Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 1715 Откуда: Кемеровская обл.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:21
Я делала так, варила мясо несколько часов, сливая первый бульон.
Потом мяско блендеровала и по баночкам от пюрех остывшее складывала, этакая домашняя мясная пюрешка, потом закрывала крышками и в морозилку. Бульон заливала в пакеты для льда.
Потом когда варила супчики ребенку очень удобно было достать баночку уже готового мяса ( вкус у мяса кстати не меняется) и пару кубиков бульона, причем количество бульона всегда легко отрегулировать.
Овощной суп
- 300мл воды
- 1\морковки, либо 1 маленькая
- кабачек 100-150гр
- 1 средняя картофелина
- брокколи
- гречка 1ст ложка.
Все мелко порезать и залить водой, либо разбавленным бульоном, тушить до готовности, добавить 1 чайную ложку слив масла. Добавить свежую зелень по готовности Чуть чуть соли. Все взбить блендером.
На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 17:53
Соль в супчик я добавляла с самого начала, но немного, как бы выразились окружающие (недосаливала), а вот на 2-3 дня и сейчас не готовлю - варю немного - на день. Когда окрепнут желудки, тогда можно будет на второй день оставить, но лично я уже на второй день не ем суп (вообще суп не очень)))
мясо из банок, я лентяйка, овощи свои с грядок: картофель, кабочки, тыква морковь, свекла, кидаю все подряд у меня больше не суп о овощные рагу получаются,детю нравиться,+чайная ложечка оливкового масла, начала чуть подсаливать
На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 23:27
Моя Анфиса очень любила солянку, да и сейчас тоже. Уху варила, овощной суп. Мясной суп, т.е. мясо крутила и так варила. Суп с клёцками так и не полюбила. Суп с рисом и тыквой, свекольник. Самый любимый суп-молочный картофельный суп с чесноком и сухарями.
На сайте с 27.09.14 Сообщения: 2662 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 14:31
Я готовлю так: Покупаем мясо телятины, индейки, либо курица домашняя редко (от мамы ), на кролика сейчас не сезон, хотя зимой обязательно будем готовить. Телятину и индейку перекручиваю на фарш, фасую по порциям и в морозилку. Суп готовлю каждый день свежий, в мультиварке это не составляет большого труда. Мясо, лук, морковь, картофель, без зажарки, 15 мин и суп готов. Получается наваристый, дочка кушает с удовольствием. Суп-лапша с курицей и домашней лапшой, наверно, самый любимый, но даю его редко, т.к. мы аллергики. А вообще мы только начинаем расширять свой рацион.
я двоих деток вырастила,какой суп себе варили,я его брала перекручивала,кусочек мяса туда тоже перекручивала,кипятила и кормила,обои детки у меня были очень упитанные и ели с удовольствием такие супчики...
помимо того, что курицы накачивают непонятно чем, это еще и сильный аллерген Поэтому желательно куриное мясо вводить попозже, а начинать с кролика, телятины. На них и варить бульоны и супы
для маленьких малышей не рекомендуют на 2 дня варить, а когда уже старше года, можно на 2 дня, я своей дочке даю сейчас супы 3-4 дневные но кипячу предварительно, ей почти 3 года
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах