Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Усыновители и сочувствующие, все сюда, будем общаться!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Лариса, да разве ж мы в претензии? Опять же, где высказываться, как не на форуме тематическом! А что у всех разное мнение-это аксиома. И опять же-кому как легче. Полностью отпустить ситуацию можно, но сложновато, и, по моему мнению (ну, это ещё воторое образование психологическое мешается ;) )-сложно отпустить, не "проговорив" (терпеть не могу слово "проговаривать-у меня одна начальница по соцзащите, когда несла ахинею, орала на меня "я пытаюсь проговаривать, а Вы мне возражаете!" :lol: ).А я маму свою "проговорами" замучила (но она тоже уже адаптировалась), а из подруг-неусыновителей могу говорить только с двумя, вот и "постю" здесь в качестве психологической само- и взаимопомощи (и чтоб квалификацию не терять!). А мыслей о биородителях, конечно, со временем меньше, но тут уж вопрос-сколько для чего времени понадобится...А тайна...Ларис, да какая из меня хранительница тайны-сами посмотрите :lol:
А по поводу биородителей надо будет как-нибудь побеседовать со священником, который меня на это дело благославлял, а потом Даню крестил-интересно услышать, что скажет...Но у меня эта тема суперостро не стоит, просто-зашел разговор...А я мимо не смогла пройти ;) Как и Вы, Лариса ;) И это хорошо! Честное слово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Ох ох девочки что копья то ломаем .Дите дома , дома .Ему хорошо , хорошо.Внутрени сказали спасибо био родителям за такое прекрасное чудо , что они явили миру и все .И готовимся к тому что в один прекрасный момент на вопрос " А как я появился на свет" рассказать историю его появления на свет .
Но это на словах а по правде я боюсь этого момента , так как дама я слезливая могу и разреветься .Да и глядя на Шуню сдается мне что на этот вопрос мне придется отвечать уже через год .Уж очень мы торопимся познать и попробывать мир .А ведь нам только 1 год и 2 месяца :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:19     Ответить с цитатой

natvl
Ну вы точно торопитесь. Моей старшей 4 года, она совершенно вопросом своего происхождения не интересуется.
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:54     Ответить с цитатой

silverheartcats
т.е. вообще никогда ничего не говорили? А что-то типа "день аиста" отмечаете?

mamaGalya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:37     Ответить с цитатой

У меня к био моей дочки негатива нет, есть благодарность, что у меня есть такое чудо. Что био нормально родила ее в РД, что девочка моя относительно здорова. По поводу гусей, они у меня прошли только после усыновления, до этого момента периодически мешали мне.
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Буду надеяться на лучшее что вопросы по данной теме посыпятся как можно позже :-)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Чудо-чадо
День Аиста пытались нынче отметить, да у нас маленькая заболела серьезно. Значит не судьба. разговоры про приемных детей, ДД и ДР и прочее при детях ведем, но на них детей не акцентируем. Что забрали мы их домой из детского домика говорили, дети приняли к сведению. Впрямую о приемности наших дочерей не говорим. Наше окружение я оповестила все, чтоб наговорились на эту тему сейчас до тошнотиков, и далее, чтоб им надоело. Пока еще вопросы бывает задают, но уже очень и очень редко, привыкли к тому, что у нас приемные дети. Но и заодно я всех оповестила, что если кто-нибудь что-нибудь моим детям ляпнет, то. как в кино, "глаз на ж**пу натяну*. А я слово держу. связываться очень подумают.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Да, Ларис, я согласна-если все всё знают, то сплетничать просто неинтересно. Я вот смотрю, всем окружающим уже пофигу-откуда у меня сын-растет парень, мама есть и ладно. Насчет работы вот неуверена-чего там они себе думают, но я пока как-то далека от этой сферы жизни ;)
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 22:42     Ответить с цитатой

У меня на старой работе в первую минуту после такой новости были в шоке , а потом как истинные интеллигенты стали на перебой говорить о том что они и сами задумывались над этим ( то бишь над опекой или усыновлением ) .Москва есть Москва , за глаза гадости в глаза сладости . Уж извините господа москвичи . А на новой ни кто не знает кроме шефа да и я сильно распространяться не хочу устала объяснять людям что детей не только из роддома приносят но и из домов ребенка тоже . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 22:51     Ответить с цитатой

natvl
а видели соц. рекламу такую - идет мальчишечка лет 4-5, держит за руки родителей. Навстречу из магазина выходит толстая довольная тетенька. Мальчишка думает: "О, тетя Настя идет. ЕЕ в магазине купили". Рядом стоит овощной киоск, дядька-продавец улыбается "А это дядя Слава, его в капусте нашли". Затем его обгоняет девчонка на роликах: "А Ленка- инопланетянка". Навстречу мама с коляской: "А это пацан какой-то, не знаю еще, как зовут, его в роддоме взяли. А меня Костя зовут. Меня мама и папа в детском доме нашли. И я их очень люблю"
И потом 3 удаляющиеся фигуры с ребенком посередине.

Прочувствованно.

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Видела , прониклась . По близкому окружению могу сказать , что социальная реклама работает .
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:15     Ответить с цитатой

natvl
Это да, разговорами о том, что тоже хотели, но не получилось в связи..., уже достали. такое впечатление, что люди чувствуют себя перед НАМИ неудобно, что могут и не взяли, вот и оправдываются. Первое время сильно эти разговоры раздражали, а сейчас привыкла и уже внимания не обращаю.
По поводу социальной рекламы мое мнение несколько другое. Вся проблема в том, По МОЕМУ МНЕНИЮ, что она вызывает на эмоции. если этот вопрос решается на эмоция, то это чревато возвратами, т.к. эмоции проходят, а ре с проблемами остается в семье и что с ним делать без умиления?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Чудо-чадо
мне очень понравилась эта реклама

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:38     Ответить с цитатой

А я не видела...вот что значит-телек не смотреть, да ещё когда первая программа несколько лет не показывает :-)
Ларис, да эмоции у нормального человека или заканчиваются или трансформируются ещё на этапе подготовки. Ну, мне так кажется. Это действительно-какой надо иметь накал эмоций, чтоб под влиянием их и только их взять ребенка...хотя, допускаю, что и такие люди есть. Возвраты же есть :-(
⮝ наверх ⮝

Аха
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 3413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Девочки, привет :-) не подскажете, где формы найти документов для опеки? биографии-справки и тд... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: