Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышкина
Студент

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:32 |
|
|
Мирина
О! Это бесподобно! А мои в моё отсутствие сгнили, заполивали их насмерть.... Буду снова весной пробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 20:19 |
|
|
Солнышкина
Сейчас уже скоро выкапывать буду, почти вся надземная часть засохла . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2014 20:30 |
|
|
В августе так и не дошли руки выкопать лютики, выкапывала в середине сентября. Из одного лютика за второе лето получилось 5 новых лютиков . Лежат сохнут пока в квартире, как ещё подсохнут, уберу в погреб, завёрнутые в газету.
Вот такие земляные комочки:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 16:29 |
|
|
Вот такие лютики прикупила сегодня, завернула в газету, убираю в погреб, до высадки.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышкина
Студент

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 22:50 |
|
|
Мирина
Когда вы по весне лютики высаживаете? Вы же сразу их в грунт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 23:05 |
|
|
Солнышкина
В грунт почти сразу, сначала в воду, надо дать им как следует набухнуть (у меня где-то сутки лежал в воде), а только потом в грунт. Посмотрела сейчас по теме, я в прошлом году в районе 20 апреля высаживала лютики . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2015 19:47 |
|
|
Достала свои лютики, хоть и садить рано. Пусть пока лежат в квартире. Здесь и новенькие, и мои.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2015 22:10 |
|
|
Сегодня с утра замочила лютики:
Практически весь день они были в воде, после того, как слила воду, стало видно, что они очень хорошо разбухли. В сообщении выше - как они выглядели до замачивания. Особенно купленные были очень маленькие и сухие.
Вечером высадила в открытый грунт:
Сделала лунки, и туда по 1 лютику определила, только совсем мелкие по 2. Так как разрастается довольно большой куст с одного клубенька. Напоминаю, садим "лапками вниз".
Теперь ждём всходов . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnZhul
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 867 В дневниках: 82
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:53 |
|
|
Здравствуйте, Сибмамочки! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить семена лютиков? Я в прошлом году заказывала в осенней СП, несколько штук посадила осенью в горшок (ни один не взошел), сейчас повторила попытку с горшком, замочила предварительно, но опять результата нет. Одна из ошибок - это неправильно расположила "ноги" и, во-вторых, видимо залила водой (накрывала пленкой горшок, наверно, не стоило этого делать). Хочу попытать счастья с этим чудесным цветочком еще раз. Помогите, пожалуйста! _________________ Лопаты снегоуборочные, скребки, шланги поливочные, сетка Рабица, сетка заборная пластиковая, сетка от птиц, сетка для клеток оцинк., арматура (заготовки для дуг), стальной пруток, гвозди, высечка, лопаты, трубы, уголок. Опт/розница. 230-08-15, 230-08-14 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:55 |
|
|
AnnZhul
Семенами мне кажется очень замороченно получается, лучше корешками. Лапками вниз садить. Замочите часов на 5 их, вытащите, подсушите и потом только садите. Накрывать точно ничего не нужно, оставить в горшке просто. И нужно учесть, что всходить могут не быстро, до 2 недель вполне реально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnZhul

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:16 |
|
|
Мирина
Корешками-корешками садила. Такие "казябры". Ну я, конечно, замочила, они разбухли и я сразу засунула их в землю... Вот... еще одна ошибка. Не знаете, где сейчас можно купить корешки их?
Добавлено спустя 53 секунды:
Сидят уже месяца полтора. Точно пропали  _________________ Лопаты снегоуборочные, скребки, шланги поливочные, сетка Рабица, сетка заборная пластиковая, сетка от птиц, сетка для клеток оцинк., арматура (заготовки для дуг), стальной пруток, гвозди, высечка, лопаты, трубы, уголок. Опт/розница. 230-08-15, 230-08-14 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:19 |
|
|
AnnZhul
В садовых магазинах должны ещё продаваться, но скорее всего уже остатки. В начале апреля были практически в каждом садовом.
Вот то, что они разбухли, кстати, тоже говорило о том, что корешки хорошие. Но, опыта выращивания в горшке нет у меня, только в открытом грунте. И там с заливом сложнее, они у меня скорее там недополнитые. Я так поняла, они не любят мокроты особо, но и пересыхать не должны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnZhul

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 23:22 |
|
|
Мирина
Спасибо! Если сейчас не найду, буду заказывать снова!_________________ Лопаты снегоуборочные, скребки, шланги поливочные, сетка Рабица, сетка заборная пластиковая, сетка от птиц, сетка для клеток оцинк., арматура (заготовки для дуг), стальной пруток, гвозди, высечка, лопаты, трубы, уголок. Опт/розница. 230-08-15, 230-08-14 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomik84
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 308
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 21:31 |
|
|
Мирина
у вас взошли лютики? мои сидят уже больше недели, но пока тишина! Думаю, может раскопать, посмотреть, что там вообще творится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 21:35 |
|
|
tomik84
Не надо раскапывать. Они только просыпаться начинают. У меня ещё не всходят. Но, я вчера прорыхлила сверху аккуратно (у меня земля коркой взялась) и один вытащила , там только-только микро почка появилась, так что ещё неделю - две точно ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|