Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Закисли грузди
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Сообщения: 6300
В дневниках: 633
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 0:22    Заголовок сообщения: Закисли грузди Ответить с цитатой

закисли грузди, положили мало соли, появилась пена, запах чуть кисловатый. Теперь только выкинуть??? :cry: :cry: :cry: или можно как-нибудь реанимировать? переварить например?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Попробовать спасти, наверное можно. Грузди промытть, можно обдать кипятком, залить свежим рассолом. Как-то так.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:33     Ответить с цитатой

В этом случае свекровь перемывает, обдаёт кипятком и плотно укладывает в банки, пересыпая грибы солью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:21     Ответить с цитатой

Мы всегда засаливаем грузди не сырыми. В крепко-соленой воде их варим... никогда не закисают!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16547
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Девочки, а как вообще засолить сырыми грузди, чтобы хрустели? Мы дома вседа вареили, а муж сырыми любит, а они у меня какие-то мягкие получаются... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Леший, в этом году попробовала засолить сырыми; раньше всегда отваривала. Осталось до пробы потерпеть 4 недели (для созревания требуется 35-40 дней), вот тогда расскажу, что вышло :-) А перед посолом вымачивала в слабосолёном растворе 2 дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Леший, так вот, грибочки съедены; получились очень даже ничего чёрные грузди, а вот белые грузди как-то обмякли :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16547
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Вот и у меня они мягкие получаются... :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Мы сегодня купили грузди свежие (и даже чуток сами собрали)
подскажите рецепты, как посолить? :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16547
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Замачиваете на пару дней в подсоленой воде, потом моете, чистите и если сырыми солить - то пересыпаете солью, укропчик, чесночек и под груз в холодное место. Готовы дней через 40. Или можно отварить и так же с солью под груз, постоят дня три и в банки разложить.

Может еще кто нибудь напишет... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Леший


уже варю...

посмотрела в инете
если варить то без груза сразу раскладывать по банкам......... :eek:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 16547
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Ага, просто так мама делала, и ее мама :) потому и пишу, что так типа "третье поколение" делает :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах