Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 22:18 |
|
|
В плове главное- не переварить рис, должен рассыпчатым быть. А меня моя мама учила, что если в овсянку на воде добавить сливочное масло, то по вкусу будет как на молоке. и еще кашу обязательно солить и сахар добавлять. Тогда вкус богаче |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка моя
Студент

На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1537 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 16:32 |
|
|
Поделюсь хитростью приготовления нежнейшей творожной запеканки - чтобы она была нежнее, то манку я предварительно варю с молоком до густой каши!!! Несравненная запеканка получается!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zina_79
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 12:45 |
|
|
Темные пятна на картофеле после варки от сорта картошки зависят.
Есть такой сорт, у которого после очистки картошка местами розовая. После варки розовое темнеет.
А еще если плохо счистить позеленевшие участки, то они тоже темнеют.
Кстати только собирающиеся позеленеть, тоже могут изменить цвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 13:11 |
|
|
Cappuccino писал(а): | А меня мама еще с детства учила, чтобы плов получался рассыпчатым, нужно на чугунную кастрюлю, или казанок, класть мокрую тряпочку или полотенце) |
Когда-то вычитала в книге "Домоводство" про варку риса.
Чтоб получился рассыпчатым (любой, хоть круглый, хоть длинный), первое - надо как следует промыть в нескольких водах, чтоб ушел крахмал.
Второе - это подобрать правильное соотношение воды. Надо по объему воды взять столько же, сколько и риса плюс еще чуть-чуть "Чуть-чуть" - это значит примерно на 1 см больше, чем риса.
Третье - варим под герметично закрытой крышкой. До закипания на сильном огне, после - значительно убавляем. По времени получается минут 10. Обычно момент конца варки чувствуется. В кастрюле тихо становится
Еще один признак готовности - вода вся впитается и на поверхности появятся дырки.
В процессе варки рис не мешать, не открывать.
Если всё правильно, то рис не будет убегать в процессе готовки и не склеится.
Мной проверено неоднократно. Можно так же делать плов, но тогда надо предварительно обжарить овощи, мясо и прочее, что хотите добавить. А потом рис, нужный объем воды и т.д. по плану.
Иногда я не соблюдаю герметичность кастрюли. Это не критично, но тогда рис может убежать, после закипания его надо доваривать с приоткрытой крышкой, а это приводит к испарению большего количества воды, а значит пропорции будут нарушены и соответственно результат непредсказуем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чубрик
Подготовишка

На сайте с 24.08.07 Сообщения: 425 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2015 22:58 |
|
|
Рыбка моя писал(а): | Поделюсь хитростью приготовления нежнейшей творожной запеканки - чтобы она была нежнее, то манку я предварительно варю с молоком до густой каши!!! Несравненная запеканка получается!!! |
И потом в эту "кашу" - творог?
расскажите подробнее, а  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|