Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -3
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Dio
У вас же есть электроплитка, поджарьте на сковородке, так будет всем спокойнее. А то, действительно, т-т-т, не дай Бог, что-нибудь с мультиваркой случится. Они бывают шибко трепетные. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Про паштет.
Из девайсов только мясорубка, бабушкинская древняя,блендер никак не куплю.
Мне кажется, на ней грубый получится, комками.
Не?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Пытаюсь с удовольствием поесть клубники.
Нифига.
Кот
Каждую ягоду провожает жадным взором и
диким мявом орет- требует..
Уже штуки три сожрал.
На его разнесчастные позорные 2 кг и так излишне.
Корма полная миска, что за извращенец?)) :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Васина
На мясорубке - самое то! Можешь два раза перекрутить. Он будет крупинками.
Но если хочешь прямо на молекулы - тогда блендером.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А, увидела, что блендера нет.
Зайди ко мне в паштеты, посмотри структуру печеночного - он через мясорубку прокручен.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Васина
Добавь масла сливочного комнатной температуры, тогда однородность появится. Я так делаю :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 19:52     Ответить с цитатой

когда маленькие были, мама делала из отварной говядины очень вкусный паштет, правда паштетом не могу назвать.. а как называется не помню...
мясо перекручивала на мясорубке, туда чеснок и майонез - сколько мне не дай, всё съем, впав в транс)))
один раз таким образом большую миску почти полностью навернула, ой и стыдно мне было потом....
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13527
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Васина
у меня тоже кошка извращенка, любимые лакомства - дыня, арбуз, зефир и мармелад, душу продать готова ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Васина
Я с твоим коте солидарна! ;)

Вчера полкило клубники со взбитыми сливками на вернула и какая я счастливая была!
Сливки такие вкусные, взбились чудесно!
Очень вкусненько! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6092
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Всем кулинарочкам привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка: варю уху из сазаньей и сёмгиной голов, плюс хвосты, хребет и плавники. Зачистку от жабр провела полную, и всё равно уха получилась мутной, непрозрачной. На вкус хороша, а вид непрезентабельный :-( Сейчас, конечно, уже ничего не сделаешь, но хоть на будущее буду знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Кхалисси
Может кипело сильно?
Морковку/лук в бульон добавляли?
Можно попробовать осветлить яйцом.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6092
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Нет, сразу после закипания убавила огонь, после варки процедила. Морковку и лук добавляла, в конце еще немного водки налила (читала, что добавляют). Думаю, может, мелкие частички мяса от хребта отделились при варке и дали эту мелкую взвесь в бульоне... Вот яйцом не пробовала, его сырое разбивают в бульон?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да, сырое в кипящий бульон и размешивают. Оно связывает всю муть, потом процеживают.
Еще как-то говорили, что вначале надо класть мелкую рыбу, потом её вытаскивать, а потом уже крупную, иначе мелочь разваривается и даёт муть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6092
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот, век живи - век учись, чуть пораньше спросила бы - яйцом бы всё исправила. Ну хоть на будущее усвою, спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Кхалисси
Главное, что вкусно!
Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Девочки, собираем посуду и переезжаем!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1126471
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 103 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах