Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:48 |
|
|
Аля
да, дядька из деревни, где покупали готовые - так и сказал, но коллега говорит что все равно выстояться должны для вкуса.
Так то они готовы - потому что уже вареные, но я их 10 минут варила, а те что 10 и 40 варят - они наверно точно сразу готовы._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:56 |
|
|
Evidence
Не могу точно сказать, сразу же они готовы или нет, пробовала грибочки, сделанные по такому рецепту через неделю после засолки - очень даже ничего Вкусненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sypermama
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники - м. Октябрьская
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 21:29 |
|
|
девочки! скажите, а если их варить, то потом они хрустят? муж уверяет, что после варки грузди мягкие становятся!? сегодня привез- целую ванну замочили, не знаю как их солить? вот и инете нашла пару рецептов:
"Соленые грузди
Ингредиенты:
5 кг груздей
1/2 стакана соли
несколько листьев белокочанной капусты
Способ приготовления:
Грибы очистить, хорошо промыть и вымачивать 2 суток, меняя воду несколько раз.
Затем воду слить, а грузди подсушить на салфетке. Грибы плотно уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой солью. На верхний слой насыпать больше соли и прикрыть капустными листьями.
Хранить в прохладном месте.
Перед употреблением грузди необходимо промыть.
________________________________________
вымачиваете грузди пару дней, периодически меняя воду.
затем укладываете слоями в кастрюлю, сильно-сильно пересыпая солью каждый слой (я сыплю так, что грибы почти не видно).
туда же добавить кусочки хрена, чеснок, укроп и листья смородины. (Хрена и чеснока кладу много).
Еще перец горошком и чуть-чуть гвоздики.
Поставить под груз в холодильник на неделю. После этого переложить в банки. Через 3-4 недели можно есть." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:42 |
|
|
Sypermama
вот так как я делала - они хрустят, потому что всего 10 минут варятся, и сырой засолки хрустят..._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sypermama
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники - м. Октябрьская
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 1:24 |
|
|
Evidence
а как вкуснее? вареные или сырые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 9:44 |
|
|
Sypermama
Бабушка всегда солит грузди без варки, просто пересыпает солью с чесночком, и все - очень вкусно, и они хрустящие, вот правда почему-то темнеют. После варки, я не знаю, будут они хрустящие или нет (вот память, пробовала же по такому рецепту как у меня, а вот хрустят они или нет, не помню ). Мне просто сказали, что если их варить, то они не должны потемнеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:58 |
|
|
Sypermama
когда покупала мне больше вареные понравились_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sypermama
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники - м. Октябрьская
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 22:03 |
|
|
а я сегодня засолила без варки, просто пересыпала солью,чесноком, укропом и наверх листья хрена положила и под гнет, в воде лежали чуть меньше суток.
мне тоже говорили, что они темнеют, но зато хрустят! буду ждать что получится, потом скажу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
Подготовишка
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 272 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 232323
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 0:28 |
|
|
я тоже не варила, мужу не нравятся вареные и бабушка и прадедушка хоолдным способом готовили (ждать 40 дней)
что темнеют только отчасти правда, темнеет только рассол, который из грибов выделяется
(вымачивать грибы 1-2 дня, меняя воду, уложить в банку: на дно укроп соль и чеснок и тем же все слои перекладывать, количество соли никогда не измеряли, берешь горстью и каждый слой пересыпаешь, на верхний слой ветки укропа. Далее под гнет на 1-2 дня не в холодильник! Потом в банки переложить плотно, залить получившимся рассолом и наверх ветки укропа и в холодильник на 40 дней. Хоанить потом долго можно, но в холодильнике или погребе. А ветки на рех кладут для того чтоюы если плесень вдруг появится то ее вместе с ветками можно выкинуть а грибы нетронутыми остануться. Но у меня не разу ничего не появлялось.)_________________ Мамина Фея - dvepelenki.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феня
Ясельки
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 19 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:10 |
|
|
рузди обязательно нужно вымочить, иначе горькие будут. Лучше дня 2-3, переодически меняя воду. Затем можно отварить, а можно сырые сложить в большую кастрюлю или бочку, пересыпаюя солью, чесноком, хреном (чтобы не закисли), лист смородины, зонтики укропа. И сверху придавить чем-нибудь тяжёлым. Так они длжны постоять сутки-двое. Затем разложить по банкам и убрать в холодное место, закрыв пластиковыми крышками для консервирования. Лучше их пересолить, т.к. недосолёные прокиснут. Есть через 40-60 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:47 |
|
|
проверяла свои грузди: мне кажется они стали белее чем были, на вкус - симпатично очень, вкус другой чем в купленых грибах, еще мне кажется все таки чуть чуть горчат, хотя муж не чувствует _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sypermama
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники - м. Октябрьская
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 14:18 |
|
|
Sypermama писал(а): | а я сегодня засолила без варки, просто пересыпала солью,чесноком, укропом и наверх листья хрена положила и под гнет, в воде лежали чуть меньше суток.
мне тоже говорили, что они темнеют, но зато хрустят! буду ждать что получится, потом скажу! |
попробывали грузди - они у меня НЕ ХРУСТЯТ , и не темнеют! но вкусные!!! ничего не понимаю, почему так получилось, ведь хотела именно - хрустящие, поэтому и не варила
на следующий год, буду варить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sypermama
Студент
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1533 Откуда: Родники - м. Октябрьская
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:47 |
|
|
Evidence
не знаю, по-мойму не хрустят , попробуем из другой банки. а эти прям мягкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-LIVKA
Профессор
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 5387 В дневниках: 1 Откуда: 5 мин от м.Заельцовская
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:14 |
|
|
Девочки, одна из банок с солеными груздями оказалась недосоленной. Грузди кислят. Что-то можно сделать в этом случае? Или их нельзя уже кушать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|