Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Детские спортивные секции Томска
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 12:21    Заголовок сообщения: Детские спортивные секции Томска Ответить с цитатой

Девочки, давайте поделимся информацией о том где, чем, почем и с какого возраста могут заниматься наши детки для физического развития :?:

Ju
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Я на горных лыжах помешанная, и папу нашего тоже приучила, так что надеюсь, что дитя тоже в будущем поедет (пока ему еще родиться надо :))

Кстати, катаюсь (то есть каталась - сейчас уже нельзя...) я на Иркутском, напротив "Эльдорадо".

Последнее, что слышала про лыжи и детей - что начинать можно уже лет с 2. Доживу - проверю.

Раньше на Иркутском был тренер, который с мелкими детьми занимался, но умер. Даже не знаю, продолжает ли кто его дело. В частном порядке, я думаю, всегда договориться можно, но официальной секции, наверное, нет. Если кого-то горные лыжи для детей (да и взрослых) тоже интересуют, просто напишите, попытаюсь разузнать чего-нибудь. Правда, для детей это будет особенно дорогой вид спорта, потому что инвентарь придется менять регулярно. Но я через 2-3 года все равно начну :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 14:09     Ответить с цитатой

Ju писал(а):
Кстати, катаюсь (то есть каталась - сейчас уже нельзя...) я на Иркутском, напротив "Эльдорадо".
Последнее, что слышала про лыжи и детей - что начинать можно уже лет с 2. Доживу - проверю.
Если кого-то горные лыжи для детей (да и взрослых) тоже интересуют, просто напишите, попытаюсь разузнать чего-нибудь. Правда, для детей это будет особенно дорогой вид спорта, потому что инвентарь придется менять регулярно. Но я через 2-3 года все равно начну :)

А мы живем как раз возле Эльдорадо и нам скоро уже 2 годика будет!
Лыжи - это очень хорошо, будем ждать результатов вашего поиска.
Я еще интересуюсь фигурным катанием, слышала , есть в Академе. Кто подскажет? :?:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 2:38     Ответить с цитатой

Отнесу тему про бассейн к спорту :o
Девочки , посоветуйте, в какой бассейн можно податься всей семьей (с ребенком)? Хотим чисто поплескаться, побеситься, после бассейна такая легкость и хороший аппетит :wink:

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 10:03     Ответить с цитатой

По моим сведениям лягушатник (маленький бассейн) есть только в Химике (это на Ленина в районе завода резиновой обуви) Хороший лягушатник, я туда в детстве ходила. Только папе с мамой там мелко будет :D
Поузнавайте еще. Одна моя знакомая справляла свой день рождения семьями с детишками в сауне, там где детский центр на Елизаровых, как-то там это называется, тип центр семейного досуга что ли - там вроде бассейны есть и мелкие и глубокие, тольк дороговатое удовольствие, чтобы дешевле было - надо большой толпой идти.
Ещн мжно про 56 школу узнать (это на бетонном заводе на Смирнова), там бассейн есть, думаю, возможно и лягушатник есть.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 0:56     Ответить с цитатой

А есть у нас в городе детская секция большого тенниса? Я тут недосыпаю из-за матчей Уимблдона, на Машу Шарапову любуюсь :roll: Подумала, надо бы Котку отдать в теннис, красивый спорт, да и прибыльный, если способности большие окажутся (а вдруг?!). А то отдашь на танцы, потом проблем не оберешься - костюмы шей, партнеров не хватает :wink:

Последний раз редактировалось: Vega (Пн Июл 05, 2004 0:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А есть у нас в городе детская секция большого тенниса? Я тут недосыпаю из-за матчей Большого шлема, на Машу Шарапову любуюсь :roll: Подумала, надо бы Котку отдать в теннис, красивый спорт, да и прибыльный, если способности большие окажутся (а вдруг?!). А то отдашь на танцы, потом проблем не оберешься - костюмы шей, партнеров не хватает :wink:

про танцы Вы зря так, для девочки, я считаю ОЧЕНЬ полезно на танцы ходить, что касается партнеров, так не обязательно ходить на бальные можно просто на хореографию или эстрадные. А костюмы...за то представьте какой это для нее праздник будет костюмы одевать :P . Я просто вспоминаю свое детство...и свои чувства когда на меня одели платье такое красивое, пышное, розовое :roll: , а сцена...ребенок с детства не будет бояться выступать перед публикой. Про походку, осанку, вы и сами знаете. :D Я до сих пор с удовольствием занимаюсь танцами (теперь вот танцами живота). :wink:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 14:12     Ответить с цитатой

Согласна с Облачком :) Я тоже начиная с детсада и до окончания школы на танцы проходила - занималась и хореографией и эстрадными и бальными. И была в восторге! С партнерами есть проблема, это точно. Даже если он есть, но несознательный :twisted: это не очень хороший вариант. Но ниче, всякие у меня были партнеры, в т.ч. и хорошие :) А уж как нам танцорам в школе завидовали :D Нас вечно куда нибудь возили на выступления в т.ч. и в другие города. Впечатлений от этого осталась масса.
А уж в эстрадных танцах проблемы партнеров вообще нет. Костюмы, конечно, дело дорогое, но не на столько как это может показаться, но у нас особой проблемы не было - мы шили сами, сначала мама, а потом я сама - у нас в школе целый цех этим занимался. Самое дорогое и дефицитное это были блестки, бисер и капрон. Помню, нам технический капрон с завода доставали, а блестки из москвы по большому блату :shock: Но теперь то совсем другие времена - всего этого завались и по копеечным ценам :wink: Так что если руки есть - костюмы не такая уж проблема.
А вот ракетки для тенниса - это тоже вещь недешевая :wink: Да и вообще большой теннис не из дешевых видов спорта, я не думаю, что занятия на хорошем корте дешево стоят :?
Нет, я свою дочу на танцы хочу отдать, если она конечно не против будет :)

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 14:51     Ответить с цитатой

Sana писал(а):
Согласна с Облачком :) Я тоже начиная с детсада и до окончания школы на танцы проходила - занималась и хореографией и эстрадными и бальными. И была в восторге! С партнерами есть проблема, это точно. Даже если он есть, но несознательный :twisted: это не очень хороший вариант. Нет, я свою дочу на танцы хочу отдать, если она конечно не против будет :)

А куда конкретно ты бы хотела дочу отдать на танцы?
Я, в принципе, не против танцев, но лучше бы эстрадные, чтобы без партнера :wink: Думаю, надо дать ребенку возможность попробовать и танцы, и фигурное катание, и теннис, и рисование, и музыку. Папа вот мечтает ,чтобы Котка на гитаре играла :roll: (А Маша Шарапова ведь выиграла Уимблдон! - это я все про теннис)
Единственное, надо девочкам выбирать вид спорта, чтобы фигуру не портил. А то плавание, легкая атлетика, воллейбол, баскетбол, спортивная гимнастика портят. (по себе сужу даже - я бывшая легкоатлетка)

Ju
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 17:09     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А есть у нас в городе детская секция большого тенниса?

Vega, конечно, есть. Наверняка есть даже несколько, потому что я детей с ракетками вижу в разных частях города, но самая раскрученная, наверное, у Пыжьянова на Лагерном (там корты справа уже почти над мостом). Я там раньше сама играла (теперь не до того), детей у них множество занимается, но, наверное, все-таки не с двух лет. Конечно, лучше приехать и поговорить обо всем, там днем всегда есть несколько тренеров. У них, кстати, раньше был какой-то сайт. Не знаю, жив он сейчас или нет. По словам "теннис" и "Томск" мне удалось в Яндексе найти только вот это: http://stennis.narod.ru/lessons/lessons.htm.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 17:35     Ответить с цитатой

Ju писал(а):
Vega, конечно, есть. Наверняка есть даже несколько, потому что я детей с ракетками вижу в разных частях города, но самая раскрученная, наверное, у Пыжьянова на Лагерном (там корты справа уже почти над мостом). Я там раньше сама играла (теперь не до того), детей у них множество занимается, но, наверное, все-таки не с двух лет. Конечно, лучше приехать и поговорить обо всем, там днем всегда есть несколько тренеров. У них, кстати, раньше был какой-то сайт. Не знаю, жив он сейчас или нет. По словам "теннис" и "Томск" мне удалось в Яндексе найти только вот это: http://stennis.narod.ru/lessons/lessons.htm.

По этой ссылочке вот что написали: Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет. :( Но я вот что нашла "Сибирский теннисный центр" т.53-26-01. Интересно, это оно?
Конечно, не с 2-х лет, но вот та же Маша Шарапова с 4-х играет. Тут главное не упустить :wink:
А на Лагерном где-то в лесу искать надо, по тропинкам бродя? Даже не представляю, где это там находится.
Интересно, а взрослых можно научить играть с нуля? Этим кто-то занимается?
А тебе нравилось самой играть в теннис?

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 22:41     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

А куда конкретно ты бы хотела дочу отдать на танцы?

Скорее всего в 7ю школу, куда я ходила. Там есть и хореография и бальные и эстрадные.
Бальные еще есть в ТУСУРе ("Экситон"), в ДК ТПУ, ДК Энергетик, еще раньше были в ДК Авангард. Кстати, кажется в Авангарде есть еще народный танец - очень, кстати, прикольно.
В глубоком детстве (лет в 5) я ходила в ДК Макушина (Это рядом с Белым озером) - там было что-то типа смеси хореографии и эстрадного танца. Возможно, и сейчас что-то есть. Вообще, я думаю, что в любом доме культуры или доме творчества для детей есть танцы.

P.S. Vega, твоя Катюха в шляпе - просто прелесть! :D

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 23:13     Ответить с цитатой

Sana писал(а):

P.S. Vega, твоя Катюха в шляпе - просто прелесть! :D

Спасибо! Мы это называем Самбрерой :)
А на хореографию, наверное, уже можно года в 3 отдавать, как думаешь? Говорят , в некоторых местах еще не всех и берут, выбирают.

Последний раз редактировалось: Vega (Пн Июл 05, 2004 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 23:41     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

А на хореогрфию, наверное, уже можно года в 3 отдавать, как думаешь?

С 3х думаю, рановато. С 4х наверное лучше, там внимания и старания по-больше будет. У нас в 7ой школе на бальные берут с 4-5ти, а на хореографию только с 7ми. Надо конкретно узнавать - работают ли в данном месте с дошколятами и с какого возраста. Не любой преподаватель с малышней будет возиться. Я когда маленькая была в 5 лет на танцы ходила - там у нас всякие были и 3хлетние тоже, но они там делали что хотели под музыку, а мы, и те , кто по старше - делали только то, что надо, за баловство нас ругали :)

Ju
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
По этой ссылочке вот что написали: Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет.

Это потому что точка попадает в ссылку, если на ней просто кликать. Если точку убрать, должно открыться.

Vega писал(а):
Но я вот что нашла "Сибирский теннисный центр" т.53-26-01. Интересно, это оно?

Оно. Если я не ошибаюсь, это домашний телефон самого Пыжьянова, который наверняка уже поменялся не раз. Но попробовать можно.

Vega писал(а):
Конечно, не с 2-х лет, но вот та же Маша Шарапова с 4-х играет. Тут главное не упустить

Это тоже правильно, если в 3-4 года не начать, потом уже только для себя играть придется. Правда, я не знаю, берут ли у нас в 3-4 года. Конечно, надежнее, если родители сами могут научить ребенка держать в руках ракетку, но, с другой стороны, если вдруг научат неправильно, то потом только хоже может быть...

Vega писал(а):
А на Лагерном где-то в лесу искать надо, по тропинкам бродя? Даже не представляю, где это там находится.

Попробую объяснить. Можно так: подходишь к Лагерному, идешь направо мимо, пардон, туалета и дальше направо, туда, где старая караулка Поста №1 заколоченная. А около нее уже огороженные забором корты. Если все равно сомневаешься, где это, то можно пройти до реки, там опять-таки направо по дорожке, которая над обрывом до тех пор, пока она сама не повернет направо (т.е. обратно к городу). Там тоже мимо кортов не пройдешь.

Vega писал(а):
Интересно, а взрослых можно научить играть с нуля? Этим кто-то занимается?

Можно, и там же на Лагерном этим тоже занимаются. Можно прийти, нанять тренера и учиться. Правда, это никогда не было дешевым удовольствием, но научат однозначно. У меня знакомого научили очень быстро. Правда, он был не без способностей :)

Vega писал(а):
А тебе нравилось самой играть в теннис?

Еще бы :) И сейчас нравится. Меня угораздило вляпаться в "президентские" виды спорта - теннис и горные лыжи - еще когда они не были президентскими :) Теннисную секцию я еще 15 лет назад нашла сама и не отстала от них, пока меня играть не научили :) А потом уже играла от случая к случаю, когда с тренером, когда сама. Теперь вот посмотрю, какая у меня доча получится, а то года в два ей лыжи куплю, а в три - ракетку :)

Ну и вообще теннис могу только всячески рекомендовать, оченно приятный вид спорта. Я лично получаю огромное удовольствие, когда удар удается. У меня в свое время даже все болезни на тренировках проходили, от растяжений до головных болей :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив. Форум Томских мам и пап
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: