Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гемангиома
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 21:53     Ответить с цитатой

У дочки тоже была гемангиомка на веке, я уже писала в этой теме. Появилась в 3 недели, с маленькой точечки начала расти на глазах. В 3-ке после второго посещения все-таки предложили удалить, без наркоза, на живую. Я отказалась. К тому моменту мы уже съездили в МНТК на консультацию к хирургу, тот посоветовал наблюдать, при резком росте сразу к ним. Там удаляют лазером под общим наркозом. Сколько я сомневалась, сколько я переживала, удалять, не удалять... Огромное спасибо нашему частному педиатру, она четко выразила свою точку зрения: ждать. Сказала, от удаления шрамик останется 100%, а небольшая вероятность того, что она пройдет бесследно, есть всегда. И я отпустила ситуацию. Потихоньку, медленно, она сдувалась и бледнела. Сейчас дочке почти 3 года, от гемангиомы не осталось и следа. Если знать, что она там была, и пристально рассмотреть, можно увидеть небольшую складочку или выпуклость телесного цвета. Думаю, со временем и она пройдет. Очень рада, что послушалась нашего врача. Она единственная меня поддерживала и уговаривала не торопиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила_Нск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 11
Карта № 007970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Натуля и Ритуля
Добрый день! Поделитесь ссылкой, можно в ЛС.

Девушки, на что направлено медикаментозное лечение?

bulumka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Добрый день всем.
У дочи гемагиома на носике. Выпуклая 1,5 мм и размером 4*5 мм. Появились мелкие белые точки, как бывают поры на носике. Признак того, что проходит? У кого так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

P NATI
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Девочки, гемангиом много видов, поэтому одного подходящего абсолютно для всех способа лечения нет. Не нужно категорично всем советовать не оперировать или оперировать!!! Сначала нужно выяснить какая Г. у вашего малыша. Посоветоваться с несколькими врачами, почитать самой информацию. У нас, например, капиллярная. Хирурги направляли на операцию, онколог и педиатр считали, что нужно подождать. Нам уже 2,6 недавно сняли с учёта у онколога, Г. почти не видно. Ура! :give_heart:
Здоровья вашим деткам :give_heart:
bulumkaсложно сказать без фото, на красном фоне оочень малюсенькие белые точечки, со временем их площадь всё больше и больше и пятно начинает исчезать. Для успокоения сходите к онкологу на красный проспект, мы сколько там были, народу мало, с записью тоже проблем нет.

Хочу счастья...Маленького такого счастья... С крохотными ручками и ножками... И с его глазами...
⮝ наверх ⮝

bulumka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 1:47     Ответить с цитатой

Мы пойдем на плановый в 6 месяцев. В 3 месяца были на Красном. Сказали ждать пока. Но я забыла спросить какого типа гемангиома.
Тоже пока ждем. Очень надеюсь, что рассосется сама.

P_Nati, рада за вас!!!
⮝ наверх ⮝

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 1:05     Ответить с цитатой

Всем привет - хочу рассказать свою историю.
У второй дочи (она доношенная) на кончике носа появилась гемангиома. В месяц только обратились к хирургу, а он отправил к онкологу на кр.пр.3 . Нам сразу сказали прижигать и без вариантов азотом (я ревела капец) до 3х месяцев прижгли два раза, и потом в 6 мес. еще раз. Дома обрабатывали чем-то розовым раствором еще дополнительно. Это время было страшно и не ловко на улице постоянно вопросы куда летела носом - всем не объяснишь на лбу не напишешь - мне было очень не ловко объяснять всем и вся что она не падет носом вниз с высоты.. в общем пережили капец... :eek:
В 2,6 перед НГ съездили на консультацию по другим абсолютно показаниям (невролог отправила тк прием некоторых процедур ее смутил - можно или нет делать, даст ли реакцию или нет сия болячка) и нас сняли с учета.
На учете стояли у Ершова.
Выскажу фи еще свое - что больше всего меня вырубало в данной ситуации. При первоначальном приеме и осмотре нас стразу поставли на учет к онкологу и в последующем если надо обратиться нужно идти к хирургу и брать направление на консультацию, направление действует благо месяц ..... Блин простите вы на учет зачем ставите карту заводите..... Все для народа в общем всем бумажки нужно для чего не понятно только...

bulumka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка писал(а):
Всем привет - хочу рассказать свою историю.
У второй дочи (она доношенная) на кончике носа появилась гемангиома. В месяц только обратились к хирургу, а он отправил к онкологу на кр.пр.3 . Нам сразу сказали прижигать и без вариантов азотом (я ревела капец) до 3х месяцев прижгли два раза, и потом в 6 мес. еще раз. Дома обрабатывали чем-то розовым раствором еще дополнительно. Это время было страшно и не ловко на улице постоянно вопросы куда летела носом - всем не объяснишь на лбу не напишешь - мне было очень не ловко объяснять всем и вся что она не падет носом вниз с высоты.. в общем пережили капец... :eek:
В 2,6 перед НГ съездили на консультацию по другим абсолютно показаниям (невролог отправила тк прием некоторых процедур ее смутил - можно или нет делать, даст ли реакцию или нет сия болячка) и нас сняли с учета.
На учете стояли у Ершова.
Выскажу фи еще свое - что больше всего меня вырубало в данной ситуации. При первоначальном приеме и осмотре нас стразу поставли на учет к онкологу и в последующем если надо обратиться нужно идти к хирургу и брать направление на консультацию, направление действует благо месяц ..... Блин простите вы на учет зачем ставите карту заводите..... Все для народа в общем всем бумажки нужно для чего не понятно только...

С направлениями....согласна. :eek:
Чем все закончилось? Шрамика не осталось после прижигания?
⮝ наверх ⮝

Ольга_тм
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 22:28     Ответить с цитатой

У нас гемангиома появилась ещё в роддоме, каждую неделю пятнышко увеличивалось, я решила не ждать, в 3 недели прижгли житким азотом, потом ещё раз. На попе остался небольшой шрам. Не жалею, что решилась.

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 10:48     Ответить с цитатой

У моего сына была такая штучка на ножке, не большая, в месяц нас отправили к онкологу на красный проспект 3, с тех пор ездили к ним на осмотр несколько раз, он наблюдал, говорил если будет расти надо иссекать, но.... она у нас рассосалась.
⮝ наверх ⮝

НЮСЯ-ТАНЮСЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

У обоих детей были гемангиомы, удаляли в 6 месяцев жидким азотом. У сына на животе была большая и вся не взялась. Хирург сказал когда заживет, приехать удалить оставшееся. Мы не поехали. Примерно к пяти годам этот оставшийся кусочек сам рассосался. А на месте прижигания остался белый шрамик. У дочери гемангиомы были небольшие и шрамы малозаметны, под лапаткой и грудью. Но есть ещё маленькая с бусинку гемангиомы на носике, нам сейчас уже шесть, а она не проходит. Прижигать азотом боюсь из-за шрама. Что делать с ней не знаю. Подрастёт, начнёт комплексовать из-за неё.
⮝ наверх ⮝

унитарная пташка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:27     Ответить с цитатой

У сына с рождения была гемпнгиома в области крестца, врачи советовали её убрать, но я подождала до года- рассосалась и следа не осталось...поэтому все неоднозначно....
⮝ наверх ⮝

bulumka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Parabellumsix писал(а):
Нам гемангиому прижигали и сейчас все ок, ничего не растет.

Где прижигали гемангиому?
⮝ наверх ⮝

София-зима
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Формы гемангиом бывают разные. Поэтому не стоит сидеть и ждать, что гемангиома рассосется Кавернозно-капиллярная форма, например,не рассасывается, ее нужно удалять!

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 0:44     Ответить с цитатой

я тут писала, что у дочери гемангиома была на кончике носа, если коротко, просто стояли у онколога на учете, 2 раза в год показывались и в 5 лет сняли с учета. Пятно само прошло, без какого-либо вмешательства.

про сына забыла написать. У сына гемангиома на спине, на нее врачи и хирург в том числе, даже внимания не обращают. Хирург оповестил меня о ней и как узнал, что у дочери то же была- успокоился. Хотя поинтересовался лечением дочери, а потом сказал, что я опытная, значит сама знаю, что делать.

сыну ничего не делали, да я и не согласилась бы т.к. на опыте с дочерью, вижу, что пятно светлеет, значит само пройдет-дело времени.

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Конечно всё зависит от вида гемангиомы, расположения и ещё и от размеров. Если маленькая или в невидном месте(нога, рука, живот), то можно спокойно подождать и уже в более взрослом возрасте удалить, если не пройдёт. А если большая, то не ждите, сразу обращайтесь к онкологу, т.к. чем раньше начнёте лечить, тем быстрее она пройдёт и меньше времени потребуется на лечение!!! Как я уже здесь писала, у нас была ОЧЕНЬ большая и выпуклая, плюс расположена на лице и на лбу! Нас тоже врачи успокаивали и говорили что надо только наблюдать... в итоге потеряли пол года и гемангиома очень сильно разрослась.. , пока не попали к отличнейшему врачу, который нам и помог. Сейчас на месте гемангиомы только чуть заметная сосудистая сеточка, но её уже позже лазером будем удалять...

Посоветуйте, может кто-то уже удялал гемангиому лазером? Можно платно, главное чтобы хорошо делали... Где удаляли? у какого врача? Я конечно знаю, что лучше всего в Москву ехать, но на это нужны немаленькие деньги... Поэтому может есть где-то поближе к нам..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 51 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

Перейти: