Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Повторная беременность через небольшой промежуток времени
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы еще одного ребенка
да
96%
 96%  [ 190 ]
нет
3%
 3%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Через какое время можно зачать после родов? Ответить с цитатой

michell
Вы были абсолютно правы, когда писали, что оптимальный срок для восстановления организма (и, особенно, слизистой матки и её связочного аппарата) - это 1 год. Я считаю, что лучше подождать (ну, хотя бы уже 9 месяцев), чем поторопиться и потом (не дай Бог) жалеть. Тем более, что зачатие зимой и весной - это наименее благоприятный вариант (в плане возможного развития мутаций при оплодотворении).
Что касается возраста, то до 35 лет риск развития каких-либо аномалий у плода общепопуляционный (т.е. как и у 20-летних ;) ). И если нет серьёзных проблем для здоровья, то и роды пройдут на "Ура!"
Вы молодец, что пьёте витамины (проверьте, чтобы в состав поливитаминов обязательно входила фолиевая кислота в дозе 400 мкг/сут). Муж, я надеюсь, тоже пьёт их? ;)
Так что советую расслабиться, думать о хорошем, вести здоровый образ жизни, радовать себя и мужа приятными моментами.
Будьте уверены, что всё у вас получится! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Филя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:25     Ответить с цитатой

michell у меня умер ребенок после родов. Забеременела через 6 мес. Тоже рекомондовали год, но сама понимаешь, что в нашем случае такое ГОД ПОСЛЕ.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Кто Маленькую мышку? У нее погодки с разницей в год и месяц, при том, что с планированием были проблемы в первый раз и ГВ тоже было.
В рекомендациях после родов обычно пишут "контрацепция 2 года", т.е. именно 2 года считаются оптимальным сроком для восстановления.
Я оптимальным способом контрацепции после родов считаю спираль, поставил и забыл об этой проблеме года на 3-и. Главное подобрать и поставить хорошо!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 19:38     Ответить с цитатой

А мне и гинеколог из ЖК, и в роддоме "Чарозетту" советуют. Но, я пока не знаю... Ведь не всем одни и те же таблетки подходят. Мне вот 1 врач "Логест" выписала, а через 6 месяцев я сдала анализы на гормоны и оказалось, что он мне противопоказан :o Потом "Ярину" пила :aga-aga:

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Следующая беременность Ответить с цитатой

Очень хочу второго ребенка, дочку сейчас 7,5 месяцев. Вот думаю не рановато ли?! Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались....
Если бы не отговаривали, я наверное уже бы забеременнела)
Как вы считаете, стоит ли выжидать эти 2-3 года?!
Поделитесь опытом, как прошла ваша 2 беременность
⮝ наверх ⮝

KiTa
Академик
Академик

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля

У меня с одним братом разница в 6 лет, с другим 1,9. С обоими братьями очень близкие отношения. Многие мамочки планируют разницу в 6 -7 лет, чтобы в первые классы школы была возможность детей сопровождать сидя в декрете. Кто-то разницу делает в 3-4 года, чтобы один ребенок выпустился из сада, другой получил место первого.

Ну это все прагматика.

С другой стороны и самой маме тяжело, когда у тебя родился второй, а первому 1-2 года.
Не зря есть поговорка, что ребенок перестает быть ребенком, когда появляется младший детеныш в семье.

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:33     Ответить с цитатой

ответила нет :oops: может не готова, может мне нужно еще немного времени, чтоб дойти до этого... сама не знаю вообщем :-( :oops:

Последний раз редактировалось: Marina_KRK (Ср Ноя 14, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:23     Ответить с цитатой

А я очень хочу второго. Старшему сыну 5 лет уже. Но у нас год не получается забеременеть... Но мы ждём и верим!!! :give_heart:

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Хочу второго!

⮝ наверх ⮝

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Хочу третьего... точнее третью (дочку хочется :oops: )

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Мамуля-Красотуля
У моих детей разница 1г 2мес. Красота просто!!! Мальчики растут вместе, вместе играют, гулять ходят. И им не скучно и мне не докучают :-) Так что, смело рожайте, никого не слушайте, с двумя детьми намного легче, чем с одним ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мазоль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 23:42     Ответить с цитатой

хотим и планируем второго :girl:
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Мазоль
А первому сколь?

⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Re: Следующая беременность Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля писал(а):
Врачи говорят 2-3 года, но тогда же детки будут совсем чужие друг для друга, а я хочу чтобы она хорошо общались....

Вы зря волнуетесь, у меня с сестрой разница в 3 года, мы самые лучшие подруги, поверьте! ;) И ссоры и недопонимание у нас было, может, лет до 7-8, а дальше всё как по маслу. По-моему, 3 года - вообще оптимальная разница: и мамочка немного отдохнула, и старший уже что-то понимает. А хорошо общаться они обязательно будут, если вы приложите старание, это же не разница в 10-15 лет!

Добавлено спустя 41 секунду:

Я уже очень хочу третьего... :oops:

Мазоль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Alinach
Первому 9 лет (сынуля).
⮝ наверх ⮝

Pilgerin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

у меня обратная ситуцию,родила,откормила,пока на чарозетте. очень "капризный" препарат.планирую 2-ую беременность, в анамнезе лапаро и 7 месяцев лечения. врач сказала,будем смотреть фолликулометрию на отмену чарозетты....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: