Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:39
Ванри
Добрый день!
Ищу юриста с опытом ведения дел в суде, способных мне помочь
Ситуация следующая:
Есть по сути двухкомнатная квартира на 1 этаже жилого многоквартирного дома (по стояку выше у всех собственников 2х комнатные), но по документам у нас в собственности 1комнатная (мы ее занимаем и живем), в соседней комнате находится электрощитовая, где располагаются эл.щиты (собственность жильцов МКД). Вход в нее осуществляется через общий тамбур/коридор с нашей квартирой, а не из общего коридора подъезда. Сама по себе она жилой быть не может, только в составе моей квартиры.
Главный вопрос: Есть ли возможность присоединения через суд комнаты, перевода квартиры в 2х комнатную путем переноса за мой счет электрических щитов в общий подъезд или подвал (техническую экспертизу готова заказать).
Нюанс: Не могу самостоятельно определить в чьей собственности данная комната (это или все собственники МКД, или же мэрия у которой мы выиграли суд 5 лет назад при приватизации/переводе жилья из служебного в частное)?
Готова купить данную комнату по рыночной цене, только не знаю у кого и как оформить?
Интересует готовы ли взяться за это сложное дело или есть ли вообще для меня лично в этом смысл???
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 1328 В дневниках: 6 Откуда: Центральный
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:50
Виспа
Здравствуйте! Это перевод нежилья в жилое помещение + реконструкция + общее имущество собственников = очень сложное и дорогостоящее мероприятие. Конкретно я не возьмусь за данное дело, но вот порекомендовать организацию которая на этом "собаку съела" - пожалуйста:) ГорСтройРемПроект - на Октябрьской, 42 находятся.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1975 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 0:14
А довести дело до конца можете помочь?
Ситуация: транспортной компанией был доставлен груз, разбили дверь, составили акт, написали им претензию, они отказали в возмещению убытков, подали иск, суд тоже отказал, за не имением доказательств. Мы только акт можем предоставить что дверь разбита и с подписями грузоперевозчика. Надо подать аппеляционку в ближайшие дни....
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 13:29
Иевлева Анна здравствуйте!
а Вы скиньте документы все, начиная с договора (там не в доказательствах проблема а в том, кто ответственен. Может так к перевозчику иск надо подавать? для этого договор надо смотреть), акт, претензию, ответ на нее, иск, отзыв, решение суда... что еще у Вас на руках есть. Все это нужно скинуть мне на электронку сегодня в сканах или фото.
Скрытый текст:
по стоимости: за составление жалобы (если есть основания обжаловать, я обязательно сообщу) 3 000. За новый иск (если есть основания к перевозчику) 4 000.
Ванри
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в наследство от мамы нам с братом досталось 2 квартиры (застройщик Дискус), прошло уже полгода (обратились к нотариусу в срок). Нотариус не может нам выдать свидетельство на наследство, так как квартиры в росриестре не зарегистрированы, но акт приема-передачи квартиры подписан. Теперь нужно решать этот вопрос через суд. Писать исковое заявление. Как это происходит? Сколько будут стоить Ваши услуги по составлению этого иска?
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 996 В дневниках: 1 Откуда: НОВОСИБИРСК, Октябрьский район,ул.Лобова
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 10:37
Ванри
Добрый день, у меня такой вопрос:
есть полдома, хотим его снести и построить новый.
Что для этого нужно сделать изначально?
провести размежевание?
затем написать заявление на снос своей половины или уже отдельной жилплощади?
получить разрешение на строительство или можно оформить постройку дома,как реконструкция дома?
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 1328 В дневниках: 6 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:15
Еленаi
Добрый день! У меня возникает сразу много вопросов:)
Как Вы собираетесь снести полдома?
Что у Вас с участком? В единоличной собственности?
Какой район или НСО?
Ну и реконструкция в Вашем случае возможна. А вообще, я бы Вам посоветовала позвонить мне и мы бы пообщались