Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Наливной пирог с капустой
Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:58
may-lyudmila
Сделала я все же такой пирог сейчас. По второму рецепту, с капустой. Сметану забыла купить, заменила кефиром. Я не впечатлена. Это совершенно не моё. Лучше б я капусту отдельно съела. Я ж когда-то и с майонезо-сметаной делала. Тот, которым все восхищаются. Но я помню, что и он мне не особо понравился. Поэтому больше не делала.
Вот даже трудно мне ощущения свои передать. Ну, омлет больше напоминает. Но если чисто омлет с капустой - я бы приняла нормально. А тут еще с пироговыми корочками. Ну, не знаю. Мне очень не понравилось, короче. Попробую еще, когда остынет. Может, больше впечатлюсь.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Хм... Зашла сейчас мама и сказала: "БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ".
На вкус и цвет, как говорится
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 17:55
Мираж
Я вот тоТ рецепт , что писала выше как то делала с другой начинкой. На них картофель тонко порезанный соломкой затем лук тонко полукольцами и кусочками рыбка морской язык. Вот такой мне больше чем с консервой нравится, сочнее намного. И хорошо форму не очень большую брать чтоб снизу и сверху теста побольше было.
На сайте с 22.01.12 Сообщения: 126 Откуда: Академгородок Карта № 012470
Добавлено: Пн Май 25, 2015 17:34
У меня не получаются наливные пироги раза 3 пробовала готовить по разным рецептам - все выкидывала. Не пропекается, снаружи хорошая корочка, а внутри жидкое тесто.
Сразу решила на весь лист духовки его сделать, все продукты для теста и начинки брала в двукратном размере.
Но все равно не хватило жидкого теста на верхний слой, пришлось дополнительно замешивать.
На вкус как-то странно - омлетного вида тесто, достаточно нежное, внутри картофель с сайрой.
Занесла бабушке часть, уж очень много было на нашу семью, ели несколько дней. Бабушке очень понравился пирог, в т.ч. что не черствел.
На мой вкус - лучше взять обычное пирожковое тесто, я люблю такой рыбный пирог, моя мама готовит его.
И по затратам: завести самостоятельно обычное дрожжевое тесто будет значительно дешевле, чем у меня получилось: почти ведерко майонеза слобода 900мл, почти 2 банки сметаны, 9 яиц
И мне все время казалось, что столько "жира" невозможно переварить.
Скрытый текст:
Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):
Ксеньчик, а вот вопрос - тесто вы почти все в хлебопечке делаете? или например на рыбный пирог с сайрой руками месите?
Можно я свой рецепт предложу в авторской темке?
Просто я в восторге от этого рецепта. И тесто совсем-совсем месить не нужнО! Его просто нужно лить!
Скрытый текст:
Рецепт пирога: "ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПИРОГ"
250 ГР.СМЕТАНЫ
250 ГР. МАЙОНЕЗА
3 ЯЙЦА, СОЛЬ И СОДА ПО ЩЕПОТКЕ
6 СТ.Л. МУКИ
ЗАМЕСИТЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО И ПОЛОВИНУ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ ФОРМУ. СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ НАТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК, ЗАТЕМ РАЗМЯТУЮ ВИЛКОЙ РЫБНУЮ КАНСЕРВУ (ТИПА "САЙРА" .....СВЕРХУ ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТЬЮ ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ........
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах