Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Про домашние обязанности или кто кому обязан?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
juditt писал(а):
OmGatto
Цитата:
Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана,
А для чего тогда мужчине жениться?)))

А для чего современной женщине выходить замуж? Чтоб быть бесплатной домработницей?

Ну так настолько современной, что может без мужа обойтись, и правда не надо.
А если женщина не хочет быть добытчиком в семье, то почему ее должно пугать наладить быт и уют дома?
От мужчины все женщины требуют, чтобы он содержал семью. Не потому что ему приятно или нравится это делать (хотя и это тоже конечно должно быть), но в любом случае - муж обязан содержать семью. Это априори, хоть любит он ее, хоть нет. Он взял на себя ответственность за свою женщину и детей. Тогда почему женщина в момент замужества не берет на себя ответственность за дом?
Говорю не о крайностях (что тапки мужу подносить и из-под плетки целый день полы носом драить), а о семьях, где муж - основной добытчик семьи.
Есть конечно и такие семьи, где жена - добытчик, муж - по хозяйству. Здесь распределение ролей наоборот, соответственно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Если жена зарабатывает наравне с мужем, и мужа устраивает, то вероятно стоит обсудить какое-то разделение домашних дел. Но что-то же жена все равно будет обязана делать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Blueyed писал(а):
juditt писал(а):
OmGatto
Цитата:
Но я может и наивная, но считаю, что я ему ничем не обязана, мои уборки/готовки - это забота, а так чтобы я прям обязана,
А для чего тогда мужчине жениться?)))

А для чего современной женщине выходить замуж? Чтоб быть бесплатной домработницей?

Ну так настолько современной, что может без мужа обойтись, и правда не надо.
А если женщина не хочет быть добытчиком в семье, то почему ее должно пугать наладить быт и уют дома?

Не об этом речь...Женщина может создавать уют и наводить красоту в доме т.д. и т.п. Но когда этого не ценят, когда чем дальше в лес, тем больше претензий (Не так подала вилку, не так положила, тут не вытерла, тут не постирала), оно нафиг надо? Хорошо еще,если муж достаточно зарабатывает и денег на семью не жалеет, а то ведь может считать,что жена иждивенка, сидит дома ничего не делает, да еще и вилку не так подает...Это уже как бы не равноправное партнерство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Женщина может создавать уют и наводить красоту в доме т.д. и т.п. Но когда этого не ценят, когда чем дальше в лес, тем больше претензий (Не так подала вилку, не так положила, тут не вытерла, тут не постирала), оно нафиг надо? Хорошо еще,если муж достаточно зарабатывает и денег на семью не жалеет, а то ведь может считать,что жена иждивенка, сидит дома ничего не делает, да еще и вилку не так подает...

Rromashka писал(а):
Говорю не о крайностях (что тапки мужу подносить и из-под плетки целый день полы носом драить)

ну собственно я об этом и писала. Конечно, муж должен достаточно зарабатывать, уважать и любить жену. Я про то и говорю, что если все полюбовно, то нельзя сказать, что жена ничего не обязана в этой жизни.. Хочет моет, не хочет - не моет. Есть какие-то определенные обязательства у обоих супругов.

Blueyed писал(а):
Это уже как бы не равноправное партнерство.

а вот тут уже не совсем согласна. Но это скорее всего потому, что другой смысл вкладываю в "равноправное партнерство". Например, мне оно и не нужно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Все должно быть обоюдно и добровольно. Начинаешь заставлять назло делать не будет. Нет ну конечно, если уже совсем ничего не делает, надо пинать но корректно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: