Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Переходный возраст: теория и практика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Fleurissant
Это очень печально что ваша сестра "шантажирует" вашу маму тем что может пожаловаться отцу, они это умеют! У меня создалось такое впечатление что ее отец ведет войну с вашей мамой, а дочь то не слишком нужна. Отец просто хочет отыграться на ней, а мама загнана в угол так как не хочет проходить через суд с опекой. Это и понятно!!!!!!! Какая мать выдержит такое. Зная некоторые проблемы переходного возраста могу предположить что отец дает девочке деньги когда она просит и наверняка хорошие суммы именно тогда когда ей в чем то откажет мать. А мама имеет средний доход. Из-за этого сестра заняла позицию "кто больше даст тот и больше любит". Начало выхода из этой ситуации это маме наладить отношения с ее отцом (на уровне нейтральные "ты меня не трогаешь я тебя", (если не получится по каким то причинам, не беда, на нем свет клином не сошелся). С мнением Клаши на счет того что лучше не вмешиваться в отношения вашей сестры и мамы - согласна частично. Если ситуация серьезная, то кто кроме вас поможет матери?
Пусть ваша мама попробует с ней поговорить серьезно без обвинений и упреков, просто объяснит все с самого начала и даст понять что дочь для нее очень любимый и значимый человек в этой жизни и т.д.
А про наказание которое должно быть чем дорогим для нее, выберите что нибудь такое с чем она не могла пойти жаловаться отцу (отец ведь тоже что-не любит в ней и против наверняка чего либо, вот и поймайте его на этом).
Я до конца не знаю вашу ситуацию, мне сложно делать предположения. Пробуйте подумайте вместе с мамой и у вас обязательно получится!!!!!!!!!! Только не опускайте руки. Дети родители который бросали все на самотек не все стали ЛЮДЬМИ, а если мы что-то не доделаем для наших детей что в наших силах, потом себя никогда не простим, если ребенок пойдет по неверному пути. Я против того чтобы родители выбирали какую жизнь будет жить их ребенок, но я за то чтобы родители помогли приблизиться к положительной дороге жизни.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:

[quote="Эос"]То, что советует faina, я также применяю к своей старшенькой, но это требует от меня дисциплины и последовательности. Так хочется ведь, чтобы дочка и почитать успела, и с подружкой погулять, и на любимый английский, и ещё новый язык выучить, и в газету статью написать, в общем много чего успеть надо. Возникает соблазн - взять на себя все домашние дела. И здесь понимаю, что учить дочку самостоятельности не надо, а надо, чтобы она умела жить в ладу не только со своими интересами. Поэтому, держу себя в "ежовых рукавицах".
Вы молодец! правильно написали что от вас это требует дисциплины, все эти методы именно для того чтобы "дисциплинировать" наших детей. вы уже взрослый человек и вам тяжело (знаю по себе) следовать этому, а старшенькая скоро привыкнет и у нее это будет на "автомате" и тогда ничего этого не нужно будет :-) Знаете когда это входит в привычку детей, потом так приятно!!!!! И все потраченное время, нервы (не без этого мы ведь думаем что это просто, но просто только для нас), ущемление своего "домашнего отдыха" и т.д. сразу обо всем забываешь и КАЙФУЕШЬ!!! :-) :-) Я не знаю как у вас, а у меня если с ребенком все хорошо, то я пархаю просто и все происходящее в моей личной жизни воспринимается совсем по другому. Я счастлива по настоящему. :in_love: Мы можем говорить о том как мы счастливы с любимым, но когда у нас есть дети и у них проблемы, счастье это становится неполноценным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:17     Ответить с цитатой

faina писал(а):
...а старшенькая скоро привыкнет и у нее это будет на "автомате" и тогда ничего этого не нужно будет :-) Знаете когда это входит в привычку детей, потом так приятно!!!!!

Привыкаем уже с 14 лет :haha:
Может быть потому, что к девочкам часто повышенные требования в плане домашних дел. мне и хочется, чтобы она умела всё, ну, почти как я. Мне и сдерживаться трудно, потому как я же быстрее сделаю :haha: мне же тоже быстро всё надо.
Или может быть у дочки характер такой, если загорелось, то надо во что бы то ни стало сделать, и творческий беспорядок в её комнате - обычное дело.
Привычка делать "на автомате" вырабатывается годами и желательно с пониманием того, что это её вклад в общее дело семьи (сначала в родительской, а затем и своей). Хотя именно в этом возрасте детки стремятся отделиться, расправить крылья, они же всё могут :haha:
А в общем я за неё не волнуюсь в плане самостоятельности: и уберёт, и соберёт, и приготовит, и гостей накормит.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Эос
Наша классная руководительница очень адекватная женщина, несмотря на то что предпенсионного возраста. Я объяснила ей что почему и зачем он делает. Хочу сказать что мамаша я объективная :-) Если он сам провинился я его по голове не глажу, так как знаю все его плюсы и минусы и на что мы способны :-) А деваться ей от меня было просто некуда :-) так как я человек настойчивый. Мы с ней очень хорошо поговорили, она меня поняла и помогала мне весь прошедший учебный год. Помощь я имею ввиду, во время мне сообщать если возникают какие-то конфликты (это к сожалению делают не все педегоги). Она и сама с ним часто беседовала после уроков, сын ее уважал, за то что она на него не рычала, а по человечески разговаривала и не выставляла себя "Царицей" во время разговора с ним, не унижала и т.д. Для подростков ведь это очень важно, иначе от них только агрессия пойдет.
Был у нас в конце года БОЛЬШОЙ конфликт с учителем математики. верней не у меня, а у сына. у них шла друг с другом внегласная война еще с прошлого учебного года. он у нее был всегда дураком и что бы не сделал было не правильно и оскорбления были и всего по чуть чуть. Я не вмешивалась, так как меня сын попросил. Закончилось тем что он написал записку в которой обозвал ее матерным словом и подложил ей незаметно. Она конечно сразу к классной, заучу...... А сын отпирается, говорит что не он. Классная мне звонит и говорит что произошло то и то, и так меня успокаивает типо это сделал не ваш сын он не мог, парень то воспитанный и все такое. Я пришла в школу, выслушала от нее все обвинения (была настроена на стороне сына) сказала что если она нашла записку в углу в пустом классе, это не значит что мой сын ее написал, вспомнила их прежние взаимоотношения, начала спрашивать ПОЧЕМУ?? Она мне сказала что ваш сын слишком выделяется от других (он высокий и взгляд никогда не опускает во время разговора с учителем, с девочкой с параллельного дружит) и то как он на меня смотрит (не опуская глаз) меня раздражает. При всем этом сын очень любит ее предмет. Вообщем я ей рассказала свое видение ее взаимоотношений с сыном, а на счет записки я ответила что пока я ее не увижу и почерка не будут сверены смысла разговаривать я не вижу. Я была почти уверена что он не писал ее. Она согласилась мне ее показать........и тут моя уверенность стала угасать :-) . Мы договорились что мы с ней втретимся позже когда я еще раз поговорю с сыном, сверю почерк дома. Вообщем дома сын признался что это его работа, что уже накипело у него и т.д. Мы долго с ним беседовали на тему взаимоотношений педагогов с учениками, разговор был результативным :-) На следующий день я пошла в школу изинилась перед ней. а сын после уроков (сам без моего подталкивания) подошел к ней и объяснил все, что его обижает, что не так вообщем и предложил ей начать их взаимоотношения с чистого листа. Она кстати тоже ему сказала все что у нее наболело, был диалог что очень радует :-) После этого у них очень хорошие отношения и учеба у него улучшилась (с ее слов, хотя на мой взгляд осталась на прежнем уровне так как знания математики у него хорошие) :-)
:-) :-) :-) Вот так, методом проб и ошибок как говорится :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:58     Ответить с цитатой

faina, просто восхищаюсь вашим поступком ЖрдщзЖ Что-то подобное было, когда я училась. Мальчишки тоже что-то написали классной и был жуткий скандал с разборками, педсоветами и т.д. То, что вы извинились, мне кажется сейчас, так редко кто поступит :-) Отношения у вашего сына с учителем думаю всё же улучшились, и, дело, пожалуй, даже не в отметках.

У моей дочки до такого не доходило, так, мелкие стычки из-за внешнего вида. Ну что поделать, если дочка так самоутверждалась (она полненькая и это её стесняло), сейчас многое позади. К сожалению, у дочки классная была не совсем адекватна, в смысле её девиз для директора "Всегда готов!". Надеюсь, что в 10 классе всё окончательно успокоится. Выросли, переболели :-)
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Эос
ну что вы, какое восхищение :oops: мне кажется это просто по человечески. :oops:

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 10 секунд:

У нас в том году классный руководитель предложила мамам на чьих детей жалуются преподаватели поприсутствовать на уроках один день и посмореть. Лично я ходила из-за интереса (мой конечно не подарок :-) но на поведение жалоб не было). Я была в шоке!! Эти белые пушистые зайчата, какими мы считаем наших детей, совсем не белые и пушистые :lol: Мне даже стало жаль преподователей. Если бы я работала в школе я бы их (извините) поприбивала :-) И моего тоже чертики в глазах :-) Все хороши! Учителя тоже есть не подарки, но это жизнь :mad: дети когда вырастут им не всегда будут встречаться в жизни люди-подарки (к сожалению). Но в общем и целом вывод из того что я увидела - дети не подарки, жаль учителей. Они конечно же себя сдерживали при присутствии родителя, но хорошая трепка им совсем не помешала бы :-)
А забыла написать к чему я это все :lol: У нас на собраниях родители очень часто жалуются на то что учителя у их детей пишут в дневниках замечания на поведение и переодически вызывают в школу, а родители эти в один голос кричали что их дети - ангелы и они не виноваты ни в чем и т.д. А классная ну никак не могла справиться с этими ребятишками и поэтому предложила такой вариант. На мой взгляд очень результативный. :-)
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 18:26     Ответить с цитатой

[quote="Эос"]faina, знаю таких родителей, именно поэтому не бываю на родительских собраниях (устаю от переливания из пустого в порожнее), а стараюсь решать вопросы напрямую с классной.
Я тоже так делаю, правда на собрания хожу, не знаю зачем правда :-) У меня сын как "лакмусовая бумажка" сразу видно случилось что или нет. Даю возможность сначала самому разобраться, ну а если нет :-) иду и помогаю. Одно могу сказать после истории с запиской выводы делаю только после того как послушаю мнение двух сторон :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Вчера познакомилась с папой его девушки :-) Так волнительно было, словами не передать :-) Мы ее приглашали с нами на дачу, вот сегодня вернулись, ощущения непередоваемые!!!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
не верю, когда говорят, что легко отпустят и абсолютно готовы к тому, что ребёнок уйдёт из дома во взрослую жизнь. Возможно в голове всё логично и сложится, а вот в сердце
Цитата:
Я вот тоже не верю что родители могут с легким сердцем отпустить ребенка во взрослую жизнь

Мне кажется, что если в каждый момент времени заострять свое внимание не на том, что мой ребенок еще не умеет/не знает/не сможет сделать, а на том, что он уже в состоянии сделать/узнать/соориентироваться - то отпускать значительно легче. То есть для меня отпускание начинается с рождения, с перевязки пуповины - и потом по шажочку все дальше и дальше, тогда и в 16-18 лет ты просто имеешь дело с нормальным адекватным взрослым человеком, который отвечает за свои поступки, а не с чадом, которого боишься оторвать от своей юбки.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:47     Ответить с цитатой

faina, а они у мня разные - один с длинным волосом, другой с коротким. Один любит бардов, другой матерные песни. Так что в нашем доме полный плюаризм.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А щемит в чем? Да, дети выросли - ну так все равно приходят, приезжают, совета спрашивают или просто об жизнь разговариваем. Вот жду теперь, когда с невестками познакомят.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Таня Шадрина
я своего сына в том году отправила летом на Алтай в лагерь. Легерь от кадетского корпуса-душа была спокойна. Потом зимой нашла тетрадь где он написал про отдых. То что я увидела меня шокировала(мягко сказано). Спиртное, сигареты, мат на мате и т.д. Расстроилась жутко! Поговорили мирно, и мне стало легче да и ему. Так как его жизнь протекает по другому, нежели это было в лагере. В этом году категорично отказался вообще от каких нибудь лагерей. Вот такой опыт был получен у нас :-)
Музыку тоже слушает не поймешь какую, не то рок, не то еще что-то. Крики да и только. Я не реагировала на это, интерес сам по себе пропал.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 40 секунд:

Меня вот в таких "товарищах" которые пишут всякую ерунду беспокоит зятягивание в секты, группы различного направления, которые ведут себя агрессивно, наркотики и т.д.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 20:17     Ответить с цитатой

да и молодежь и родители онятливей стали что ли. я вот помню молодая была (постарше конечно) пришла домой нетрезвая, так что было...... :o думала из дома выгонят, обвинили во всех тяжких. доверительных отношений с родителями никогда не было. а сейчас наоборот стараешься не потерять эту связь со своими детьми. может меня сейчас помидорами закидают, но я думаю что все идет своим чередом, я не хочу их нахваливать что если напился-молодец, нет.. просто проходят жизненный путь а в нем как известно не только плыть, но и спотыкаться. и споткнувшись они делают определенные выводы.
и если они будут сомневаться в чем нибудь, больше вероятности того что они спросят совета при доверительных отношениях или если не спросят так хотя бы услышат сказанное родителями (поделятся), а не кинутся в омут опробовать на себе все.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Ваши дети дружат со сверстниками, или предпочитают ребят постарше?
Мой сын тянется к тем кто постарше, а в общении со сверстниками выступает в качестве лидера (он им говорит, а они делают). Меня иногда начинает беспокоить эта ситуация, как бы до чего нехорошего не довело. Даже с ребятами постарше он выступает в качестве "мозгового центра" и ведь идут, тянутся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Светафор
Да конечно лучше на глазах, да и запрещать бесполезно. Я спросила про возраст потому что иногда бывает накатывает, боюсь чего то, даже сама вот так не сформулирую :eek: умом я все прекрасно понимаю что парень хороший и не мне ему друзей выбирать, да и друзья нормальные, чес слово. не без чертинки конечно, но все в меру. Иногда так иду с работы смотрю он со своими сверстниками или помладше на годик стоит рядом, а ребята творят вот чо попало! мешки возьмут мусорные с листьями, которые дворники подготовили рестребушат все. Хулиганство чистой воды. А мой стоит рядом смотрит и посмеевается. При чем я уверена что это он предложил или одобрил чье то предложение. И так подойти хочется ему настучать :aga-aga: я такого конечно не делаю, но мысли иногда возникают :oops: А с ребятами постарше сидят то дома в компе, то на улице с девчонками. И тут уже другое - девчонки :aga-aga: Как послушаешь их диалог :eek: Хотя с девочкой дружит, а все равно :aga-aga: Иногда "шарики за ролики" заходят :-)
Я когда подростком была, всегда всех к себе домой приглашала (нас 3 детей). Уж условиями были не избалованы. Мама иногда ругалась на меня, что и так места мало и все такое. А потом когда мне уже лет 18 было, сказала как хорошо что ты всех домой к себе звала, всегда на глазах, намного лучше чем мой младший брат, мама всегда его искала и ночи не спала,так как не знала где он, а главное с кем. :aga-aga:
Вот я тоже за то чтобы дома друзья были, на глазах. Посмотрю на них, послушаю, они со мной общаются считают "продвинутой мамашей" :-) Если что, я уж беру на себя смелость что то подкорректировать :oops: Это конечно с ребятами постарше, ровесники и помладше почему то меня боятся :o , на контакт не идут, но и не убегают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Светафор
Знаете на счет девчонок, всему свое время :give_heart: Главное чтобы с умом, а вены резать это ужасно!!! я думаю что как для родителей этой девочки было шоком, так и для мамы парня. У меня сын я не бы сказала что влюбчивый, но если влюбился то.... звезду с неба. Мне на 8 марта шоколадку, а девочке золотое колечко и букет цветов. (деньги даю, но большие суммы дает дедушка). и воркуют, зайка моя любимая, котеночек :-) Копирует все с моих отношений с М. Если вдруг что не складывается переживает, прям как мы взрослые. А так смотрю на него, объясню конечно что все хорошо, что в меру, но в целом рада что мужчина умеющий ухаживать за девушками растет.
а про форму, так у нас 3 года все грозят не пускать детей в свободной одежде, и что? родители покупают костюмы, максимум 2 месяца они в них ходят, а потом свободная форма. В этом году таже песня, я решила что покупать больше не буду костюм. Знаете он тоже не 5 копеек стоит, чтобы одел 5 раз и выбросили, так как растут. Куплю ему просто темные однотонные рубашки и черные джинсы (мы так последнее время в школу ходили) и все. Я так понимаю что им главное чтобы разноцветия в одежде не было. А будет необходимость в костюме, так куплю только пиджак, сейчас и джинсы хорошие есть строгие. А джинсы то он все таки может и не только в школу носить, пользы больше.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Мы в том году попали на распродажу в Сибирском молле, там на первом этаже есть магазин TopMen, купили ему там и рубашек (по 400-500) и джинсы прекрасные (в среднем 700). Одежда прекрасного качества, не цвет, не форму не потеряла. В этом году тоже хочу поехать посмотреть что там. Главное теперь с сыном состыковаться :-) мы ему мотоцикл купили на дачу, так теперь не вытащишь :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 15:23     Ответить с цитатой

faina, сейчас для меня это действительно простое правило. Раньше, я тоже иногда не могла удержаться, тем более, что письма у дочки лежат на столе свободно. Прочитанное один раз то, что написано дочкой, и то, что написано ей в ответ, у меня энтузиазма не вызвало. Интересное дело, когда моя мама позволяла себе читать у меня кое-что, то это воспринималось как покушение на свободу и т.д. и т.п. Сейчас, по другую сторону "баррикад", понимаю, что мама хотела как лучше, стремилась уберечь. Неужели всё повторяется... как-то грустно.
Посидела я, подумала: хорошо, прочитала и, что? Варианты:
- поговорить напрямую. скажет, что ею всё придумано. поверить и забыть. не вариант, потому что в таком случае, к чему весь сыр-бор, и так многое незначительное раздувается мегаразмерами с юношеским максимализмом;
- поговорить напрямую и не поверить. проверять её на каждом шагу, легко убеждать себя, что обманывает и ... прямой путь к доктору, который всех вылечит. тоже не вариант;
- ничего не говорить и продолжать почитывать, мнить себя всезнающим. опять же - к доктору.
В общем, пришла к выводу, что чтение чужих писем изъязвляет душу, затуманивает мозг и ... очень даже верное правило -не читать. Если хочешь от чего-то уберечь, больше общайся. если не получается, нужен кто-то третий, которому бы доверяли оба. У нас такой третий - папа :D , который своей логикой разруливает наши эмоциональные всплески и выплески :haha:
Трудно, когда твой белый и пушистый ребёнок стремительно теряет детский пух и превращается, превращается, в кого же превращается? всё равно в любимого, с частичкой твоей души человека :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Эос, в свое время, когда случайно мне в руки попадало что-то из недокументированных материалов (в смысле не предназначенное мне) старших детей, то поскольку я ЭТО все равно прочитывала (элементарно в попытках понять - ЧТО это и откуда?), то я вяла за правило - не когда не говорить об этом детям, просто несколько корректировать свои представления о них и общаться уже на основе скорректированных представлений. В общем сейчас бывает, что дети сами ищут общения со мной, скидывают сслыки и просят моего мнения, чтоб поспорить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: