Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 22:18     Ответить с цитатой

В плове главное- не переварить рис, должен рассыпчатым быть. А меня моя мама учила, что если в овсянку на воде добавить сливочное масло, то по вкусу будет как на молоке. и еще кашу обязательно солить и сахар добавлять. Тогда вкус богаче
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Поделюсь хитростью приготовления нежнейшей творожной запеканки - чтобы она была нежнее, то манку я предварительно варю с молоком до густой каши!!! Несравненная запеканка получается!!!
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Поделюсь своими хитростями))
1). Борщь (Свекла варится вместе с мясом в кострюле, когда мясо сварится то свекла вытаскивается,остужается и трется на терке. В конце варки борща добовляется, получается насыщеный цвет и вкус.А также я использую для подкисления яблочный уксус.)
2).Гречку можно не варить. (С вечера залить крутым кипятком в кастрюле, а к утру каша готова.)
3).При варке картофеля добовлять 1ч.л. яблочного уксуса. (Крахмал расщепляется и кортофель не темнеет.)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Zina_79, картофель темнеет? это как? у меня ни разу не темнел, хотя очень крахмалистый растет на даче.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 11:55     Ответить с цитатой

у меня и так при варке картофель не темнеет.. если он нормальный, не испорченный (бывает купишь, чистишь, вроде норм, а как сварится - некоторые картофелины с тёмными пятнами, т.е. явно с картофелинами не порядок)

и уксус разве не увеличит время приготовления картофеля? ведь кислота не даёт ему сварится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Темные пятна на картофеле после варки от сорта картошки зависят.
Есть такой сорт, у которого после очистки картошка местами розовая. После варки розовое темнеет.

А еще если плохо счистить позеленевшие участки, то они тоже темнеют.
Кстати только собирающиеся позеленеть, тоже могут изменить цвет.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
про розовый знаю, тут именно что плохой картофель
Цитата:
Кстати только собирающиеся позеленеть, тоже могут изменить цвет.

видимо вот это ...
но...
если есть зелень, срезаю, не замечала такой связи...
тут вроде нормально почищенная картошка, ровный цвет, без пятен, а после приготовления такая засада...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Cappuccino писал(а):
А меня мама еще с детства учила, чтобы плов получался рассыпчатым, нужно на чугунную кастрюлю, или казанок, класть мокрую тряпочку или полотенце)

Когда-то вычитала в книге "Домоводство" про варку риса.
Чтоб получился рассыпчатым (любой, хоть круглый, хоть длинный), первое - надо как следует промыть в нескольких водах, чтоб ушел крахмал.

Второе - это подобрать правильное соотношение воды. Надо по объему воды взять столько же, сколько и риса плюс еще чуть-чуть :-) "Чуть-чуть" - это значит примерно на 1 см больше, чем риса.

Третье - варим под герметично закрытой крышкой. До закипания на сильном огне, после - значительно убавляем. По времени получается минут 10. Обычно момент конца варки чувствуется. В кастрюле тихо становится :-)
Еще один признак готовности - вода вся впитается и на поверхности появятся дырки. :-)
В процессе варки рис не мешать, не открывать.
Если всё правильно, то рис не будет убегать в процессе готовки и не склеится.

Мной проверено неоднократно. Можно так же делать плов, но тогда надо предварительно обжарить овощи, мясо и прочее, что хотите добавить. А потом рис, нужный объем воды и т.д. по плану.

Иногда я не соблюдаю герметичность кастрюли. Это не критично, но тогда рис может убежать, после закипания его надо доваривать с приоткрытой крышкой, а это приводит к испарению большего количества воды, а значит пропорции будут нарушены и соответственно результат непредсказуем.
⮝ наверх ⮝

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Рыбка моя писал(а):
Поделюсь хитростью приготовления нежнейшей творожной запеканки - чтобы она была нежнее, то манку я предварительно варю с молоком до густой каши!!! Несравненная запеканка получается!!!

И потом в эту "кашу" - творог?
расскажите подробнее, а :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: