Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
MARINA 76
Здорово, что все так хорошо прошло, здоровья вам и вашему сыну. И спасибо, что отписались здесь, может это поможет остальным мамам определиться. А почему квоты убрали в 38 (бывшей) больнице?
oshsha, спасибо) и вашей семье здоровья! квоты не убрали.просто на сколько я поняла у каждой больницы есть годовой лимит по кол-ву квот.у бывшей 38 на этот год лимит уже закончился. уж не знаю связано ли это с наплывом больных-квотников или кол-во самих квот уменьшилось.
camomilla, за ОМС не скажу,никогда не сталкивалась. может тебе позвонить в саму больницу и уточнить что им требуется для операции по ОМС.можно ещё в своей страховой узнать,но лучше в больнице.теоретически ты без вопросов можешь получить мед.помощь по ОМС в любой точке страны,но как это всё на практике...
в любом случае советую не тянуть с этим,чтобы не потерять свою очередь на операцию.
Тоже хочу рассказать о нашей ситуации. При рождении сыну поставили диагноз головчатая гипоспадия. Тут же начали изучать море информации: и про операцию, как таковую, и про врачей. Но вначале решили сходить на консультацию в обл больницу. Записались к Файко, т.к. о нем была масса хороших отзывов. Глянул, сказал, что форма венечная и операцию лучше делать после 1,5 лет (нам было 2 месяца). Мы решили ждать этого срока. Когда пришло время делать операцию к Файко попасть не смогли и оперировал нас Титов. Операция прошла в один этап: выпрямление и формирование канала. Послеоперационное нахождение в больнице прошло не так страшно, как представлялось. Ребенок относительно нормально на все реагировал. Самое сложное было не спать по ночам и контролировать катетер (об этом и врач сразу предупреждал). В больнице находились неделю. После операции, уже дома, разошелся шовчик который держал крайнюю плоть, началось воспаление. Проблему решили только ванночками с ромашкой, делали по 5-7 раз в сутки. После операции прошло уже больше полугода и никаких других проблем у ребенка, слава Богу, нет. О Титове могу сказать только хорошее. Очень хорошее отношение к пациентам. Все расскажет и покажет. Ну и теперь могу сказать, что и специалист он отличный. Мы ему очень благодарны. Если есть какие-то вопросы, обязательно отвечу.
camomilla
по ОМС мы оперировались у ДНВ, взяла направление в поликлинике, обычное направление на госпитализацию, точно такое же как дают в любую другую больницу Новосибирска или НСО. Но давать направление не очень хотели, но дали.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Славяшин папа
хороший отзыв, даже не знала, что Титов делает такие операции.
oshsha
мы такое направление получили еще когда собирали пакет документов на квоту, хирург дала вместе с выпиской из истории болезни
MARINA 76
я сейчас держу связь с ДНВ, он сказал что сам нам позвонит, когда у него будет информация. Я если честно не поняла что именно и как они хотят сделать. говорил что-то про другую больницу (ну что оперировать будет в другой больнице) но именно он, я еще специально уточнила у него, не отдаст ли он нас другому врачу. Спрашиваю его а что с документами, думаю раз другая больница, то наверное опять все переоформлять. Нет говорит, вроде ничего не надо. Короче туман полный, но надежда конечно теплится.
Если честно сегодня немного приуныла((( Зла не хватает на эту поликлинику с ее бюрократией. Хирург меня 2 недели мурыжила, мол как заполню я вам позвоню, а когда она это планирует сделать даже не сказала, пришлось записаться по новой чтоб уж точно не отвертелась. Пришла к ней говорю - я слышала что квоты сокращают а тут такие проволочки. Она - ой да что вы, их наоборот увеличивают, всем же хочется денег заработать. Ну вот и итог, они даже доки не успели в министерство сдать, как квоты уже закончились.
Славяшин папа
у нас 2 операции у Титова закончились неудачами, все по новой переделывать. Может несложные формы у них удаются, не спорю, сама видела как выписывали ребятишек в полном порядке. Но наш случай видимо вообще атас.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Интересно, а мне хоть из министерства позвонят, скажут чтоб квоту не ждала))) а то ведь если бы не ДНВ, то я бы еще в радужных мечтах была
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, девочки, кто мазал своему мальчугану андрактим
Скрытый текст:
реально увеличилось "количество материала"? Мы мажем неделю, иногда вроде кажется побольше стал. Думаю это реально или может реакция на спирт, который в нем содержится, т.к. у него ткани склонны к отечности.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
MARINA 76
извините, я со своими думками даже не поздравила вас с успехом. Пусть в вашего мальчика все будет хорошо, и сейчас и в будущем
camomilla, отставить унывать! сейчас такой период,что нужно собраться и поднапрячься,да и государство наше никогда просто так ничего не давало-всегда приходилось отбирать положенное. в общем если НВ сказал,что позвонит и будет решать эту проблему-значит так и будет. но и ты периодически напоминай о себе,т.к. работы у него действительно много и в самой больнице+ кто по регионам раскидан.из министерства я бы не ждала звонка-если квоты нет,значит ты стоишь в листе ожидания.простоять можно и до следующего года,а они звонят по факту выдачи.
а в поликлиниках,увы, бюрократия и безграмотность. тоже кучу нерв потратила на сдаче анализов,иной раз и до слёз.обидно было,что в Москве первоклассные хирурги и то стараются помочь с операцией,а тут каждый палки в колёса пытается вставить показывая свою важность.
андрактимом мазала 3 недели.на мой взгляд немного вырос,но мама увидев сына спустя 2 недели обалдела какой ОН стал большой. просто мы же видим постоянно вот и не замечаем сильный прирост,глаз замыливается.но вот кстати уже 3 недели как не мажу+отёк послеоперационный сходит и знаешь,такой он теперь маленький стал,я его таким давно не видела)) так что есть эффект от андрактима.
спасибо за поздравления и пожелания!
Яна Д.
мы домазываем последнюю неделю, но остается мало, меньше половины и не знаю вдруг еще понадобится, могу дать ссылку на группу в ВК, парень возит, мы у него купили, пришел примерно за 2 недели, но конечно дороговато - 6500 за тубу
у нас гипоспадия венечной формы. начитавшись разных отзывов решила сразу ехать в Москву. пока списалась с ДНВ, должен поставить очередь на операцию. Подскажите куда нам первым делом бежать в плане оформления документов. мы относимся к 1 поликлинике на сиб.-гвардейцев.
camomilla
У вас получилось оформить квоту? когда вы оперируетесь?
ice_cream
нет, квота нам не досталась, но они согласились принять нас по ОМС, взяли просто направление на участке. Если ничего непредвиденного не случится, то вылетаем послезавтра. Тьфу-тьфу-тьфу.
Думаю венечную форму он вам с закрытыми глазами сделает))
camomilla
ясно, надеюсь и нас так возьмут.
А вам с сыночком удачи! не переживайте, все будет хорошо, главное самой в это верить! ну и сил вам в послеоперационном периоде,первые дни после операций самые тяжелые