Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Негосударственный д/с "Станислава"
Богдана Хмельницкого, 31/1

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДВАЖДЫМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 22:28    Заголовок сообщения: Негосударственный д/с "Станислава" Ответить с цитатой

Цитата:
->> Станислава, негосударственный детский сад <<-
* Детский сад полного дня.
Отдельно стоящее здание, огороженное, с прогулочными площадками,
соляная пещера,
подготовка к школе,
детская театральная студия,
учитель-логопед, педагог-психолог,
педагоги прикладного творчества, по физической культуре,
преподаватель английского языка,
хореограф,
музыкальный руководитель.
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
Богдана Хмельницкого, 31/1
факс (383) 271-23-60
http://www.stanislava-nsk.ucoz.ru
mailto:ndoustasia@mail.ru

Вальдорфский детский сад в Новосибирске есть. Называется школа "Станислава". Группы разновозрастные. Находится он на Б.Хмельницкого 31/1, тел. 71-23-60
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Зравствуйте. Этот садик сейчас стоит 6500 в мес, + одноразово 15 тыс. Места свободно. Хотели отдать туда нашего малыша (нам 2 г.), но не понравилась методика. Потому что в обычной школе дети из этой школы (а у них это школа-дет сад) отстают очень сильно, это мнение собрано из многих мест. Если кому интересно , то у меня есть пара статей.
Решили подождать обычный дет сад.
⮝ наверх ⮝

artemis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Знает кто-нибудь про данную школу? Что нужно для поступления? Есть ли и какой вступительный взнос? Помесячная оплата, сколько учеников в классе? Вообщем, интересна вся информация.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 22:34     Ответить с цитатой

Мы не ходим в этот садик, мы просто живем недалеко, поэтому иногда рядом с ним гуляли. С ребятишками гуляют не на территории сада (там или нет площадки или она не очень), а гуляют рядом на площадке во дворе. НО площадка там хорошая, чистая, есть чем заняться ( ЖЭУ напротив :) ) Мне понравилось, как воспитательницы с ними общаются, не кричат, разговаривают спокойно, что-то объяснют, листочки показыват, на качелях качают. Мне со стороны понравилось :)

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв.
Мы оформились в этот садик, посмотрим. Все пока очень нравиться, ребенка вообще оттуда не вытащищь (присматривались когда). А площадку там и вправду хотелось бы обновить, а так там чистенько. Да рядом видела площадку с новыми или заново покрашеными качелями, но не знала, что и там гуляют, ну СУПЕР тогда.
Еще раз спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Напишите, пожалуйста, как там по ценам, и есть ли доставка?

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 1:53     Ответить с цитатой

По ценам - 5800 в месяц, 25000 вступительный, но если ребенок с июня будет ходить, то вступительный не платится.
Про доставку нам ничего не говорили, значит, нет.

Мест на момент нашего поступления было всего 2, как сказала администрация. я поняла всего 2 группы от 11 до приблиз.15 человек ( сейчас по 13 человек). На группу по 2 воспитателя.
Мы еще пока не ходим, ...мед.камиссию проходим. Думаю, что первую неделю по неск.часов буду отводить, потом на цел.день.
Занятия - пение, театр, музыка, живопись, лепка и пр.творчество, фитнесс. Английский - 300 руб. в мес. кто желает. Есть психолог, логопед.
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, если несложно поделитесь впечатлениями, когда начнете ходить. А вообще, допустим можно ли пойти с марта или апреля не знаете?

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Думаю, что можно с любого месяца начать ходить, если у них места свободные будут.
Мы начали ходить, 2-ой день. Пока после обеда забираю.
Ей нравится, утром бодренькая в сад идет. Маленько плачет правда, когда маму вспомнит, но совсем немного. А как же без этого то совсем, наверное не бывает. Сегодня рассказывала, что с какой то тетей Настей они стучали БОМ БОМ БОМ и при этом смеялась, когда мне рассказывала. Завтра пойду узнаю, кто такая эта тетя Настя.
Первый день до 13-00 была в саду. Сегодня до 14-00.
Будем увеличивать период пребывания :)
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 17:41     Ответить с цитатой

А может кто из мам поделится впечатлениями, чьи детки туда уже ходят? Весь этот творческий уклон - насколько это хорошо или плохо, как вам показалось? А общую информацию по телефону мы уже узнали :) : вступительный взнос 30 т.р., ежемесячная плата 6800 р., берут деток с 2 до 6 лет, группы по 15 человек. Интересно, везде в частных дет.садах подобная плата или дешевле есть? :-?
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Многие мои знакомые очень нахваливают вальдорфские детские сады. Действительно ли они лучше обычных?

В рамках этой статьи мы не можем подробно проанализировать достоинства и недостатки вальдорфской педагогики и антропософского мировоззрения, которое лежит в ее основе. Поэтому постараемся достаточно коротко ответить на вопрос о детских садах.

На первый взгляд, вальдорфский детский сад - воистину райское местечко для любого ребенка. Теплая, гостеприимная обстановка, воспитатели, которые встречают каждого из своих подопечных с распростертыми объятиями (в буквальном смысле, и это даже называется "жест принятия").

Индивидуальный подход, о котором так мечтает любая заботливая мама. Продуманная система занятий, праздников, внимание к физическому развитию детей.

Воспитанники вальдорфского детского сада живут в особом ритме: у них есть свои традиции, праздники, которые, по мнению теоретиков этой системы, поддерживают в душе ребенка гармонию с природой. Вообще, "природность" и "естественность" представляют собой одну из важнейших ценностей для идеологов вальдорфской педагогики. Здесь есть свои представления о законах развития ребенка и о том, как именно нужно содействовать этому развитию. Например, в вальдорфском детском саду вы не найдете "искусственных" игрушек - "магазинных" кукол, конструкторов, машинок. По мнению вальдорфских педагогов, ребенок должен иметь дело только с природным материалом - камни, дерево, натуральные ткани. Именно из этих материалов дети сами (под руководством педагогов) мастерят себе игрушки.

Еще в вальдорфском детском саду дети пекут печенье, готовят винегрет, работают за настоящим верстаком с настоящими столярными инструментами. А еще - слушают сказки, которые рассказывают им воспитатели (кстати, придумывать и рассказывать сказки - одно из искусств, которыми непременно должен владеть вальдорфский педагог).

Есть еще много разных подробностей, но их изложение заняло бы слишком много места. Поэтому перейдем к критике. Итак, первое, что нужно понять: отдавая ребенка в вальдорфский детский сад, вы выбираете ему не просто садик, а образ жизни и даже мировоззрение. Причем вы сами тоже должны разделять это мировоззрение.

Если вы просто ищите садик, в котором к вашему малышу будут относиться внимательно и заботливо, - вальдорфский сад вам ни к чему. Положения вальдорфской педагогики вызывают множество весьма обоснованных возражений, и практика показывает, что повзрослевшие воспитанники вальдорфских детских садов испытывают самые разнообразные трудности в дальнейшей жизни.

В вальдорфских детских садах почти не бывает свободных мест, а вот отдавать детей в вальдорфские школы родители почему-то не стремятся. Это не удивительно, если учесть тот факт, что читать там дети начинают лишь к третьему классу...

При современном положении дел, ребенок должен иметь довольно приличную подготовку, чтобы мог попасть в хорошую школу. Разумеется, в вальдорфском детском саду ни о какой подготовке к школе не может идти и речи.

Помимо качества образования, есть еще один момент, пожалуй, даже более важный. Раннее вальдорфское воспитание замыкает детей в этой среде, этом особом мирке, который отличается от большого и настоящего мира. В этом мирке существуют свои правила и традиции, своя мифология, религия, атмосфера и ритм жизни. И даже если ребенок позднее будет учиться в обычной школе, этот своеобразный ранний детский опыт не пройдет для него бесследно. Бывшие воспитанники вальдорфских детских садов часто испытывают трудности в адаптации к школе, в налаживании отношений со сверстниками. Воспитание, полученное в вальдорфском детском саду, нередко приносит довольно горькие плоды уже в подростковом возрасте, когда дети начинают "радовать" родителей и учителей асоциальным поведением.

А плата достаточно высокая. У нас в Академе больше 5000 я не встречала.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Делюсь своими впечатлениями о Станиславе: Ходим мы уже больше года. И чем дольше ходим, тем больше разочарование. :cry: За это время сменилось уже два методиста по воспитательной работе. Про вольдорфскую методику, так и вообще никто не упоминает. Воспитатели в группах уже тоже сменились по третьему кругу. Хотя, ребенок с удовольствием ходит в детский сад. Ну, это и понятно: большую часть времени, в последнее время, дети резвятся сами по себе. Сейчас полностью отсутствуют занятия на кухне, нет ни каких посадок на огороде.(в прошлом году дети с воспитателями сами делали мини-огород.Садили овощи, ухаживали за ними, а затем собирали урожай.) О театре ребенок тоже уже месяца 3 не рассказывает :evil:
Занятия с логопедом ни какого результата не приносят. Единственную отдачу от вкладывания денег в ребенка я вижу пока только по английскому языку. :roll: Раньше , кроме занятий по расписанию, вопитатели обязательно делали с детьми какие-то поделки внутри группы. Это вызывало у детей просто восторг. :-P Теперь же, стенд для поделок всегда пустой, за исключением случаев, когда поговоришь с заведующей, укажешь на недостатки в работе, так обязательно пару дней с детьми позанимаются дополнительно.

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 14:45     Ответить с цитатой

На сегодняшний день плата составляет 5800,00руб.Про первоночальный взнос не знаю. тк. На момент когда мы поступали в сад он был гораздо ниже, чем 30000,00руб. В принципе ребенку в саду нравится, но у меня, как потребителя услуг для своего ребенка, негатив накапливается с каждым днем все больше и больше.
1.Постоянная текучка кадров.(за год воспитатели уже по третьему кругу пошли)
2.После ухода методиста практически нет развития по фольдорфской методике.
3.Нет Пальчиковой гимнастики.
4.Нет театра(Дети сами ставили сказки в кукальном театре)
5.Нет занятий на кухне.(Дети сами терли морковку, делали сухарики, делали печенье и тд..)
6.Нет занятий на земле. В прошлом году был свой огород где детки своими руками садили овощи, ухаживали за ними и собирали урожай.
но т.к. сад пользуется спросом с 1 сентября открывают еще 1 группу.
Хотелось бы , чтобы с приходом нового методиста дела нормализовались.(будем надеяться)
Игрушки в д/саду самые обычные, в свободное от занятий время дети, как и в обычном детском саду просто играют.

Жуланчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Хотелось бы сказать, что в настоящее время нет четкого соответствия этой методике. Да, в группах дети разного возраста, но на этом все. Кроме того, есть подготовка к школе, которая оплачивается отдельно от общего процесса обучения. :evil:

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 15:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
я очень люблю Вальдорфскую программу, их философию и подход, и то-же в свое время хотела отдать дочку в вальдорфский сад и искала его в Новосибирске и увы...
На сегодня вальдорфскую программу в очень отдаленной форме реализует частный сад( бывшая частная школа) Станислава.
Я совершенно точно знаю, что ничего общего с настоящей вальдорфской программой он не имеет. Там работала моя подруга в 2005 году на должности заведующей и из первого источника я получила достаточно негативной информации для того, что бы не отдавать туда своего ребенка.
О системе Вальдорфского детского сада неплохо написана книга
автор Загвоздкин <Вальдорфский детский сад>, ну и конечно все труды Штайнера. Я думаю, что можно реализовать принципы Вальдорфа и дома, не переплачивая сомнительного рода предприятиям..
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: