Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36814 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 9:35 |
|
|
Лариса, да разве ж мы в претензии? Опять же, где высказываться, как не на форуме тематическом! А что у всех разное мнение-это аксиома. И опять же-кому как легче. Полностью отпустить ситуацию можно, но сложновато, и, по моему мнению (ну, это ещё воторое образование психологическое мешается )-сложно отпустить, не "проговорив" (терпеть не могу слово "проговаривать-у меня одна начальница по соцзащите, когда несла ахинею, орала на меня "я пытаюсь проговаривать, а Вы мне возражаете!" ).А я маму свою "проговорами" замучила (но она тоже уже адаптировалась), а из подруг-неусыновителей могу говорить только с двумя, вот и "постю" здесь в качестве психологической само- и взаимопомощи (и чтоб квалификацию не терять!). А мыслей о биородителях, конечно, со временем меньше, но тут уж вопрос-сколько для чего времени понадобится...А тайна...Ларис, да какая из меня хранительница тайны-сами посмотрите
А по поводу биородителей надо будет как-нибудь побеседовать со священником, который меня на это дело благославлял, а потом Даню крестил-интересно услышать, что скажет...Но у меня эта тема суперостро не стоит, просто-зашел разговор...А я мимо не смогла пройти Как и Вы, Лариса И это хорошо! Честное слово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:35 |
|
|
Ох ох девочки что копья то ломаем .Дите дома , дома .Ему хорошо , хорошо.Внутрени сказали спасибо био родителям за такое прекрасное чудо , что они явили миру и все .И готовимся к тому что в один прекрасный момент на вопрос " А как я появился на свет" рассказать историю его появления на свет .
Но это на словах а по правде я боюсь этого момента , так как дама я слезливая могу и разреветься .Да и глядя на Шуню сдается мне что на этот вопрос мне придется отвечать уже через год .Уж очень мы торопимся познать и попробывать мир .А ведь нам только 1 год и 2 месяца  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 9:19 |
|
|
natvl
Ну вы точно торопитесь. Моей старшей 4 года, она совершенно вопросом своего происхождения не интересуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 16:37 |
|
|
У меня к био моей дочки негатива нет, есть благодарность, что у меня есть такое чудо. Что био нормально родила ее в РД, что девочка моя относительно здорова. По поводу гусей, они у меня прошли только после усыновления, до этого момента периодически мешали мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 18:25 |
|
|
Буду надеяться на лучшее что вопросы по данной теме посыпятся как можно позже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 19:25 |
|
|
Чудо-чадо
День Аиста пытались нынче отметить, да у нас маленькая заболела серьезно. Значит не судьба. разговоры про приемных детей, ДД и ДР и прочее при детях ведем, но на них детей не акцентируем. Что забрали мы их домой из детского домика говорили, дети приняли к сведению. Впрямую о приемности наших дочерей не говорим. Наше окружение я оповестила все, чтоб наговорились на эту тему сейчас до тошнотиков, и далее, чтоб им надоело. Пока еще вопросы бывает задают, но уже очень и очень редко, привыкли к тому, что у нас приемные дети. Но и заодно я всех оповестила, что если кто-нибудь что-нибудь моим детям ляпнет, то. как в кино, "глаз на ж**пу натяну*. А я слово держу. связываться очень подумают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36814 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 0:05 |
|
|
Да, Ларис, я согласна-если все всё знают, то сплетничать просто неинтересно. Я вот смотрю, всем окружающим уже пофигу-откуда у меня сын-растет парень, мама есть и ладно. Насчет работы вот неуверена-чего там они себе думают, но я пока как-то далека от этой сферы жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 22:42 |
|
|
У меня на старой работе в первую минуту после такой новости были в шоке , а потом как истинные интеллигенты стали на перебой говорить о том что они и сами задумывались над этим ( то бишь над опекой или усыновлением ) .Москва есть Москва , за глаза гадости в глаза сладости . Уж извините господа москвичи . А на новой ни кто не знает кроме шефа да и я сильно распространяться не хочу устала объяснять людям что детей не только из роддома приносят но и из домов ребенка тоже .  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 23:34 |
|
|
Видела , прониклась . По близкому окружению могу сказать , что социальная реклама работает . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:15 |
|
|
natvl
Это да, разговорами о том, что тоже хотели, но не получилось в связи..., уже достали. такое впечатление, что люди чувствуют себя перед НАМИ неудобно, что могут и не взяли, вот и оправдываются. Первое время сильно эти разговоры раздражали, а сейчас привыкла и уже внимания не обращаю.
По поводу социальной рекламы мое мнение несколько другое. Вся проблема в том, По МОЕМУ МНЕНИЮ, что она вызывает на эмоции. если этот вопрос решается на эмоция, то это чревато возвратами, т.к. эмоции проходят, а ре с проблемами остается в семье и что с ним делать без умиления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:38 |
|
|
А я не видела...вот что значит-телек не смотреть, да ещё когда первая программа несколько лет не показывает
Ларис, да эмоции у нормального человека или заканчиваются или трансформируются ещё на этапе подготовки. Ну, мне так кажется. Это действительно-какой надо иметь накал эмоций, чтоб под влиянием их и только их взять ребенка...хотя, допускаю, что и такие люди есть. Возвраты же есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аха
Академик

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 11107 В дневниках: 3413 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:34 |
|
|
Девочки, привет не подскажете, где формы найти документов для опеки? биографии-справки и тд...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|