Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 2:00    Заголовок сообщения: Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и Ответить с цитатой

Простите, девочки, но я вновь обращаюсь к вам за советом. :oops:
Предыстория такова.
На этих выходных съездили к троюродной сестре мужа – Жене – в маленький провинциальный городок, находящийся в 250-тикилометрах от Санкт-Петербурга. У нее двое замечательных детишек, внимательный муж и чудный пес. :haha: Живут они в небольшом загородном домике на берегу речки. В доме есть все – ванная, туалет, камин… в общем, все что сердце пожелает.
Я не любитель деревенской жизни, всегда относилась к этому холодно и спокойно, но разговорившись с Женей узнала, что основной причиной переезда их семьи в пригород было здоровье младшего сына, который родился жутким аллергиком. Она рассказала, что уже после недели жизни на свежем воздухе ему стало лучше. Он не ест эти консерванты и ГМО, которых в городе полным-полно, целый день бегает на свежем воздухе, читает книги, стоит кораблики. В общем, ребенок, не сидит перед телевизором и компьютером, занимается спортом и светиться здоровьем.
Я историю эту выслушала, кивнула и…. забыла. Однако, в последний день нашего отдыха я с мужем возвращалась из булочной и поймала себя на мысли что так хорошо я себя не чувствовала уже очень давно. Киста перестала болеть, давление пришло в норму (хотя я вставала в шесть утра, а ложилась в двенадцать-час ночи), тяжесть во всем теле также прошла…. В общем, я почувствовала себя двадцати четырех летней девушкой, а не семидесяти летней старухой. :witch3:
Спросила себя: «С чего вдруг мне так хорошо?» и тут же ответила. Работа у меня аховая: стресс на стрессе, да к тому же я в отделе с самого его основания, и через меня проходит едва ли не каждая новость. Все это приходится пропускать через себя. Увы, я себя не берегу и постоянно хожу на работу с простудами и температурой. На больничных стараюсь подолгу не засиживаться и выхожу как только болезнь отступает. А здесь.... Тишина и спокойствие сделали свое дело: крепкий сон ночью и здоровая пища каждый день. Чистая вода, прогулки, работа в саду…
Подкатила к мужу с вопросом: «А что если мы переедем сюда?». Муж, к моему удивлению, улыбнулся: «Я тоже об этом думал – говорит он, - здесь все натуральное, целый день на свежем воздухе, а дом помогает чувствовать себя настоящим хозяином».
Ох, лучше бы он этого не говорил! :oops: Получив сигнал к действиям, мой мозг приступил к обработке плана переселения в тот же городок. Я сравнила цены на жилье и пришла к выводу, что при должных усилиях нам с мужем покупка участка с домом будет по плечу.
Встал еще один вопрос: а где же мне работать? Образование у меня востребованное только в больших городах: юрист. Но в том городке я не нашла ни одной вакансии, которая бы мне подходила. Что же касается мужа, то он пока только получает образование и у него еще есть возможность выбора.
Я боюсь безработицы и бедности. Боюсь решится на этот шаг… Но у меня есть план! О нем будет рассказано ниже :haha:
А пока: посоветуйте, может, кто переезжал из мегаполисов в маленькие города? Что у вас из этого получилось и с чего вы начинали? Было ли вам сложно адаптироваться к новой жизни или же вы быстро вошли в колею? Что с работой? Как восприняли ваш переезд родные? И, главное, нравиться ли ваш выбор вашим детям?

На сегодняшний день у нас с мужем такой план (вдруг кому интересно). По возможности – раскритикуйте или похвалите.
1. До зимы 2015 – вылечиться от кисты. Вновь приступить к попыткам….
2. Пока лечусь и пытаюсь – учу в свое удовольствие итальянский язык, хожу на курсы экскурсовода и краеведа. Пытаюсь закончить курсы бизнес-планирования :) Для чего – смотри ниже :)
3. Муж – доучивается, мы выплачиваем кредит за машину (хотя бы часть из пятилетнего кредита. Осталось еще четыре года). Муж выбирает специальность, востребованную в маленьких городах (может быть – инженер-строитель, архитектор или что-то подобное).
4. Я – остаюсь на прежней работы и, выучив итальянский до приличного уровня, пытаюсь наладить свое дело – индивидуальные экскурсии для иностранцев. Если дело пойдет – ухожу с работы, переключаясь на свое творчество (я немного пишу и рисую, мечтаю развить талант до профессионального уровня) и на личное дело.
5. Здесь у нас два плана. Первый – попробовать накопить денежку или взять кредит и купить комнату в мегаполисе. Начать ее сдавать. Гасим кредит, откладываем в копилочку. Постепенно накопив необходимую денежную сумму – покупаем заветный домик, свою квартиру сдаем и на деньги от квартиры и комнаты – открываем свое дело.
Вот тут нужен крик победы: я думаю попробовать открыть в городке небольшой магазинчик всякой бытовой мелочи (типа все по 37, 42 руб.). Так как з/п в городе очень низкие, люди ездят за всякой дребеденью для дома за 100 км.!
Второй магазинчик – секонд, которых я в городе не увидела. Это при том, что люди, опять же, из-за низких з/п едут хрен те знает куда да одеждой для малышей или подростков магазинов детской одежды там нет, а если и попадется отдел детской одежды – то шмотье там нереально дорогое – по Питерским ценам О_о .
И, последнее, больше для души: в городе, куда мы хотим переехать, очень активно пытаются развить туристическое направление. Толковых экскурсоводов нет, а я любитель истории и, к тому же, когда-то водила группы по Питеру. Хочу в себе развить этот талант, открыть небольшое тур бюро по краю, в котором собираюсь жить и водить экскурсии по местным достопримечательностям, коих, к слову, там немало. Главное их грамотно подать.

Итак, что мы имеем при хорошем раскладе:
Квартиру-двушку в Петербурге, которую можно сдавать тысяч за 30 000 руб.
По возможности – комнату (или квартиру-студию), которую можно сдавать тысяч за 15 000 руб. (квартиру за 18 000 руб.).
Мои усилия, которые должны приносить тысяч 15 000 минимум.
Муж… ну, здесь все сложнее – все зависит от специальности, но средний заработок «на дядю» составляет 15 000 руб. Если же работать на себя – можно добиться большего.
Итак, на жизнь нам будет приходить где-то 70 000 – 75 000 руб. в месяц. Столько же, сколько мы получаем сейчас.
Там это очень хорошие деньги, так что бедствовать не должны.

Наверное, читая все это вы думаете о наивности моих мечт, но я прошу строго меня не судить…Очень уж мне хочется верить, что все задуманное нами - вполне осуществимо.

А теперь - ваши истории, девочки... :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 4:49     Ответить с цитатой

Очень для меня лично сомнительно переезжать из цивилизации в гребеня. :aga-aga:
1. Уровень социалки и услуг. Где учить детей, где лечиться (особенно, если требуется высококвалифицированная помощь), где проводить досуг, что делать когда вам срочно нужен, скажем, сварщик, а он один на весь город и уже неделю в беспробудном запое.
2. Эти наши консервированные ГМО и прочие страшилки есть везде. А уж в маленьких городках на краю цивилизации продуктовый ассортимент сильно так себе. После года проведенного в Москве зашла в родной сельский магазин и тупо бродила час в поисках того, что вообще пригодно в пищу. И потом очень много думала о том, что раньше ассортимент местного "супермаркета" с перемороженной просроченной курицей и дешевыми йогуртами казался райским.
3. Товары вообще. Когда местность достаточно бедная, как правило, ассортимент местных магазинов сильно так себе. А вот цены - наоборот. Не нравится - вон дорога до ближайшего мегаполиса, всего 6-8 часов езды и покупай чего хочешь. Даже простейшие бытовые задачи усложняются в разы тем, что какую-нибудь ерунду просто негде купить.
4. Бизнес. В маленьких городках местная власть и бизнес достаточно тесно повязаны. Вплоть до того, что всеми правдами и неправдами давят заезжих конкурентов. Потому что понаедут и начнут продавать приличный товар, да не дай бог, дешевле чем в местных магазинах с накруткой 300%.
5. Низкий уровень зарплат. Каков общий уровень жизни в городе? Жить в месте где бедненько, но чистенько - это одно, жить в городе, где выходишь из дома и нет уверенности что не ограбят (это если сильно повезет) местные наркоманы и не сожрет стая бродячих собак - другое.
6. Хозяйство. Если цель - жить на всем натуральном, то придется засучить рукава. Копать-сажать-полоть, разделывать вот этого премилого белого кролика, которого все лето кормили свежей травкой и варить лапшу из красавца петуха Пети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 8:00     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
я вас понимаю, конечно. Бабушка с дедушкой живут за двести километров от города. Каждый приезд прям сказка! Нигде ничего не болит, высыпаешься хоть за 4 часа, хоть за 8, на лице ни одного прыщика. Вот только путать туризм с иммиграцией не стоит. Вам действительно придется ездить черт знает куда за любой фигней. С ценами на товары ничего не поделаешь, потому что транспортные расходы на привоз товара достаточно высокие. Если хотите жить на натуральном, нужны коровы-куры всякие, огород. Помню, как брат после выкапывания картошки сказал. Вот весь день работали просто, чтобы выжить, чтобы было что кушать, мы ничего этим не заработали, просто добыли еду.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 8:10     Ответить с цитатой

ох... мне иногда тоже очень хочется - "в деревню, в глушь, в Саратов"... но понимаю что такое возможно только на глубокой пенсии - т.к. детей нужно растить-учить и т.д., я даже про Бердск думала... но как представила сколько на работу ехать - быстро передумала обратно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 8:48     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
ИМХО, добровольный переезд очень зависит от того, какие там медицина и образование, в том числе дополнительное
у сестры дети где учатся и куда еще ходят?
а еще вопрос "куда детей сводить": музеи, театры и т.д.
Питер очень неблизко(( если хотя бы 50-70 км от Питера было бы - идеальный вариант
А еще зависит от вашего желания общаться и "в свет выходить". Если всего этого хоть иногда, но хочется - тоже надо сильно подумать

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Свою квартиру продавать не стоит. Может сдать ее в Питере, а в городке снять? Будете более мобильны, не понравиться вернётесь или в другое место переедете.
Возраст детей? Учится дети все равно поедут в Питер. Про учебу и социалку, натуральные продукты Вам правильно написали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Я бы еще к написанному Lirael добавила пункт 7 - образование:
Как обстоят дела с д/садами, школами, ВУЗами? В принципе в этом городке ВУЗы есть? Иначе в будущем вам придется либо перебираться обратно в Питер, либо отпускать ребенка в общагу/на квартиру. А всевозможные кружки/бассейны/секции/ худ. школы/театр/кино?
Почему спрашиваю - муж до 13 лет рос в городке (новеньком, построенном под огромный завод) где не было ни-че-го... И когда я рассказываю, что в детстве ходила в кучу разных секций, театры, еще куда-то, всегда говорит: "ты росла в большом городе".

Может быть вам дачу купить, а? И на земле поупражняетесь и от цивилизации не оторветесь. А если сильно захочется, то на ней все лето жить можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Цитата:
Муж выбирает специальность, востребованную в маленьких городах (может быть – инженер-строитель, архитектор или что-то подобное).

1. Инженеры-строители не очень-то востребованы в маленьких городах. Архитекторы в них востребованы ещё меньше.
2. Что вы вкладываете в понятие "выбрать специальность"? На инженера-строителя нужно учиться 5 лет очно, либо заочно 6. На архитектора на очном учатся 5,5-6 лет, про заочное не в курсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6700
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Надо очень хорошо взвесить все "+" и "-"
Деочки выше правильно написали.
Одно дело - приезжать в гости, и совсем другое - жить постоянно :-)
Я вот к бабушке в деревню приезжаю - ляпота: накормя, напоят, спать уложат ;)
а вот когда я сама жила в деревне (печка, огород, воды натаскай, благо скотины не было) - это было совсем другое :o

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Lirael
Цитата:
Уровень социалки и услуг. Где учить детей, где лечиться
в маленьком городе должна быть и школа, и больница, и даже детский сад. это в деревне с тремя дворами вряд ли, а в городе все нормально.
Мне тоже очень нравятся небольшие населенные пункты, там совершенно другой темп жизни - тихо, спокойно, размеренно.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

У меня тоже есть мечта - жить в Анжеро-Судженске Кем. обл (может кто знает этот город? Население там сейчас 80-100 тысяч.). Я там в детстве на лето к бабушке приезжала, у меня осталось много хороших воспоминаний - о городе, о бабушке и ее доме, о людях, у меня там и подружки были. Ностальгия мучает временами. Но мой муж не согласится переезжать туда.

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Сначала попробуйте поживите например все лето,снимите жилье ,потом уже определитесь
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:52    Заголовок сообщения: Re: Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, ребенок, не сидит перед телевизором и компьютером, занимается спортом и светиться здоровьем.

Засесть перед телевизором/компьютером можно в любой точке земного шара. Это зависит от внутренних установок человека.
Цитата:
Работа у меня аховая: стресс на стрессе, да к тому же я в отделе с самого его основания, и через меня проходит едва ли не каждая новость. Все это приходится пропускать через себя.

Не приходится пропускать через себя, а Ваше личное свойство - пропускать всё через себя и создавать себе стрессы. В деревне это свойство никуда не исчезнет, просто через Вас пойдёт несколько иной поток проблем.
Цитата:
В общем, я почувствовала себя двадцати четырех летней девушкой, а не семидесятилетней старухой. :witch3:

Само по себе то, что Вы в двадцать четыре года чувствуете себя старухой, говорит о том, что в Вашем мировосприятии многое неправильно. Но с этим нужно не в деревню, а к психологу.
Цитата:
Спросила себя: «С чего вдруг мне так хорошо?» и тут же ответила. Увы, я себя не берегу и постоянно хожу на работу с простудами и температурой. На больничных стараюсь подолгу не засиживаться и выхожу как только болезнь отступает.

В деревне, особенно если хозяйство заведёте, Вам и во время болезни придётся работать, причём не в офисных условиях, а в тех, что бог пошлёт - то бишь и в дождь, и в снег, и в мороз, и в зной.
Цитата:
А здесь.... Тишина и спокойствие сделали свое дело: крепкий сон ночью и здоровая пища каждый день. Чистая вода, прогулки, работа в саду…

Стандартный эффект all inclusive. Но, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.
Цитата:
Подкатила к мужу с вопросом: «А что если мы переедем сюда?». Муж, к моему удивлению, улыбнулся: «Я тоже об этом думал – говорит он, - здесь все натуральное, целый день на свежем воздухе, а дом помогает чувствовать себя настоящим хозяином».

В принципе, почему бы и нет - Вы оба молодые, пока бездетные, можете и поэкспериментировать. Но реализм не помешает.
Цитата:
1. До зимы 2015 – вылечиться от кисты. Вновь приступить к попыткам….

Попыткам забеременеть? :eek:
Цитата:
Пока лечусь и пытаюсь – учу в свое удовольствие итальянский язык, хожу на курсы экскурсовода и краеведа. Пытаюсь закончить курсы бизнес-планирования :) Для чего – смотри ниже :)

"Драмкружок, кружок по фото, а ведь мне и петь охота". Ни одно из вышеперечисленного не даст Вам реальную работу. Определите что-нибудь одно, обучитесь как следует (а не пытайтесь обучиться) и получите опыт работы по специальности.
Цитата:
Муж – доучивается, мы выплачиваем кредит за машину (хотя бы часть из пятилетнего кредита. Осталось еще четыре года). Муж выбирает специальность, востребованную в маленьких городах (может быть – инженер-строитель, архитектор или что-то подобное).

Вобщем, лет пять надо.
Цитата:
Я – остаюсь на прежней работы и, выучив итальянский до приличного уровня, пытаюсь наладить свое дело – индивидуальные экскурсии для иностранцев.

... затем выйти замуж за итальянца и поселиться в личном коттедже на берегу тёплого моря. А что, это идея. :haha:
Цитата:
Вот тут нужен крик победы: я думаю попробовать открыть в городке небольшой магазинчик всякой бытовой мелочи (типа все по 37, 42 руб.). Так как з/п в городе очень низкие, люди ездят за всякой дребеденью для дома за 100 км.!
Второй магазинчик – секонд, которых я в городе не увидела. Это при том, что люди, опять же, из-за низких з/п едут хрен те знает куда да одеждой для малышей или подростков магазинов детской одежды там нет, а если и попадется отдел детской одежды – то шмотье там нереально дорогое

Если бы всё было бы так просто, то в маленьких городках давно были бы хорошие магазинчики недорогих товаров. Но этому кое-что мешает. Так что изучите вопрос повнимательнее.
Цитата:
в городе, куда мы хотим переехать, очень активно пытаются развить туристическое направление. Толковых экскурсоводов нет, а я любитель истории и, к тому же, когда-то водила группы по Питеру. Хочу в себе развить этот талант, открыть небольшое тур бюро по краю, в котором собираюсь жить и водить экскурсии по местным достопримечательностям, коих, к слову, там немало. Главное их грамотно подать.

Главное не как подать, а кому подать. Кто будет потреблять Вашу услугу?
Цитата:
Наверное, читая все это вы думаете о наивности моих мечт, но я прошу строго меня не судить…Очень уж мне хочется верить, что все задуманное нами - вполне осуществимо.

Всё осуществимо, в качестве вдохновляющей мечты вполне пойдёт. Но подводных камней много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Snegnaya хотела то же самое написать про строительные специальности. Кто в маленьких городах строит? да, никто!
у меня отец- прораб, так приезжал к нам, чтобы работать, потому что в 300 км от Новосибирска работы нет :aga-aga: И это город на 50 000, кажется, населения.

tatlim тихо.. спокойно... грязно.. страшные дороги.. небезопасно ( просто потому, что подросткам нечем заняться) :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Если бы всё было бы так просто, то в маленьких городках давно были бы хорошие магазинчики недорогих товаров. Но этому кое-что мешает. Так что изучите вопрос повнимательнее.
А что этому может помешать? Если только не местная мафия. У меня родственники п.г.т. живут, там открыли несколько лет назад магазин, где дешевую одежду продают, "на ура" всё расхватывают.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Вы увидели красивую картинку. Нарисовали себе еще более красивую. Святая наивность, да. :aga-aga:
Вам, наверное, еще мало лет.
Скажите, ваши друзья безработные? Чтобы содержать хороший дом, поддерживать его состояние, нужны деньги, и не такие копейки, как вы платите сейчас за квартиру. Придет зима, и вы банально снег не сможете чистить, тк денег нет, вы больная, муж пашет.
Я уже не говорю о деньгах, которые надо будет потратить на покупку или постройку дома. Нормального дома, не шикарного, но чтобы вы смогли относительно комфортно в нем жить, а не как основной народ в частном секторе, все в угле и в вони от выгребных ям. :aga-aga:
Про ваши варианты заработка - не вариант. Ну, если конечно, не случится чудо.
Нет там в деревне каких-то магазов? Вы думаете, вы такая смекалистая, что заметили это и решили заполнить нишу? Нет. Просто им там банально не выжить, магазинчикам таким.
Далее. Про все натуральное. Про воздух согласна, да. Про остальное вряд ли у вас сбудется. Вы готовы содержать и обрабатывать огород хорошего объема, чтобы потом кормиться с него год?
Скотину будете держать?
И при этом всем работать.
Нет? Тогда о какой натуральности речь? Будете питаться из магазинчиков, в которых такая же химия, как и в СП.
Мы переехали жить в свой дом (не в захолустье,а просто немного на окраине города), когда у нас был свой стабильный бизнес. И то, когда нам однажды пришлось вложить свободные деньги в один проект, содержание дома заметно ощутилось.
И еще раз про цивилизацию. Живете в деревне, имейте в виду, закупаться придется ездить далеко, а про медицину вообще молчу.
Надо иметь 2 машины. Скрутят вас неожиданно ваши яичники (ттт, конечно), и что? Чистая земелька и березовый сок не вылечат, вам потребуется квалифицированная помощь, которая будет за много километров от вас.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Дочь луны писал(а):
ох... мне иногда тоже очень хочется - "в деревню, в глушь, в Саратов"...
у меня родственица в Саратов переехала. Клянет этот Саратов, на чем свет стоит. Хотя дом там у них добротный.

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: