Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сюша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 898 Откуда: Советский р-н
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:02 Заголовок сообщения: Физалис: что из него можно сделать? |
|
|
Сибмамочки, что и как можно приготовить из физалиса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сюша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 898 Откуда: Советский р-н
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:25 |
|
|
Ми-Ка
Коробочки бежево-серенькие, плоды 4-6 см наверное овощной все-таки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollik
Школьные годы
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 73 Откуда: учительская
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 11:01 |
|
|
У меня земляничного физалиса наросло очень много, но он у меня огромный почти как средненькие помидорки. Что их такого можно приготовить?
Последний раз редактировалось: Ollik (Чт Авг 23, 2012 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollik
Школьные годы
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 73 Откуда: учительская
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:04 |
|
|
Martusha
напишите рецепт варенья, пожалуйста. У меня некоторые физалины по 5 см в диаметре Видимо их резать придется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:32 |
|
|
Ollik
Я готовила по этому рецепту:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
В конце варки еще добавила щепотку ванилина _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонидовна2107
Ясельки
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 8
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:46 |
|
|
Я делаю овощные запеканки с физалисом - добавляем все что любим, например: помидоры, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, грибы, физалис -все заливаем сливками и тушим в духовке до готовности овощей. Сверху натереть сыр и еще чуть в духовку, до корочки. Моей семье нравится и вкусно, и полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 20:50 |
|
|
Martusha
Спасибо, за рецепт!
В этом году впервые посадила физалис - попробую по вашему рецепту варенье сварить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люшенька
Подготовишка
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 384 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:11 |
|
|
Физалис полезен в сыром виде, он и хранится до нового года в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тихая Умница
Профессор
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|