Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корка
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 985 В дневниках: 489 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaF
Академик

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 10864 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жани
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 16:00 |
|
|
расскажу свою историю. у меня была мастопатия. обнаружилась наверное лет в 18.
Б мы не планировали, но аккурат перед ней у меня обнаружилась фиброаденома, величина около 6 мм. пила мастадинон, гомеопатию - не помогло. все настоятельно советовали удалить, особенно если начнем планировать ребенка.
но я трусиха..
да и Б неожиданно настала.
в общем отходила с фиброаденомой. после родов поняла что аденомки то уже и нет. врач посоветовала кормить грудью как можно дольше. кормила до года и восьми.
ттт, с грудью все ок, ни мастопатии, ни фиброаденом.
так что истории об увеличении фиброаденомы во время Б обошли меня стороной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luxury
Профессор

На сайте с 24.07.06 Сообщения: 6044 В дневниках: 9 Откуда: Санкт_Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 612 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск - Академгородок - Щ. Карта № 300505
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 16:39 |
|
|
Привет!
Мне было 20 лет,когда обнаружили фиброаденому,врач сказала удалять,я удалила. Но через год появились две справа и одна слева. Стала искать врача,который поможет установить причину их появления. Все твердили одно- удалять,удалять...А я не хотела,раз они снова появляются,то какой смысл...только всю грудь изрезать,что она не станет на неё похожа. И всё же нашла врача,который сказал,что удалять не надо,что надо сделать томографию головного мозга! Сделала,оказалось,что там аденома гипофиза - она давит на гипофиз и поэтому он вырабатывает гормоны как-попало,от этого и сбой менструального цикла,и появление фиброаденом! Хотя в анализах по гормонам пролактин был в норме. Сейчас мне 23 года и я планирую беременность у гинеколога-эндокринолога,она тоже сказала,что удалять не надо и что беременеть можно,только-что не легко будет.
P.S.: Никакие лекарства пользы не принесли,как-будто я их и не пила,поможет только хороший эндокринолог.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ли-Мур

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 786 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 13:27 Заголовок сообщения: фиброаденома |
|
|
Привет! А у меня вот какая история. Первую фиброаденому обнаружила у себя в 17 лет, так как росла она очень быстро(увеличение было заметно при пальпации, без УЗИ) пришлось сразу удалять. Через недею после операции снова нащупала уплотнение на том же месте, хирург сказал, что это гематома. Прошла физиолечение.Уже не помню через какое время снова обнаружила фиброаденому на том же месте, в результате через 3 года снова операция. И снова через несколько недель уплотнение на том же месте, как будто даже не удаляли. Трижды делали биопсию, собиралась дважды ложиться на операцию, но..... сколько можно себя резать. Вот и хожу уже 5 лет с 3-ей фиброаденомкой. Сначала грудь побаливала, покалывала, в последние 2 года совсем не беспокоит. Все эти годы пробовала различные виды лечения: травы, сборы,капустный лист, сок свеклы,мастодинон, прожестожель, фитол,чистку печени, препараты Виватон, ОК и т.д.
Сейчас с мужем планируем беременность, вот и не знаю как быть, то ли удалять, то ли не надо. Вдруг снова появится через пару недель.С другой стороны ещё страшнее если начнет расти во время беременности и тогда её придется удалять, а ведь это наркоз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяБ
Профессор

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 5939 В дневниках: 501 Откуда: Новосибирск Первомайка\Академ
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:07 |
|
|
Всем привет! У меня тоже удаляли фиброаденому чуть меньше года назад. Врач сказала, что из-за гормональных изменений. Отправили меня на гор больницу, сказали, что такие операции делают там, чтоб сразу после операции исключить, что опухль злокачественная. Вырезали, сказали будет косметический шов, но это какойто ужас, какой там косметический шов!!! Плакала постоянно, как гляну, так истерика начинается, у меня итак грудь небольшая, а тут еще кусок отрезали, ладно хоть муж успокаивал, как мог, вида не показывал, что ужасно это выглядит, но я то сама не слепая... А потом еще выяснилось, что можно было через прокол ее удалить, а мамолог с ЦНМТ меня туда отправила, странная, я же у нее спрашивала.....а у них такие операции делают. Сейчас конечно уже смерилась, но все равно обидно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 612 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск - Академгородок - Щ. Карта № 300505
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 16:25 |
|
|
НастяБ !
На самом деле через прокол фиброаденомы удалять нельзя,через прокол удаляют,что-то другое,не помню что,но не ФИБРОАДЕНОМЫ... А вот с отрезанным куском мне вообще не понятно...Хочешь сказать,что тебе отрезали кусок груди,а не просто разрез??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяБ
Профессор

