Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Буса

Дин, привет!

Добралась до рецептов... Смотри, в общем:

1) Что до утиной грудки с квашеной капустой... Я бы взяла нетанинное красное типа пино нуара. Я пыталаьс родить что-нибудь еще, но на сегодня это лучшая рекомендация.))) Альтернатива - шардоне. Желательно не в дубе (пабабабааам!))))

2) Скумбрия -гриль... Ммммм.... Сама обожаю :) Тут многое зависит от маринад или его отсутствия. Я буду писать о том варианте, когда там соль, перец, лимонный сок и максимум - свежая зелень, которая счищается перед установкой на угли.

Эта рыбка имеет довольно плотное и суховатое мясцо, если мы говорим именно о варианте гриль, а не привычная многим соленая... Поэтому по консистенции ее мякоть напоминает мясо тунца, только суше. Отсюда и рекомендации. [Кстати многие закидают меня тапками, мол, скумбрия имеет нежнейшее мясо. Отвечу так: в теории - безусловно. Но покажите мне, где такую взять у нас? Я не встречала.. И как бы ни готовила - сухая. Поэтому готовлю как правило в огромном количестве соуса, либо постоянно поливая маринадом. Если готовить ее с "диетическим" уклоном - сухая. ]

Итак, из вина: однозначно красные, молодые и питкие, как то: сицилийские Cazumano (тот, что со стеклянной крышкой)

Шираз/ Сира - смотри год, и лучше пусть это будет или Новый Свет или столовой красное французское, может, вместе с гренашем (сорт такой). Серьезную сиру переводить не стоит - рыба тут однозначно главнее и доминанта.

Монастрелли (если это Испания; не пожалеешь)

Если ты выберешь что-то типа "итальянского" маринада, с майораном, розмарином, чесноком - смело бери красное. Не то чтобы почти любое, конечно.... Но многое тут будет уместно. Особенно Чили обожаемый :)

Так и вижу:
Скрытый текст:

У меня тоже будет скумбрия на гориле в эти выходные. Все, уговорила))))))))))))))))))))))

Пы. Сы. Несмотря на то, что рыба довольно жирная и как я уже говорила, жир-сластит, скумбрию готовят всегда с большим количеством пряностей и остринок/кислинок, тем более на гриле (жир сильно вытапливается); поэтому в совокупности скажу,что от жирной сладости не останется и следа. К тому же, повторюсь. я не встречала настолько жирной рыбы- как правило, она весьма сухА)

Еще одно дополнение: Дина, еще хорошо будет розовая Испания (типа Маркиз де Касерес) и еще очень хорош будет рислинг... Молодой и резвый :) Австрийский или немецкий - что будет в наличии)))

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Koricia
Вот это да!

Трам парам!
Скрытый текст:

Набег на Метро удался. ;)

Все остальное учту, надо переварить.

Ещё одна просьба, а можно когда ты рекомендуешь марки вина, хотя бы картинку, можно под спойлер, а то я визуал :oops:

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Буса

Дина, теоретически можно, когда я о конкретных экземплярах говорю. А практически - я покажу картинку, а ты будешь искать именно такое. А так у тебя мозг не спазмирован картинкой :lol: , и ты ищешь просто новосветский шираз (к примеру) читаешь этикетку и всячески упражняешься :-) так что я можно сказать специально этого не делаю)))))

но про этикетку я учту, по возможности буду выкладывать)

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Koricia
Этикетки нужны , для расширения кругозора :love_sibmama:
Моего.

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Хорошо, Дин, я учту твою просьбу..покопаюсь сейчас, приложу в качестве примеров)

Буська1407
Студент
Студент

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Koricia
Наташа,вот я и добралась показать свой "улов",если это можно так назвать))) я сразу скажу,что до встречи с тобой относилась к выбору вина скорее как"что бы такое попробовать,сладкое,чтоб не кисло было")))) но частенько хотелось именно что-то новое пробовать,в путешествиях тоже, особо ничего не запомнилось.Единственное, из всех своих путешествий на чем я остановилась это на кипрской Командарии.Кстати про нее может тоже что интересное скажешь? :-)
итак жду вердикт: мне показалось с кислинкой,с чем его можно? с сыром у меня не пошло(((
показалось,что оно именно сухое(в моем понимании "профана" сухое-это крепость чувствуется и кислинка :haha: )

это более легкое, но все равно не такое нежное как твой образец :oops:

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Koricia
Наташа, привет! :-)
К курице в индийских специях, что посоветуешь? :portvein:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Сокровище нации

Таня, привет. прошу прощения, что с опозданием... Если еще актуально - конечно же розЕ! Тихое или игристое - в любом случае будет прекрасная пара. Я бы выбрала тихое... Игристое - в случае если специи острые. Сегодня поговорим об этом

Добавлено спустя 47 секунд:

Буська1407

Оля, если коротко, то одобряю только второе. Почему - не в этой теме)) :oops:

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Koricia, так вот вы где! Я ту вашу темку "по другому адресу" изучила вдоль и поперек и очень расстроилась, что вы перестали ее вести. Очень рада, что есть продолжение :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:20     Ответить с цитатой

WD_w

Добрый день :) Очень приятно слышать и знать : ) Сейчас просто лето,все разъехались, никому не доч его,это так всегда, поэтому будет еще и темка с занятиями (она просто пока не оплачена и неактивна ,соот-но), но осенью только, наверное..пока в ней смысла нет)

Снежная Королева
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Koricia
А что порекомендуете к крымскому вину Мускат белый Красного камня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Снежная Королева

Добрый день :-) Рискую навлечь на себя гнев любителей "наших" вин, но я вообще сами по себе вина эти не рекомендую... Считайте это авторской позицией : ) Поэтому рекомендации могу дать только общие, в соответствии с потенциальными хараткреистиками вина, если вас это устроит. Просто обычно я рекомендую то, на что могу опираться из личного опыта, а тут ситуация другая..

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: