Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Опрос
Балласт?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой вариант Вам ближе?
Да, это балласт. Нужно прощаться
92%
 92%  [ 151 ]
Лучше штаны в доме, чем одна
0%
 0%  [ 1 ]
Добрее нужно быть! Пусть живёт, жалко что ли!?)) вдруг пригодится..
6%
 6%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 163

Автор Сообщение
L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 1:00    Заголовок сообщения: Re: Опрос Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
L@F писал(а):

Вот это еще понравилось, и "хвалю-мурчу" по расписанию, раз в месяц.

ну всякие там курсы истинной женственности, если будете правильно вкладывать и красиво мурчать, любой грузчик взовьется дивным фениксом , все дела...

да мне кажется, он не грузчик, он где-то в бюджете или около того ( плюшки от государства можно получить, семейную путевку давали). Только ТС видимо не понимает, что стратегия у него сидеть тихо пока кормят и что с работы он эту стратегию перенес в семейную жизнь, а как иначе? Обычно люди и на работе и дома одинаково себя ведут. Не бывает так, что на работе он тихим сапом, а дома Ричард Брэнсон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 1:13    Заголовок сообщения: Re: Опрос Ответить с цитатой

L@F писал(а):

да мне кажется, он не грузчик, он где-то в бюджете или около того

Да я про грузчика образно. Но мы, думую, друг друга поняли.

Повангую :)

Спутник ТС (если мы его правильно классифицировали) - это такой маленький человек, Гоголевский (Чеховский, Достоевского) герой. По сути-неплохой , по -сути, не хороший , так, серединка на половинку. По сравнению с эпическими героями - мелкий. И в эмоциях и в достижениях света и в достижениях тьмы и в страстях. Влачит так сказать лямку. Приходит "уставший" - к телеку. То что зарабатывает - тратит на ребенка и на себя. И так годами. В пятницу - немного дешевого пива . Если есть дача от родителей - лето там. Мб даже рыбалку любит или еще какое-то такого ж типа малоподвижное и дешевое хобби имеет. Или на компе играет. Человек из серии "не всем же генералами быть".

И вот хоть замотивируйся тут - выше головы не прыгнет. Не дано. Тут или таким кушать или валить... Сразу как поняла что перспектив великих не будет . Одна перспектива - на пенсии государевой на даче. Дети авось сами-сами

Человек не плох в плане - не алкоголик не нарик не зэк, не бабник, мб не склонен к физ. насилию (если на окружающих не озлоблен за свои неудачи).Но мб зануден и неинтересен. В плане того что интересность следствие некого разнообразия - достижений, путешествий , опыта, приключений. А тут у человека размеренная жизнь . День-ночь сутки прочь.

Для какой-то мадам с его работы (из архива например) или библиотекарши или кондукторши или уборщицы мб завидный кавалер (но не факт что он готов на такое пойтить тк сам очевидно , женщину не прокормит и детей), так что скорее всего выбирает твердо стоящих на ногах женщин, мб с жильем (чтоб жить у нее тк у него не факт что есть свое жилье), или его жилье сдавать (если у него оно есть)

Если ТС появится - интересно совпадет ли что-то..

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 2:06     Ответить с цитатой

Вот ТС женщина уже немолодая, с опытом. Но опыт ей не впрок пошел. Она переполнена кучей стереотипов по поводу того, что мужчина "должен". Где уж она набралась этих стереотипов, не ясно. Но её прям рвет напополам от своей правоты и его никчемности.
А мужчина просто пришел к ней и живет рядом.
Он, возможно, и понятия не имеет сколько всего он ( оказывается!) должен этой тёте, в обмен на крышу над головой и редкий секс. :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

А попробуйте подойти к этому с другой стороны, а что я даю ему?
Чем я украсила его жизнь?
Чем одарила-осчастливила?
Он счастлив со мной?
И окажется, что ты как женщина, не выполнила ни одного пункта из этого списка.
А что-то требуешь :o

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 2:19     Ответить с цитатой

Н.Б писал(а):

Еще раз повторю - мне любопытно мнение коллектива данного форума

Дело в том, что мы только одну сторону выслушали - поэтому сложно высказывать мнение....

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 8:06     Ответить с цитатой

Ну, очередной непонятый бедняжечка при приземленной женщине которая его "не принимает таким как есть", стерва такая.
Н.Б
Имхо, без излишней щепетильности - да, это и дохлая лошадь, и балласт, и чемодан без ручки (я тоже об отношениях, а не конкретно о личности человека). Дальше улучшений явно не предвидится, хоть к бабке не ходи. Меняться под ваши идеалы он не будет, после узаконивания отношений - тем более (из соображений вроде куда вам деваться с подводной лодки). А еще мне кажется что все-таки вы сами настроили его на такой курс поведения, когда в начале отношений (предполагаю) выглядели как вся из себя такая самодостаточная и самостоятельная женщина, все решали и делали в своей жизни (квартире, семье...) сами, а сейчас ВНЕЗАПНО (для него) он там оказывается что-то должен делать "за вас". А вот фиг. С самого начала надо было быть "хрупкой и беспомощной" (утрирую), он может тогда вовсе мимо вас прошел бы и сейчас не пришлось бы ни о чем таком думать.
Вы кстати говорили о том что на грабли не наступаете, а по мне так - весьма себе. Снова выбрали человека плывущего по течению (как и первый ваш муж - если бы алкоголики были способны бороться и ставили на первое место семью, людей за которых они ответственны - алкоголиков бы не было). Это на будущее вам - подумать над чем поработать в отношении к себе, чтоб не привлекать в дальнейшем такого рода мужчин.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 8:11     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Лелечка))) писал(а):

Самолюбие тешит, правда ведь :aga-aga:

И самолюбие тешит и от одиночества спасает . И дает чувство женской полноценности
Лелечка))) писал(а):
Поэтому и мужчину рядом держим. Надо было бы - давно бы разорвали эту связь.

Основная причина почему сидят на запасных вариантах - ничего интереснее рядом не пробегает или искать лень или до ожиданий кого-то поприличнее не дотягивает или в поиск ресурсы вкладывать не охота. А этот - вот он готовый. Протяни руку да бери

Я, положа руку на сердце, не понимаю.
Какое чувство женской полноценности, если все не то и не так? Убогое все. Очень убогое. Пока есть время стОит попытаться стать счастливой :aga-aga:

Что он дает? Не пьет и не бьет? :aga-aga:

Идеал конечно) Но лучше, когда чувство женской полноценности не завязано на мужчин, а идет изнутри :yes: .

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:12     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Какое чувство женской полноценности, если все не то и не так? Убогое все. Очень убогое. Пока есть время стОит попытаться стать счастливой :aga-aga:
Идеал конечно) Но лучше, когда чувство женской полноценности не завязано на мужчин, а идет изнутри :yes: .

Слушай ну не знаю я какое. Человек (мужчина) совершенно прозрачен и ничем ей не врет
Но тем не менее она не меняет эту лягушку на прынца годами и не отправляет в болото, а еще думает а не сходить ли замуж (что учитывая текущее отношение к объекту выбора выглядит то ли самоистязанием ее об него то ли издевательством над ним).

Предполагаю что он таки дает ей нечто. Иначе не было б отношений. Мб она не все написала. Или не может себе признаться. Или не осознает еще.

Но тут явно не тот типаж мужчины, который будет ее к чему то силой принуждать или даже уговаривать активно. Она в их паре движок . Так что все причины а нафига козе боян - в ее голове . Мб тут вообще к психологу.. Тк она явно выбирает мужчин некондиционных так сказать. не совсем чтоб страх и ужас но точно не тех спутников жизни которых якобы хотела. Вопрос почему. Мб ей надо доминировать или сильных мужчин боится или еще чтото

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:14     Ответить с цитатой

Анночка
ТС писала
Цитата:
А я просто привыкла наверное

Все)
Привычки менять сложно.

⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Лелечка))) писал(а):

Слушай ну не знаю я какое. Человек (мужчина) совершенно прозрачен и ничем ей не врет
Но тем не менее она не меняет эту лягушку на прынца годами и не отправляет в болото, а еще думает а не сходить ли замуж (что учитывая текущее отношение к объекту выбора выглядит то ли самоистязанием ее об него то ли издевательством над ним).

Предполагаю что он таки дает ей нечто. Иначе не было б отношений. Мб она не все написала. Или не может себе признаться. Или не осознает еще.

Присоединяюсь. А еще мое мнение, что ТС к мужчине относится лучше, чем говорит, но обида за неоправданные ожидание перекрывает. Эмоции. Если вдруг мужчина скажет/сделает то, что желает от него ТС, она тут же кошечкой замурлычет, и козел превратится в орла чудесным образом.
Уверенна, что ТС пришла сюда спустить пар, а не принять решение, не верю, что такая деятельная персона не способна принять решение сама. Если решение не принимается, значит есть какие-то противоречия данному решению.

ТС, Вам советую поговорить с мужчиной откровенно, мужчины очень часто не знают, что женщины от них что-то хотят, пока им прямо об этом не скажешь.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Если решение не принимается, значит есть какие-то противоречия данному решению.

Угу.
"Как жеж я одна останусь и где ж я себе мужика найду" :aga-aga: На этом и держится связь.

Не, я не осуждаю. Каждый живет так, как ему удобно жить. Или хочется, или можется.

Цитата:
жизнь не в радость - я тащу, а мне еще и по рукам

Ну вот зачем?

Ладно когда есть ощущение того, что ты любишь человека. И , вроде бы, из-за любви приходишь к компромиссу.
Ладно... Все равно всё суета(((

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Н.Б писал(а):

либо : я не права и нужно тащить дохлую лошадь
либо: да пошло оно всё

Вот еще.

Жить с человеком, который: то ли балласт, то ли дохлая лошадь :idontno:

⮝ наверх ⮝

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Слов любви от ТС в описании её мужчины тоже не прозвучало.
Не всякий способен на любовь! И имеет право!
Имхо, доконал. Он же просто вампирит эмоционально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Рыжик писал(а):
Н.Б писал(а):

Еще раз повторю - мне любопытно мнение коллектива данного форума

Дело в том, что мы только одну сторону выслушали - поэтому сложно высказывать мнение....
А вИдение другой стороны предсказуемо! Запилила итп.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А так, конечно, он хороший.. Симпатичный, ресницы длинные..

ТС ИМХО вы не сможете с ним жить :aga-aga: нет уважения.
У вас разное отношение жизни :aga-aga:
Ваша деятельная натура не даст сидеть и ждать когда он созреет, что-то сделать.
+ он довольствуется минимумом и обидчив.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Имхо, возможен еще вариант "жалко бросить, столько ж сил вложено, столько времени на него потрачено, столько авансов выдано, наверняка еще чуть-чуть и взлетит".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

Имхо, возможен еще вариант "жалко бросить, столько ж сил вложено, столько времени на него потрачено, столько авансов выдано, наверняка еще чуть-чуть и взлетит".

А потом ненависть за то что не взлетает и не взлетает.
И жаба давит за каждую дополнительную крошку вкладываемого. Но не добавлять = потерять то что раньше вложено
При этом в голову не приходит что объект вложений был выбран неверно :(
Тут бы признать - ошибочка вышла, да порвать порочный круг. Но надо ж сначала его обвинить, себя раскрутить и прочие элементы российского ритуала кровавого развода соблюсти

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

kl9 писал(а):
А еще мое мнение, что ТС к мужчине относится лучше, чем говорит, но обида за неоправданные ожидание перекрывает. Эмоции. Если вдруг мужчина скажет/сделает то, что желает от него ТС, она тут же кошечкой замурлычет, и козел превратится в орла чудесным образом.

Может быть вполне. Раз не расстается.
А мб у нее вообще весь диалог в ее голове происходит. Того как ей давит социальный стереотип или модель семьи (надо быть женщиной при мужчине-опоре, пусть даже 2й женой, любовницей или содержанкой, это круто, а у кого не так - то такое даже стыдно в партнеры иметь) . А тут рядом свой, родной,уютный как разношенные тапочки, и она с ним сама себя стыдится - неужели это именно то что она заслуживает...
Короче не дает сама себе права на счастье или хотя б на ни к чему не обязывающий секс, надо это все монетизировать + чтоб он ее опекал.

Если так то не одна она такая, очень сильный разрыв шаблона у женщины, когда с омегой да еще вяленьким отношения строит. Прям что-то в голове кричит - так нельзя!! А если еще такой же крик у ее женского окружения в голове по ее поводу и до нее это доносят или не доносят но есть гораздо более благополучные подруги и знакомые - она реально живет в ощущении себя неудачницей. И он - кандидат на виноватого. Хотя формально к ее ощущениям и не при чем - он ее не держит, тайга большая, ищи альфу..

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Анночка писал(а):

+100. Потому что привязываемся к тому, во что больше вложено.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: