Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:37 |
|
|
Valencia
На здоровье:-) Я рада, что пирог понравился. Да, с вишней вкусно! И яблоки можно положить, корицу добавить. Я варенье как-то клала, но оно тонуло лужицами:-) Хотя все равно в итоге вкусно получилось:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54426 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 7:22 |
|
|
Valencia
Я тоже люблю все с кокосовой стружкой! И дочка любит, и мама моя. Но вот муж на дух не переноси т
У меня есть рецепт пирожных с кокосовой стружкой. Немножко заморочные в приготовлении, но ооооочень вкусные! Если хотите, поделюсь рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 23:30 |
|
|
Вот очень вкусный и быстрый рецепт пирога (ягоды можно любые, только кол-во сахара смотрите, оно расчитано для кислых ягод)
продукты:
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250-300 мл)
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
У меня он стал уже дежурным, (надо только сфотать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь Яринич
Студент
На сайте с 12.08.06 Сообщения: 2135 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 17:07 |
|
|
Пирог из песочного теста с вишней и брусникой
Песочное тесто (рецепт из интернета): 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа (я брала 1 ч.л. разрыхлителя), ванилин. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Начинка: свежие ягоды (около 400 гр)+сахар на глаз+немного крахмала. Я добавила очень мало сахара (примерно 2 ст. л.), получилось хорошо, т.к. крем сладкий.
Крем: взбитые сливки.
Тесто распределила по силиконовой форме, выпекала 20 минут на 200 градусах. Выложила начинку, выпекала еще 20 минут на 180 градусах. Когда пирог остыл, покрыла верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Посыпано тертым горьким шоколадом. Очень хорошее сочетании вишни и горького шоколада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь Яринич
Студент
На сайте с 12.08.06 Сообщения: 2135 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:06 |
|
|
Valencia, нет, взбивала сливки с сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама-жена-инженер
Ясельки
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:19 |
|
|
У меня есть дежурный пирог. Когда гости неожиданно нагрянули.
Уходит на все про все 20 минут.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить чуток соды, вылить туда банку сгущенки
(мне больше нравится, когда 1/2 банки), при этом продолжать взбивать миксером,
добавить 1 ст. муки. Муку лучше вымешивать ложкой, тогда нежнее получается.
Сыпем туда любые ягоды или варенье, можно фрукты, в общем кому что нравится.
Перемешали и в духовку, до румяной корочки. Получается очень нежный бисквт.
Можно делать без сгущенки или без варенья, тут уже, что дома есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глушакова Диана
Студент
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2447 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:50 |
|
|
Я очень люблю пирог из такого теста: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст. ложки майонеза и 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешать, добавить муки столько, что бы тесто было как на оладушки. половину теста выливаем в форму, затем ложим начинку. Я больше всего люблю вишню без косточек или сливу половинками, или резанные яблоки, но подойдет и другая ягода. Если ягода кислая, то посыпать начинку сахаром. Выкладываю начинку вплотную друг с дружке. Заливаю второй половиной теста и ставлю пирог в холодную духовку. Выпекаю, пока пирог не покроется золотистой корочкой и не пропечется внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:48 |
|
|
у меня тут пропадали сливы, решила поискать рецепты пирогов, как назло, все сливовые пироги на песочном тесте, то есть требовалось сливочное масло. которого у меня в этот вечер не было.
Нашла такой рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/8296.shtml ( к сожалению, там перепечатка не разрешена, могу дать только ссылку)
Как получился
Мне понравилось, хорошо такое тесто сочетается со сливами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staisee
Детский сад
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:10 |
|
|
спасибо за рецепт со сливами, у меня как раз целая миска, боюсь пропадут. Сегодня попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|