Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Брак
Зачем он нужен?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Sonnly так то так, но... все дело в ответственности! :soap:
даже не в разделе имущества после развода и тп
мужчины по природе бОльшие собственники, даже больше, чем женщины
вы будете ничья :aga-aga: , ни уже родителей, ни еще мужа, так,
сама по себе с обязанностями жены (стирать, готовить и тп) :polomoika: без права найти кого то :idontno:
конечно сначала, годика 1.5-2 будет шикарный период martini , но самое интересное наступает потом... :vse_peku: :obstenu:

вы конечно попробуйте пожить так, все ж приходит со временем, вы молодая, у вас его много...

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 20:36     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
....Дед-Короед
Очень поучительно! А мамочка на руках не имеет свидетельства о рождении? И ребенок в паспорт не вписан? Страсти какие-то рассказываете.
В этом случае проблем больше для отца, если он не вписан в свидетельство. Пока под сомнение поставить, кто именно родил ребенка, и следовательно, является его матерью, в нашем мире сложно. :lol:

Когда мчиться в больницу к своему "мужу" а её не пускают, потому, что она ему никто ??? Думаю, скорее всего ей даже в голову не придёт взять свидетельство о рождении ребёнка... которого ( в смысле ребёнка) может и не быть ещё к тому времени...

Но только Вы не подумайте, что я вас или ТС уговариваю или убеждаю. Поживёт "на птичьих правах" - сама решит надо ей штамп или нет... главное, чтоб поздно не было. Есть наверно дамы, которым нравиться находиться в официальном статусе "СОЖИТЕЛЬНИЦА".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 21:56     Ответить с цитатой

мы с мужем живем в гражданском браке 20 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanya-smile

На сайте с 09.09.10
Карта № 018069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 15:23     Ответить с цитатой

ну не знаю...я вот до того как выйти замуж официально имела опыт гражданского брака так сказать... и хочу сказать что для меня это две разные вещи оказалаись... после того как тетенька в загсе объявила нас мужем и женой и нам выдали свидетельства о браке и потом еще паспорт поменяла у меня прям переворот в самосознании произошел. ответственность почувствовала, стала трепетней относится к нашим чувствам и отношениям, стали даже меньше ссориться по мелочам. Поняла что теперь это навсегда и надо беречь что имеешь...

МОЯ РАСПРОДАЖА!!! детское и не только

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=90154
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Может я старомодная, но мне штамп душу греет. :oops: Не сам штамп, конечно, а то, что мой муж хотел на мне жениться т.е. намеривался прожить со мной всю свою жизнь, а не рассматривал как временный вариант. Когда у людей гражданский брак и мужчина усыновляет своих детей - это говорит только о том, что он готов нести за них ответственность, но только за них, не за их мать - она остается ему сожительницей-человеком, с которым он ведет общее хозяйство. Как-то так - ИМХО.

Плюс один.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Мы просожительствовали, чо уж, 6 лет. Родили за это время двух дочек. Перед рождением сына поженились. Разницы вообще никакой не вижу...Нет, вру, мороки стало больше в разы со всякими там документами-согласиями-долями от/на супруга.

Никого не агитирую. Наш случай таков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:08     Ответить с цитатой

бабулечка писал(а):
мы с мужем живем в гражданском браке 20 лет

вы хвалитесь чтоли :D
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Сравнивая гражданский и официальный брак, на своем опыте, могу сказать, что в официально спокойнее в плане, что не нужно в случае чего, доказывать совместное ведение хозяйства и все вытекающие из этого вопросы :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
да сейчас можно завещание писать...не находясь в официальном браке
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Asbuka
можно, вот только автоматически гражданская жена не становится наследником 1-ой очереди, и такое завещание легко оспорить, поэтому гражданской жене постоянно нужно собирать доказательства совместного быта (чеки, договоры, свидетельства, записи)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Asbuka
можно, вот только автоматически гражданская жена не становится наследником 1-ой очереди, и такое завещание легко оспорить, поэтому гражданской жене постоянно нужно собирать доказательства совместного быта (чеки, договоры, свидетельства, записи)

тогда писать дарственную...ее никто не оспорит.
опять же в браке-в случае чего...жена-муж тоже обязаны разделить имущество между всеми детьми и родителями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Asbuka

тогда писать дарственную...ее никто не оспорит.
опять же в браке-в случае чего...жена-муж тоже обязаны разделить имущество между всеми детьми и родителями :aga-aga:

Дарственную - да, но вот, как-то не думают о всех вариантах сразу. В браке - да, обязаны, но в браке жене не нужно доказывать свои права, а без брака - нужно. Как только мы стали "обрастать" имуществом и значимыми ценностями, мы зарегистрировались. Лично для меня, так проще :-)

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
а мы сначала зарегистрировалась...а потом обросли имуществом...
но дарственную муж еще не написал :D
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Asbuka
а мы сначала 5 лет чуЙства проверяли, а потом в загс прогулялись :haha:

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
а у нас любоффь с первого взгляда была :D
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: