Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29878
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 20:36 |
|
|
крас
А просто счастливые, жизнерадостные, не отягощенные психотравмами, знакомые -друзья есть у Вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:02 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | крас
А просто счастливые, жизнерадостные, не отягощенные психотравмами, знакомые -друзья есть у Вас? |
есть. у меня нет знакомых пар, после пережитых в детстве психотравм, живущих более 10 лет в любви, согласии и понимании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 12:30 |
|
|
крас
Давайте познакомимся. Я с психотравмами, живу уже больше 10 лет в любви, но не всегда в согласии, правда. Но это пустяки, дело житейское. Если хотите, можно начать разбираться, просто нелюбовь родителей или насилие? С насилием, конечно, нужно к специалисту. Хотя психологической травмой далеко не все можно назвать, кто-то ограничение в пользовании компьютером может считать травмой и т.д.
А про счастливых друзей я вот для чего написала: подглядывайте за ними, чему они радуются и почему, как реагируют на неприятности, как часто улыбаются и обнимаются с близкими... И для начала просто копируйте их поведение по возможности, тренируйтесь в проявлении положительных эмоций. Учитесь радоваться и любить у окружающих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 14:29 |
|
|
Кьяра10
давайте знакомиться
насчет радоваться и любить. это я умею . оптимист по жизни, а трудности меня только закаляют.
хороший мультик есть "недобаюканная" в сети. для тех, кто не до люблен и обижен, как выход. можно самой, если не кому, себя баюкать и баловать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 15:35 |
|
|
крас
А в чем проблема тогда, если любить и радоваться у Вас получается? Недолюбленность в чем проявляется, как жить мешает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 16:31 |
|
|
Кьяра10
у меня нет проблем с недолюбленностью. я просто рассуждаю на эту тему и выразила свое мнение, что сложно строить свою жизнь, пока не решены проблемы с родителями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 17:26 |
|
|
крас
Я подумала, что Вы рассуждаете на основании личного опыта. Тогда странный получается разговор: люди с опытом сложных отношений с родителями говорят, что вполне можно наладить жизнь после этого, а Вы им как-то не очень верите. Почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 21:25 |
|
|
Мне кажется, всегда были люди, которые не готовы делиться любовью, а предпочитали жить для себя.. Просто сейчас это общественно не порицается и гордо зовется "чайлдфри" А раньше, как говорит моя мама : "Всем дети нужны были" и женились рано (опять же - за детей квартиры давали). Ну а готовность отдавать, вместе с детьми не ко всем приходила. Или только с возрастом.. к рождению второго, к примеру
Так что смысла налаживать любовь с родителями - я не вижу ("построй свою любовь" какое-то ).. детство уже кончилось, какой смысл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 8:38 |
|
|
Кьяра10
у меня нет таких примеров в окружении и в этой теме конкретных примеров, нет. поэтому так рассуждаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3680 В дневниках: 33 Откуда: октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Forte
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 0:19 |
|
|
Спрятали боль – потеряли любовь... Уже несколько раз возвращаюсь к этой фразе. Как точно сказано.
У меня несколько другая формулировка: чтобы не сгореть и не сойти с ума от боли, отключаешь чувства. Все. И больше не испытываешь боли..., но и радости тоже. Ничего...
Так тоже можно жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:00 |
|
|
Про любовь и боль.
Цитата: | — Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.
— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?
— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мимими
Студент

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2015 14:47 |
|
|
мимими, ну мы же не мягкие игрушки. Нам важна не столько длительность отношений, сколько степень самораскрытия, искренности, соответствия того, что мы выражаем, тому, что мы чувствуем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mira_2010
Ясельки

На сайте с 22.07.15 Сообщения: 29 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2015 2:18 |
|
|
Что за бред! Ладно не любить мужчину, но как язык посмел повернутся, как вообще можно даже подумать и сказать, что не люблю маму и папу! Ужас.Просто катастрофа!
Какие бы они не были они ваши родители, заменить можно всех, подругу, друга, парня, жену, но родителей!Они все самое святое что у нас есть! И их потеря, наверное самое, что ни есть страшное, что может быть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|