Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:29
А у меня было заготовлено заранее несколько имён( штучки 3-4), но самое любимое было Соня, Сонечка или Софья, мечтала что буду называть Софочкой. Муж был категорически против этого имени, какие-то ассоциации с одним не приятным человеком с таким именем у него были.Я уже настроилась бороться за это имя, но всё разрешилось само собой.Когда родилась доча, я посмотрела на неё-это была Дарья, Дашенька и ни кто другой.
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Взлетная Карта № 005127
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 0:15
a у нас в семье интересная история ходит про мое имя. Я второй ребенок у родителей(старшая-сестра), поэтому, когда мама забеременела мною, они мечтали о мальчике, да и узи тогда небыло, по всем приметам я должна была быть мальчиком! Они и имя подбирали только для сына, а тут опять дочь. Пошел папа в загс меня регистрировать, тогда из роддома не выпускали без этого, а имя не знает. Его спрашивают:"как дочку назовете?" А он так ничего и не придумал. Ну ему тетенька эта и предложила, давайте, кто первая женщина войдет в дверь, так и назовем, если понравится. Вот так я стала обладательницей имени Светлана. А мама, оказывается, Ириной назвать хотела, но было уже поздно.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сына тоже долго думали как назовем, остановились, вроде, на Вадиме. Но родственникам как то не понравилось, Про Максима, даже не думали, у нас друг хороший Максим,он у нас свидетелем на свадьбе был, не хотели повторяться, а потом уже перед родами, вдруг решили, а почему нет, если человек хороший. Так этот друг теперь еще и крестный нашему Максимке. Вот теперь второго придумываю, как назвать малыша, еще не знаю кто будет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Склоняюсь к тому, что выберу, когда рожу, тогда видно будет, как называть
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3581 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 0:24
Мы тоже долго не могли имя придумать.Сначало когда еще не планировали решили что детей назовем сына Семен,а дочку Ксения,потому что у нашего папы имя Денис и отчество из этого имени редко с каким склоняется.
А потом когда забеременела решили что Семеном не будем называть,а то будут его все Семен Семеныч звать
Потом стали думать какое имя придумать чтобы инициалы были три Д,т.к. фамилия у нас Давыдовы и мужа зовут Денис(извините что повторяюсь).
А за неделю перед родами купили книгу с именами и решили вот в какой день родиться так и назовем.
Родились мы 3-го июля,а в этот день именины у Глеба,муж приехал в роддом в первый час после родов и мы решили что сына назовем Глебом.
Потом муж уехал,а я посмотрела на наш маленький комочек счастья(родились мы всего 2 800и рост 51см) и поняла что никакой он ни Глеб.
Позвонила мужу и сказала,что он не похож на Глеба,а они в это время с друзьями обмывали сына и кто-то предложил назвать Димой...
И вот теперь у нас растет замечательный Давыдов Дмитрий Денисович
А мы с мужем когда-то отдыхали в Сочи. А приехали домой уже с пузком:puziko:! Конечно-же, как и все стали по книжкам имя выбирать. А так как забеременели на море, то и имя должно быть морское. Для девочки понятно - Марина, а вот с мальчиком сложнее. Не Нептун же! В положенный срок на УЗИ врач сказал, что у нас будет девочка! Так мы ждали Марину Сергеевну .
А вот история с продолжением. На период моей беременности (а это было в 2004 году) часто крутили песенку УмыТурман "Девушка Прасковья из Подмосковья" и мой муж всё время её напевал. И ещё приговаривал: "Давай дочку Прасковьей назовём". Мне это имя совсем не нравилось и я эту песню просто возненавидела И что вы думаете! Мало того, что я родила в день милиции (мой муж тоже в/с), так ещё в этот день по какому-то календарю в именинниках была именно Прасковья... Здесь даже смайлика такого нет, чтобы отобразить мою реакцию и дикий хохот моего мужа. Вот так бывает.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31272 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:03
Когда мы ждали нашего первенца, твердо решили, что назовем Тимуром. Папе моему это имя очень не нравилось, не русское. Но решать то все равно нам с мужем.
А в роддоме мне приснился ночью сон - меня спрашивают: "Как зовут твоего сына?" А мне как-то неудобно, неловко сказать "Тимур", просто язык не поворачивается. Наутро, когда пришел муж, я ему этот сон рассказала. Сели мы на лавочку и стали заново перебирать имена. Так сунуля стал Алешей. И это имя очень ему подходит.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:29
К нашей непростой фамилии очень трудно подобрать имя, поэтому первого сына назвали в честь его прадеда (и имя и фамилия), а второго......Долго выбирали и, в итоге, когда мужу в родзале доктор (она моя приятельница) малыша положила на руки, то сразу стала "наезжать" на него, мол, давай, папаша, сына называй! А он так растерялся, смотрит на меня: "Ну что, Филипп?" Я говорю: "Филипп". А щас смотришь - правда!-вылитый Филипок!!! И память митрополита Филиппа приходится как раз на день его рождения! П.С. У меня так и осталась мечта сына назвать Адамом, а у мужа Мартином... Ну, может, Бог даст......еще сына......или дочу....