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 5939 В дневниках: 501 Откуда: Новосибирск Первомайка\Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:11 |
|
|
Katia Я уже не знаю, кому верить, мамолог из ЦНМТ меня отправил резать, а когда я делала узи у Махотина тоже из ЦНМТ(через пару мес), он у меня спросил, почему у них операцию не делала, что у них не режут, а прокалывают. По поводу куска) у меня грудь итак небольшая, неполный второй, а после операции выглядило, это ужасно, да и сейчас не ахти как. Я не знаю как описать это, но как будто вмятина была, сейчас конечно сравнялось немного, но не так как было, это факт, даже не считая шрама(ужасного). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qwen

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 819 В дневниках: 110 Откуда: Тихого центра
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:40 |
|
|
тоже нашли эту гадость размером 1 см..во вторник иду к врачу..страшно нехочу рэзаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 23:04 |
|
|
Я думаю, что резать не надо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oleska19
Школьные годы

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1187 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Busja
Академик

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 12786 Откуда: Окт. р-н, МЖК
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 10:53 |
|
|
Жаль, что не видела этой темки раньше.
У меня ФА появилась на фоне отмены ОК. Нашла ее я в душе. Очень испугалась. Побежала к врачу, назначили УЗИ. На УЗИ лежа ее не могли найти, хотя она совершенно точно прощупывалась. Я предложила посмотреть сидя и мы ее увидели. Было неприятно видеть на экране эту бяку. Конечно я страшно переживала из-за того, что опять придется отложить планирования (бесплодие 4 года, только разрешили стараться).
Пошла я к маммологу в "Здравицу". Там сразу сделали пункцию. Поговорила с доктором на счет планирования Б. Он сказал, что во время Б такие вещи рассасываются (хотя в нете читала, что могут увеличиться). А если делать операцию сейчас, то потом могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием из-за рубцов. Сказал, что скорее всего мне разрешать отложить операцию (в гор.больнице) и попытаться забеременеть. Я стала готовиться на обследования е в гор.больницу, но очень хотелось забеременеть. ФА у меня резко, после пункции, увеличилась в 2 раза. Была 1,5 см, стала такой двойной, будто у меня там 2 склеенных бочоночка.
В общем, я забеременела и была этому страшно рада. В гор.больницу так и не пошла. Теперь жду, что однажды не найду в груди этого уплотнения. Отпишусь, как что-нибудь изменится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An.net
Студент

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 2277 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, м. Заельцовская
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 14:55 |
|
|
девочки, посоветуйте врача маммолога? кажется я тоже что то обнаружила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяБ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:09 |
|
|
Всем привет! У меня повторно обнаружили ФА в2 железах, размеры не помню, сделала оперецию в ЦНМТ в Академе через прокол и всем советую!!!!!!!!!!! Опереция проходит под местным наркозом, длится мин 10-15, все контролируется по узи, в тот же день домой, на теле остается только небольшой след от прокола, заживает все быстро, потом они еще наблюдают втечении 6 мес, отношение отличное!!!!!!!!!!! Доктор Куликов. Всем рекомендую, кто сталкнулся с этим не резать грудь, а убирать через прокол, лично я очень жалею, что первую оперецию там не сделала, не рассекайте железу, если есть возможность убрать таким образом. Единственный минус, что это платная процедура прим 20т.р стоило у меня за 2 образования. Но ни капли не жалею. В дальнейшем узи бесплатно. Называется мамотимия помоему.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
An.net сходи на узи, там точно скажут, я бы посоветовала бы к Куликову, он и узи делает, и убирает их если понадобится. Не расстраивайся раньше времени, може тебе показалось @@@@@@@@@@
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Busja ФА не рассасываются, тем более при беременности, что то они тебя в заблуждение ввели. Их к сожалению только убирать я на этом уже собаку съела. Рассасываются помоему кисты. Ты сейчас не думай о плохом, после родов и займешься этим вопросом, тем более только 10-15 % ФА увеличиваются при Б! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|