нас в лифте какая то гадость семечки шелкает и кожурки плюет...
Так и вспоминается, что разруха то у нас в головах...

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Ну действительно всё в головах человечков :aga-aga:
У нас в песочнице одновременно мамашка выгуливает и дитя и лабрадора ..и ее нисколько не печалит, что лабр гадит в песочницу рядом с дочей играющей этим песком :idontno:

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Тоже влезу в вашу беседу. А я за отдельную территорию для выгула собак. У нас возле дома есть небольшая территория, с гравием, практически без травы. Эту площадку облюбовали владельцы собак, на ней конечно весной ахтунг, т.к. ни кто не убирает. Но зато в других местах оочень редко можно встретить мины, даже весной. Мамочки с детьми знают что там выгуливают собак и не водят туда детей, а собаководы в другие места собак не пускают гадить. И все довольны. Возле ближайших 5-6 домов все чисто.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Olga Tere
Ну вот на самом деле это некое добрососедское решение! Если не выделяют место для собак и гулять негде (поле, лес) - почему не поступить так - все интересы учтены. :shuffle:
Хотя понять собачников, которые на малой территории (как я поняла) не убирают и потом их собачки по этому ходят - сложно. Но раз все довольны, то прекрасно!
Уборка, кстати, хорошо запускается цепной реакцией - если один хозяин в компании убирает - убирать гарантированно начинают и другие ;) .
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: