Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Афаня
Из половины рецептуры три средних, как на фото.

Dio
Ир, куличи пекутся при 180 С. Ну, максимум при 200 С. Эти формы температуру прекрасно выдерживают, они на это рассчитаны.

Ир, я не знаю, где у вас в городка продают формы. Я в Ленте брала. Марии Ра у вас вроде бы нет. Попробуй посмотреть в Холидее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 12:59     Ответить с цитатой

У нас одинаково быстро заканчиваются и большие, и маленькие. Поэтому я бы лучше больших взяла. :haha:
Быстроном было бы хорошо, Быстроном у нас есть, а вот Гигантов иже с ними - нету.

Мираж писал(а):
Ир, куличи пекутся при 180 С. Ну, максимум при 200 С.

Проблема в том, что у нашей плиты духовка не регулируется уже 100 лет. Поэтому о температуре внутри мы можем только догадываться. :idontno:
А вдруг она 250? Или какая там может быть максимальная? Потому для меня вопрос выдерживаемой температуры архиважен.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Апр 07, 2015 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Мираж
Средние - это примерно сколько см диаметр? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Dio
Посмотрите в Марии-Ра, в Ленте. Сейчас эти формы продают почти во всех магазинах.
Скрытый текст:
А вообще, на будущее. Некоторые магазины устраивают распродажи нереализованой пасхальной продукции по осени. Обратите на них внимание, там товары хорошо уценяют. В прошлом году приобрела на такой распродаже в Ашане набор с бумажными формами всего за 15 рублей. Там ещё в комплекте сахарная пудра, посыпки и какие-то кружочки непонятного назначения :haha: Места много не занимают, не портятся (что им сделается, бумажным формам?). Благополучно долежали до Пасхи.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Estelle
Ну мне кажется - да, из-за быстрого подъёма :oops:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Девочки, подсматриваю в этой книжке - может кому пригодится :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Ира, четверг считается самым подходящим днем, т.к. Пятница- страстная( самый печальный и строгий день Страстной недели).
В смысле строгости поста -- да, пятница самый строгий день в году. В смысле особости богослужения -- стоит выделить все три дня, и четверг, и пятницу, и субботу. В смысле тишины Великая суббота побеждает. В любом случае, в каждый из дней, работаем в тишине, с молитвой, помня о святости дней. :give_heart:
Цитата:
в субботу надо уже в храм на службу нести освящать
В субботу начинают освящать, но сама трапеза с освященными пасхальными снедями (разговение) -- после причащения на Литургии. Если были на ночной -- то утречком ранним Воскресенья, если были на поздней Литургии -- то в обед. Т.е. нет ничего страшного, если освятите и в воскресенье после храма, и потом домой пойдете пасхальную трапезу устраивать. Освящение в субботу -- не категорично.

Много лет на руках были малыши, которых на длительные службы не потаскаешь, поэтому ходили в храм: в Четверг причащаться, в пятницу к Плащанице приложиться, в Субботу -- посмотреть преоблачение храма в светлые одежды. А готовку пасхальных снедей распределяли по всем дням. Первая половина великой недели -- закупаемся. В среду вешала творог отвисеться, в четверг пасху варила. В пятницу -- куличи. В субботу с детками красим яички, варим мясное к воскресной трапезе. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Snegnaya
Диаметр 12 см, высота 10 см.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
В прошлом году приобрела на такой распродаже в Ашане набор с бумажными формами всего за 15 рублей. Там ещё в комплекте сахарная пудра, посыпки и какие-то кружочки непонятного назначения :haha:

Я так поняла, вы говорите о тех самых кружочках, в середину которых вставляются свечи, чтобы не закапать куличи воском. :oops:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:01     Ответить с цитатой

aliina
Эти кружочки тоже есть, они из картона, с отверстием под свечи.
А ещё есть кружочки то ли из сахарной пластины, то ли из вафельной (не вскрывала плёнку, поэтому точно не могу сказать, из чего), белые, с рисунком. Вот их назначение мне не понятно.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Snegnaya
Может просто тогда сладкое украшение? что-то подобное видела некоторые кладут на верх творожной пасхи
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:19     Ответить с цитатой

aliina
Аа, ну если на творожную - тогда да.
Я всё пыталась представить, как это прилепить на кулич :haha:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Snegnaya
:haha: Самая "соль", что это у вас в наборе для куличей, может на глазурь влажную лепят? Может тогда кто знающий подскажет, я такими штуками не украшаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вот, нашла я, для чего картинки :) Просто сверху, если свечку не ставить:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Мираж
Скажите, у Вас глазурь не трескается? Я вроде делаю точно по такому же рецепту, но у меня при нарезке она трескается.. и вся красота пропадает ((. Что я не так делаю, не пойму. В покупных всегда глазурь мягкая - как это получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kamila12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:39    Заголовок сообщения: Пасха творожная заварная Ответить с цитатой

Девочки, вот рецепт Пасхи заварной, очень вкусная, а главное мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь. Она получается всегда на Ура!! Вот рецепт: Пасха творожная заварная
Ингредиенты: творог – 500 гр., сахар – 100 гр., яйца – 3 шт, сливки 20% жирности – 1 ст., ванилин – 1 пакетик, изюм или цукаты, форма для пасхи, марля, 2 л. банка воды, блюдце или квадратик из плотного картона.
Способ приготовления: 1. Чтобы пасха творожная заварная получилась красивая и однородная, творог обязательно надо протереть через мелкое сито.
2. Добавьте цукаты или промытый и пропаренный изюм.
3. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, растереть добела. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Занимает почти +-40 минут. Смесь стала похожа на сгущенку.
4. Полученную смесь не охлаждая влить в творог, перемешать.
5. Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев. Форму поставить в глубокую тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость.
6. Выложить творожную смесь в форму.
7. Сверху пасху творожную необходимо накрыть слоем марли, положить блюдце или картонку.
8. На блюдце или картонку поставить груз (2 л. банку с водой).
9. На пол дня оставить пасху творожную заварную на столе.
10. Затем, на сутки вместе с прессом убрать в холодильник.
11. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму, убрать марлю.
Пасха готова!!!

Последний раз редактировалось: kamila12 (Вт Апр 14, 2015 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Family's
При нарезке да, крошится. А покупные покрыты помадкой. Сироп сахарный доводится до определенной температуры и взбивается. Купила недавно термометр для сиропа. Буду пробовать сделать помадку..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: