Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мастопатия и беременность.
Диффузно-кистозная мастопатия. Фиброаденома. Проблемы с грудью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Никогда не слышала, что это может как то свидетельствовать о Б, всегда думала, что если есть молозиво, то это неполадки с гормонами (пролактином), но может я конечно чего-то не знаю :shock:

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Может быть признаком мастопатии, и пролактин может быть повышен. Надо будет в новом цикле гормоны сдать и узи груди сделать. У меня так бывала. Пролактин в норме. По узи протоки расширены и небольшая мастопатия, потому и выделения бывают. Ничего страшного в этом нет.

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 16:00     Ответить с цитатой

расскажу свою историю. у меня была мастопатия. обнаружилась наверное лет в 18.
Б мы не планировали, но аккурат перед ней у меня обнаружилась фиброаденома, величина около 6 мм. пила мастадинон, гомеопатию - не помогло. все настоятельно советовали удалить, особенно если начнем планировать ребенка.
но я трусиха..
да и Б неожиданно настала.
в общем отходила с фиброаденомой. после родов поняла что аденомки то уже и нет. врач посоветовала кормить грудью как можно дольше. кормила до года и восьми.
ттт, с грудью все ок, ни мастопатии, ни фиброаденом.
так что истории об увеличении фиброаденомы во время Б обошли меня стороной :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Luxury
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:31    Заголовок сообщения: Re: молозиво - не рано ли? Ответить с цитатой

Девушка с веслом писал(а):
Девочки, умоляю, разъясните ситуацию. Сегодня, по моим подсчетам, девятый день после зачатия. Вчера вечером после принятия теплой ванны обнаружила у себя капельки молозива. Очень маленькие, выделялись на протяжении часа-полутора. С утра надавила - маленько все еще есть. Не рано ли это? Могу ли я с большой долей уверенности предполагать беременность или это какая-то болезнь? :eek:

Я тоже читала что признак Б. Но в итоге сходила к врачу и все что девочки (TatianaF, Корка) говорят, то врач и предположил.
В любом случае это не страшно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катеринка86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 44
Карта № 300505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Привет!
Мне было 20 лет,когда обнаружили фиброаденому,врач сказала удалять,я удалила. Но через год появились две справа и одна слева. Стала искать врача,который поможет установить причину их появления. Все твердили одно- удалять,удалять...А я не хотела,раз они снова появляются,то какой смысл...только всю грудь изрезать,что она не станет на неё похожа. И всё же нашла врача,который сказал,что удалять не надо,что надо сделать томографию головного мозга! Сделала,оказалось,что там аденома гипофиза - она давит на гипофиз и поэтому он вырабатывает гормоны как-попало,от этого и сбой менструального цикла,и появление фиброаденом! Хотя в анализах по гормонам пролактин был в норме. Сейчас мне 23 года и я планирую беременность у гинеколога-эндокринолога,она тоже сказала,что удалять не надо и что беременеть можно,только-что не легко будет.
P.S.: Никакие лекарства пользы не принесли,как-будто я их и не пила,поможет только хороший эндокринолог. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ли-Мур

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 13:27    Заголовок сообщения: фиброаденома Ответить с цитатой

Привет! А у меня вот какая история. Первую фиброаденому обнаружила у себя в 17 лет, так как росла она очень быстро(увеличение было заметно при пальпации, без УЗИ) пришлось сразу удалять. Через недею после операции снова нащупала уплотнение на том же месте, хирург сказал, что это гематома. Прошла физиолечение.Уже не помню через какое время снова обнаружила фиброаденому на том же месте, в результате через 3 года снова операция. И снова через несколько недель уплотнение на том же месте, как будто даже не удаляли. Трижды делали биопсию, собиралась дважды ложиться на операцию, но..... сколько можно себя резать. Вот и хожу уже 5 лет с 3-ей фиброаденомкой. Сначала грудь побаливала, покалывала, в последние 2 года совсем не беспокоит. Все эти годы пробовала различные виды лечения: травы, сборы,капустный лист, сок свеклы,мастодинон, прожестожель, фитол,чистку печени, препараты Виватон, ОК и т.д.
Сейчас с мужем планируем беременность, вот и не знаю как быть, то ли удалять, то ли не надо. Вдруг снова появится через пару недель.С другой стороны ещё страшнее если начнет расти во время беременности и тогда её придется удалять, а ведь это наркоз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НастяБ
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня тоже удаляли фиброаденому чуть меньше года назад. Врач сказала, что из-за гормональных изменений. Отправили меня на гор больницу, сказали, что такие операции делают там, чтоб сразу после операции исключить, что опухль злокачественная. Вырезали, сказали будет косметический шов, но это какойто ужас, какой там косметический шов!!! Плакала постоянно, как гляну, так истерика начинается, у меня итак грудь небольшая, а тут еще кусок отрезали, ладно хоть муж успокаивал, как мог, вида не показывал, что ужасно это выглядит, но я то сама не слепая... А потом еще выяснилось, что можно было через прокол ее удалить, а мамолог с ЦНМТ меня туда отправила, странная, я же у нее спрашивала.....а у них такие операции делают. Сейчас конечно уже смерилась, но все равно обидно...

⮝ наверх ⮝

Катеринка86

На сайте с 18.04.09
Карта № 300505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:25     Ответить с цитатой

НастяБ !
На самом деле через прокол фиброаденомы удалять нельзя,через прокол удаляют,что-то другое,не помню что,но не ФИБРОАДЕНОМЫ... А вот с отрезанным куском мне вообще не понятно...Хочешь сказать,что тебе отрезали кусок груди,а не просто разрез???
⮝ наверх ⮝

НастяБ
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Katia Я уже не знаю, кому верить, мамолог из ЦНМТ меня отправил резать, а когда я делала узи у Махотина тоже из ЦНМТ(через пару мес), он у меня спросил, почему у них операцию не делала, что у них не режут, а прокалывают. По поводу куска) у меня грудь итак небольшая, неполный второй, а после операции выглядило, это ужасно, да и сейчас не ахти как. Я не знаю как описать это, но как будто вмятина была, сейчас конечно сравнялось немного, но не так как было, это факт, даже не считая шрама(ужасного).

⮝ наверх ⮝

qwen

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:40     Ответить с цитатой

тоже нашли эту гадость размером 1 см..во вторник иду к врачу..страшно :-( нехочу рэзаться
⮝ наверх ⮝

Катеринка86

На сайте с 18.04.09
Карта № 300505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Я думаю, что резать не надо! :o
⮝ наверх ⮝

oleska19
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 13:57     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: oleska19 (Пн Апр 01, 2013 23:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 12786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Жаль, что не видела этой темки раньше.
У меня ФА появилась на фоне отмены ОК. Нашла ее я в душе. Очень испугалась. Побежала к врачу, назначили УЗИ. На УЗИ лежа ее не могли найти, хотя она совершенно точно прощупывалась. Я предложила посмотреть сидя и мы ее увидели. Было неприятно видеть на экране эту бяку. Конечно я страшно переживала из-за того, что опять придется отложить планирования (бесплодие 4 года, только разрешили стараться).
Пошла я к маммологу в "Здравицу". Там сразу сделали пункцию. Поговорила с доктором на счет планирования Б. Он сказал, что во время Б такие вещи рассасываются (хотя в нете читала, что могут увеличиться). А если делать операцию сейчас, то потом могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием из-за рубцов. Сказал, что скорее всего мне разрешать отложить операцию (в гор.больнице) и попытаться забеременеть. Я стала готовиться на обследования е в гор.больницу, но очень хотелось забеременеть. ФА у меня резко, после пункции, увеличилась в 2 раза. Была 1,5 см, стала такой двойной, будто у меня там 2 склеенных бочоночка.
В общем, я забеременела и была этому страшно рада. В гор.больницу так и не пошла. Теперь жду, что однажды не найду в груди этого уплотнения. Отпишусь, как что-нибудь изменится.
⮝ наверх ⮝

An.net
Студент
Студент

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 14:55     Ответить с цитатой

девочки, посоветуйте врача маммолога? кажется я тоже что то обнаружила :mad:
⮝ наверх ⮝

НастяБ
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня повторно обнаружили ФА в2 железах, размеры не помню, сделала оперецию в ЦНМТ в Академе через прокол и всем советую!!!!!!!!!!! Опереция проходит под местным наркозом, длится мин 10-15, все контролируется по узи, в тот же день домой, на теле остается только небольшой след от прокола, заживает все быстро, потом они еще наблюдают втечении 6 мес, отношение отличное!!!!!!!!!!! Доктор Куликов. Всем рекомендую, кто сталкнулся с этим не резать грудь, а убирать через прокол, лично я очень жалею, что первую оперецию там не сделала, не рассекайте железу, если есть возможность убрать таким образом. Единственный минус, что это платная процедура прим 20т.р стоило у меня за 2 образования. Но ни капли не жалею. В дальнейшем узи бесплатно. Называется мамотимия помоему.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

An.net сходи на узи, там точно скажут, я бы посоветовала бы к Куликову, он и узи делает, и убирает их если понадобится. Не расстраивайся раньше времени, може тебе показалось @@@@@@@@@@

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Busja ФА не рассасываются, тем более при беременности, что то они тебя в заблуждение ввели. Их к сожалению только убирать :-( я на этом уже собаку съела. Рассасываются помоему кисты. Ты сейчас не думай о плохом, после родов и займешься этим вопросом, тем более только 10-15 % ФА увеличиваются при Б!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: