Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:23 |
|
|
Blueyed писал(а): | juditt писал(а): | OmGatto
Цитата: | Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана, | А для чего тогда мужчине жениться?)))
|
А для чего современной женщине выходить замуж? Чтоб быть бесплатной домработницей? |
Ну так настолько современной, что может без мужа обойтись, и правда не надо.
А если женщина не хочет быть добытчиком в семье, то почему ее должно пугать наладить быт и уют дома?
От мужчины все женщины требуют, чтобы он содержал семью. Не потому что ему приятно или нравится это делать (хотя и это тоже конечно должно быть), но в любом случае - муж обязан содержать семью. Это априори, хоть любит он ее, хоть нет. Он взял на себя ответственность за свою женщину и детей. Тогда почему женщина в момент замужества не берет на себя ответственность за дом?
Говорю не о крайностях (что тапки мужу подносить и из-под плетки целый день полы носом драить), а о семьях, где муж - основной добытчик семьи.
Есть конечно и такие семьи, где жена - добытчик, муж - по хозяйству. Здесь распределение ролей наоборот, соответственно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Если жена зарабатывает наравне с мужем, и мужа устраивает, то вероятно стоит обсудить какое-то разделение домашних дел. Но что-то же жена все равно будет обязана делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 10:47 |
|
|
Rromashka писал(а): | Blueyed писал(а): | juditt писал(а): | OmGatto
Цитата: | Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана, | А для чего тогда мужчине жениться?)))
|
А для чего современной женщине выходить замуж? Чтоб быть бесплатной домработницей? |
Ну так настолько современной, что может без мужа обойтись, и правда не надо.
А если женщина не хочет быть добытчиком в семье, то почему ее должно пугать наладить быт и уют дома?
|
Не об этом речь...Женщина может создавать уют и наводить красоту в доме т.д. и т.п. Но когда этого не ценят, когда чем дальше в лес, тем больше претензий (Не так подала вилку, не так положила, тут не вытерла, тут не постирала), оно нафиг надо? Хорошо еще,если муж достаточно зарабатывает и денег на семью не жалеет, а то ведь может считать,что жена иждивенка, сидит дома ничего не делает, да еще и вилку не так подает...Это уже как бы не равноправное партнерство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 15:13 |
|
|
Blueyed писал(а): | Женщина может создавать уют и наводить красоту в доме т.д. и т.п. Но когда этого не ценят, когда чем дальше в лес, тем больше претензий (Не так подала вилку, не так положила, тут не вытерла, тут не постирала), оно нафиг надо? Хорошо еще,если муж достаточно зарабатывает и денег на семью не жалеет, а то ведь может считать,что жена иждивенка, сидит дома ничего не делает, да еще и вилку не так подает... |
Rromashka писал(а): | Говорю не о крайностях (что тапки мужу подносить и из-под плетки целый день полы носом драить) |
ну собственно я об этом и писала. Конечно, муж должен достаточно зарабатывать, уважать и любить жену. Я про то и говорю, что если все полюбовно, то нельзя сказать, что жена ничего не обязана в этой жизни.. Хочет моет, не хочет - не моет. Есть какие-то определенные обязательства у обоих супругов.
Blueyed писал(а): | Это уже как бы не равноправное партнерство. |
а вот тут уже не совсем согласна. Но это скорее всего потому, что другой смысл вкладываю в "равноправное партнерство". Например, мне оно и не нужно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 1:44 |
|
|
Все должно быть обоюдно и добровольно. Начинаешь заставлять назло делать не будет. Нет ну конечно, если уже совсем ничего не делает, надо пинать но корректно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|