Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:11     Ответить с цитатой

2you Кефир едим с молочки, а творог "Тема". На молочке творог суховатый. Моя им плюётся. :girl_yazik:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Etna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Помогите советом :eek: :
У меня ребенок отказывается есть овощи :( Сначала хорошо ел цветную капусту и кабачок (из банок) и все, что туда примешаю (только чтобы не перебивало вкус капусты :)), а недавно ну просто отказывается есть и все! Я и сама варю всякие супчики, и из баночек предлагаю, и смешиваю... не ест :( И это у нас так уже дня 4.
А т.к. мы уже совсем отказались от груди днем, то очень переживаю, что ребенок стал недоедать.
Как вернуть ребенку желание есть овощи и мясо? Help! :cry:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:37    Заголовок сообщения: разнообразное и здоровое питание Ответить с цитатой

Хочу разнообразить питание малыша. Не знаю что ещё можно давать.
Примерное меню такое:
УТРО каша или творог или кефир (с добавлением фруктов)
ПОЛДНИК пюре фруктовое из компота
ОБЕД суп пюре из овощей и мяса
в 4 часа творожок или остатки супа
УЖИН каша
:-(

Может кто поделится вкусными и здоровыми рецептами для детишек такого возраста,думаю всем будет интересно!

Kristels
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я разнообразие вношу в основном в обед - самое разнообразное сочетание овощей - каждый день какое нибуть новое сочетание овощей и желательно, что бы два дня подряд они не повторялись и мяско всегда разное, что остаётся неизменным, так это желток, оливковое масло и сухарик в овощи, а в прикуску сметанка (творожок классический).
На полдник тоже можно пофантазировать - и печенье и йогурт и кефир и пудинг и фрукты со сливками.
В течении дня кусочки фруктов, чаи, морсы, компоты, соки.....
Ну ии каши тоже стараюсь всегда давать разные. Единственное неизменное блюдо - каша с липовым цветом на ужин :aga-aga:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Yellow888 а вы смесь уже не кушаете?
⮝ наверх ⮝

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Совсем запуталась с прикормом! :( Ответить с цитатой

Моей малявке уже почти 9 мес. С 3 мес. ИВ, прикорм начали с 6 мес. На данный момент едим
5.00-смесь 210 мл.
9.00-кашку с фруктами 100 мл + смесь 110 мл.
13.00-овощи 100 + - (брокколи, цв. капусту, кабачок, картошку, морковь),только стала вводить мясо индейки, максимум 2 ложечки, ему оч. не нравится. Смесь 210 мл.
-между кормлением яблочко либо банан, земляничку попробовали.
17.00-смесь 210 мл
21.00-смесь 210мл

ОЙ, а вопросов куча...
Как заменить хоть одно кормление прикормом? И нужно ли это? Бутылочку в прямом смысле не оттянешь. Купила НАН кисломолочный, хлорид кальция для творога, яички перепелинные - и не знаю с чего начать. Педиатр говорит мол надо было желток вначале ввести. И что вообще мы с прикормом запозднились, что все рекомендации относятся к деткам кто на ЕВ. Мама настаивает что без творога не вырастить здорового мальчишку. Я сама теперь так заморочилась что готова чуть ли не все впихнуть в ребеночка :eek: И что думаете насчет йогуртов, можно реба побаловать вкусняшкой? Сейчас мы имеем 8 зубов, да и энергии как мне кажется хватает.

И еще, почему педиатр нам все время рост в карточке уменьшает? Все ли у нас в порядке

1м. 2м. 3м. 4м. 5м. 6м. 7м. 8м. 9м.
57 60 62 63,3 68 73,5 74 75 78
4120 5350 6300 6800 7200 7900 8400 9200 9850
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Мама Тимоши, Мне кажется, что пора уже убирать столько много смеси :-) вполне можно и творожок (не каждый день) и кефирчик ввести :-) я своему сама готовлю и то и другое, мне педиатр наш рекомендовала, так как слишком часты случаи отравления молочкой покупной :-)
у нас такое меню правда мы на ЕВ
7.00 - грудь
9.00 - 10.00 кефир + печеньки пару штук
13.00-14.00 супчик овощной на мясном бульоне, либо овощи с мясом + чай
16.00-17.00 пюре фрутовое либо творожок с пюре
19.00-20.00 каша с фруктами + смесь 60 мл или чай
21.00-22.00 грудь на ночь
И мяско постепено увеличивайте, вы его с овощами мешайте, мой тоже сначала не ел, а теперь мясоед еще тот :-)

Последний раз редактировалось: Belena (Сб Июл 25, 2009 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:35     Ответить с цитатой

....
вам уже можно утреннее кормление заменить полностью на кашу, да и обед. зачем вам в 9 месяцев смеси столько как для маленького.
Я бы кормила так.
5.00-смесь 210 мл.
9.00-каша 150гр + фрукты 60гр
13.00-овощи 180 + - (брокколи, цв. капусту, кабачок, картошку, морковь),только стала вводить мясо индейки, максимум 2 ложечки, ему оч. не нравится. 30гр мяса. желток через день.
-между кормлением яблочко либо банан, земляничку попробовали.
17.00-творог 40гр, смесь 180гр.
21.00-смесь 210мл

сначала введите желток, через неделю, две вводите творог. его можно сделать самому из обычного кефира магазинного.

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Belena писал(а):

9.00 - 10.00 кефир + печеньки пару штук
13.00-14.00 супчик овощной на мясном бульоне, либо овощи с мясом + чай
16.00-17.00 пюре фрутовое либо творожок с пюре

Спасибо. А можно в гр. хоть примерно. Особенно с 16-17.00. Я где-то читала что между кормлениями желательно чтоб была смесь. Или творог за смесь сходит? А творожок сами делаете или покупной. Я недавно делала с кальцием хлоридом, правда сама слопала, детю побоялась дать, вкусняшка и чё раньше ленилась, покупной не вкусно мне. Не в курсе, такой творожок для ребенка нужно ли чередовать с обычным?
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Мама Тимоши, вот здесь гляньте http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=61103 это из дневника нашего домика рецепты кефира и творожка :-) все очень просто, а в граммах, мне педиатр рекомендовала 150 грамм творога в неделю, для начала, кефир можно до 200 грамм каждый день :-) а обычный творог лучше не давать пока ре

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Меня тоже интересует, как заменить дневные кормления? Сын не хочет отказываться от груди, если не дам - истерика, а потом не хочет прикорм есть. :eek: А врач сказал убирать дневные кормления. :o
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:58     Ответить с цитатой

SL_Иринка, ты сначала дай прикорм, а потом грудь доесть ;) а потом увеличивая прикорм, уменьшай количество времени у груди, я постепенно убирала :-) сначала тоже только с грудью ели :-)

Последний раз редактировалось: Belena (Вс Июл 26, 2009 0:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:59     Ответить с цитатой

SL_Иринка
вы же на груди, пусть до года спокойно ест, сколько хочет...
вы сначала прикорм давайте, а потом грудь. мы до сих пор раз 7 титю едим.

Мама Тимоши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:59     Ответить с цитатой

:lol: Я имеено так и делаю. Только он слопает все, а потом смесь до конца выдует... А если сделаю меньше, то в плач...
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Я так и делаю, даю прикорм до груди. А уменьшить количество времени у груди не получается, потому что сразу истерика, драка, и раздирание одежды... :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: