Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 20:25 |
|
|
Тётка писал(а): |
а мне и эти 62 рубля не платят, потому что это пособие не обязательное, а на усмотрение работодателя  |
Извините, но не нужно людей вводить в заблуждение, если Вы сами не в курсе.
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 5 августа 2010 г. N 2519-19
1. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет
На основании Указа Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Указ N 1110) матерям (или другим родственникам" фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях с организациями, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, производится ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей.
Указанную выплату работодатель производит в силу обязательного предписания, закрепленного в Указе N 1110), независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном, договоре или соглашении, то есть такая выплата производится вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществлении трудовой деятельности и социального обеспечения._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юлюнья
Студент

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 2395 В дневниках: 5 Откуда: пл.Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 13:39 |
|
|
Девочки, подниму темку, может что то новое появилось по выплатам с 1,5 лет.
В других областях у меня подруги хорошие суммы получают (не 100 руб) если с 1,5 лет ребенок в сад не пошел, места нет, как компенсацию, до 3 лет.
А у нас в Новосибирске? ...до сих пор эти средства на строительство садов всё идут ...? Может пособие продлили? Кто что знает?
Буду благодарна кто напишет
Последний раз редактировалось: Юлюнья (Пн Май 11, 2015 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 18:49 |
|
|
На счет выплат я не в кусре, какие после 1,5 лет полагаются, но тут мне сказали что за непредоставление места в саду полагается выплата, т.е. компенсация, если ребенку в 2 года не дали сад. Пошла в отдел соц выплат и пособий, там этим не занимаются, пошла в администрацию, в отдел образования, там сообщили что они тоже такими выплатами не занимаются, и что вообще такого закона нет, посоветовали интернет почитать...Законы поизучать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2015 0:26 |
|
|
Увы, девочки, нчего по выплатам не изменилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2015 12:41 |
|
|
an9i.90
в Новосибирске нет таких выплат... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 22:11 |
|
|
девочки подскажите я работаю в частной организации положены ли мне эти как писали выше62 рубля и можно ли их будет взыскать сразу за три года. мне работодатель и не намекал об этих выплатах. когда лучше и на каком основании сообщить работодателю о том что я претендую на эти деньги? буду признательна за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 14:26 |
|
|
АНМИИЛТА писал(а): | девочки подскажите я работаю в частной организации положены ли мне эти как писали выше62 рубля |
Положены если попадаете под условия их назначения
АНМИИЛТА писал(а): | и можно ли их будет взыскать сразу за три года. |
АНМИИЛТА писал(а): | мне работодатель и не намекал об этих выплатах. когда лучше и на каком основании сообщить работодателю о том что я претендую на эти деньги? буду признательна за ответ |
За 3 года нет...
Срок обращения: со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения им возраста 3 лет, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
АНМИИЛТА писал(а): | мне работодатель и не намекал об этих выплатах. когда лучше и на каком основании сообщить работодателю о том что я претендую на эти деньги? |
Все пособия и выплаты у нас носят заявительный характер, поэтому "всё только в наших руках".
АНМИИЛТА писал(а): | когда лучше и на каком основании сообщить работодателю о том что я претендую на эти деньги? |
Если попадаете под условия назначения этих выплат, то основание выплаты п.11 Постановления Правительства РФ от 03.11.1994г. №1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 14:39 |
|
|
Lana
кому и что писать? Заявления до 3 лет недостаточно? Надо что-то дополнительно писать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 14:52 |
|
|
Тётка
причем здесь заявление до 3 лет?
УФ спрашивала про компенсационные выплаты в размере 60 руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 14:59 |
|
|
Lana
ну вот мне и интересно, как заявить о своем желании их получать на работе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:01 |
|
|
Для назначения этих выплат вы пишете заявление на имя руководителя организации в произвольной форме.
Цитата: | 11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
б) матерям, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
в) матерям, проходящим военную службу по контракту, и матерям из гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы) для лиц, указанных в подпункте "г" пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
13. При назначении ежемесячных компенсационных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:
копия свидетельства о рождении ребенка;
трудовая книжка;
справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:19 |
|
|
Lana
Ясно, т. е. пишется отдельное заявление с просьбой именно эти выплаты назначить.
Просто мой работодатель, как я выше писала, искренне считает, что он не обязан выплачивать эти деньги
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Lana
а эта выплата так и осталась 62 руб. 50 копеек?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:26 |
|
|
Тётка
да, конечно, отдельное заявление
например, "В соответствии с .... прошу назначить мне ежемесячную компенсационную выплаты в размере... руб."
Приложение: копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
Ваш работодатель ошибается, в том, что он не обязан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:44 |
|
|
Lana
Спасибо за пояснения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 15:53 |
|
|
Тётка
т.к. эти выплаты идут из собственных средств работодателя ("из собственного кармана"), именно поэтому он и кочевряжится
Цитата: | . Ежемесячную компенсационную выплату организация обязана за свой счет выплачивать работнику (матери, отцу, другому родственнику или опекуну ребенка) при одновременном выполнении трех условий (п. 1 Указа Президента от 30.05.1994 N 1110, п. п. 11, 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат):
- работник трудится в организации по трудовому договору (в том числе по совместительству);
- он находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
- он написал заявление о назначении ему этой компенсации.
Компенсация назначается приказом руководителя организации - в течение 10 календарных дней со дня, когда было получено заявление работника о ее назначении (п. п. 12, 14 Порядка).
2. Период, за который надо назначить компенсацию, зависит от того, когда подано это заявление (п. 15 Порядка):
- если до истечения 6 месяцев со дня начала отпуска по уходу за ребенком - компенсация назначается за весь период этого отпуска;
- если по истечении 6 месяцев со дня начала отпуска по уходу за ребенком - компенсация назначается за 6 месяцев, предшествующих дате подачи заявления, и до конца отпуска по уходу.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|