Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2015 20:24
Буса
Дин, привет!
Добралась до рецептов... Смотри, в общем:
1) Что до утиной грудки с квашеной капустой... Я бы взяла нетанинное красное типа пино нуара. Я пыталаьс родить что-нибудь еще, но на сегодня это лучшая рекомендация.))) Альтернатива - шардоне. Желательно не в дубе (пабабабааам!))))
2) Скумбрия -гриль... Ммммм.... Сама обожаю Тут многое зависит от маринад или его отсутствия. Я буду писать о том варианте, когда там соль, перец, лимонный сок и максимум - свежая зелень, которая счищается перед установкой на угли.
Эта рыбка имеет довольно плотное и суховатое мясцо, если мы говорим именно о варианте гриль, а не привычная многим соленая... Поэтому по консистенции ее мякоть напоминает мясо тунца, только суше. Отсюда и рекомендации. [Кстати многие закидают меня тапками, мол, скумбрия имеет нежнейшее мясо. Отвечу так: в теории - безусловно. Но покажите мне, где такую взять у нас? Я не встречала.. И как бы ни готовила - сухая. Поэтому готовлю как правило в огромном количестве соуса, либо постоянно поливая маринадом. Если готовить ее с "диетическим" уклоном - сухая. ]
Итак, из вина: однозначно красные, молодые и питкие, как то: сицилийские Cazumano (тот, что со стеклянной крышкой)
Шираз/ Сира - смотри год, и лучше пусть это будет или Новый Свет или столовой красное французское, может, вместе с гренашем (сорт такой). Серьезную сиру переводить не стоит - рыба тут однозначно главнее и доминанта.
Монастрелли (если это Испания; не пожалеешь)
Если ты выберешь что-то типа "итальянского" маринада, с майораном, розмарином, чесноком - смело бери красное. Не то чтобы почти любое, конечно.... Но многое тут будет уместно. Особенно Чили обожаемый
Так и вижу:
Скрытый текст:
У меня тоже будет скумбрия на гориле в эти выходные. Все, уговорила))))))))))))))))))))))
Пы. Сы. Несмотря на то, что рыба довольно жирная и как я уже говорила, жир-сластит, скумбрию готовят всегда с большим количеством пряностей и остринок/кислинок, тем более на гриле (жир сильно вытапливается); поэтому в совокупности скажу,что от жирной сладости не останется и следа. К тому же, повторюсь. я не встречала настолько жирной рыбы- как правило, она весьма сухА)
Еще одно дополнение: Дина, еще хорошо будет розовая Испания (типа Маркиз де Касерес) и еще очень хорош будет рислинг... Молодой и резвый Австрийский или немецкий - что будет в наличии)))
Добавлено: Ср Май 20, 2015 23:34
Буса
Дина, теоретически можно, когда я о конкретных экземплярах говорю. А практически - я покажу картинку, а ты будешь искать именно такое. А так у тебя мозг не спазмирован картинкой , и ты ищешь просто новосветский шираз (к примеру) читаешь этикетку и всячески упражняешься так что я можно сказать специально этого не делаю)))))
но про этикетку я учту, по возможности буду выкладывать)
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 2023 В дневниках: 1 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 23:46
Koricia
Наташа,вот я и добралась показать свой "улов",если это можно так назвать))) я сразу скажу,что до встречи с тобой относилась к выбору вина скорее как"что бы такое попробовать,сладкое,чтоб не кисло было")))) но частенько хотелось именно что-то новое пробовать,в путешествиях тоже, особо ничего не запомнилось.Единственное, из всех своих путешествий на чем я остановилась это на кипрской Командарии.Кстати про нее может тоже что интересное скажешь?
итак жду вердикт: мне показалось с кислинкой,с чем его можно? с сыром у меня не пошло(((
показалось,что оно именно сухое(в моем понимании "профана" сухое-это крепость чувствуется и кислинка )
это более легкое, но все равно не такое нежное как твой образец
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 13:52
Сокровище нации
Таня, привет. прошу прощения, что с опозданием... Если еще актуально - конечно же розЕ! Тихое или игристое - в любом случае будет прекрасная пара. Я бы выбрала тихое... Игристое - в случае если специи острые. Сегодня поговорим об этом
Добавлено спустя 47 секунд:
Буська1407
Оля, если коротко, то одобряю только второе. Почему - не в этой теме))
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4773 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 16:15
Koricia, так вот вы где! Я ту вашу темку "по другому адресу" изучила вдоль и поперек и очень расстроилась, что вы перестали ее вести. Очень рада, что есть продолжение
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 14:20
WD_w
Добрый день Очень приятно слышать и знать : ) Сейчас просто лето,все разъехались, никому не доч его,это так всегда, поэтому будет еще и темка с занятиями (она просто пока не оплачена и неактивна ,соот-но), но осенью только, наверное..пока в ней смысла нет)
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 19:33
Снежная Королева
Добрый день Рискую навлечь на себя гнев любителей "наших" вин, но я вообще сами по себе вина эти не рекомендую... Считайте это авторской позицией : ) Поэтому рекомендации могу дать только общие, в соответствии с потенциальными хараткреистиками вина, если вас это устроит. Просто обычно я рекомендую то, на что могу опираться из личного опыта, а тут ситуация другая..