Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КОЖНЫЕ РЕАКЦИИ БЕРЕМЕННЫХ: ПОЧЕМУ БОЛИТ КОЖА ЖИВОТА 
Йогуртница. Нужна ли в хозяйстве?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10743
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Ma_ri_ писал(а):
А у меня ну никак не получается :o :eek: купили йогуртницу Смайл, пробовала всякие закваски- кефир, йогурт с молочной кухни детский, бифиллин, ряженку. Молоко кипятила, баночки стерилизовала в микроволн. Все в простокваша, чего я только не подкладывала, и салфетки, и из пенопласта кружочки ( от упаковки), в инете много всяких советов, время приготовления уменьшала до 4-5 часов, все не то, перегревает, стаканчики достаю, а они уж очень теплые, почти горячие. В результате отдали обратно в магазин. Нам заменили на точно такую же, только новую. И вот, все в предвкушении домашнего вкусного и такого долгожданного йогурта... и снова через 3,5часа простокваша :mad: :mad: :mad: Нашла один совет- холодной воды налить в емкость, куда баночки ставятся, но как то не решусь. Попробую еще, не получится, пусть муж обратно отвозит в маг.Мб взять др. фирмы. :o

У меня тоже йогуртница смайл. Проблема с перегревом была только летом, когда было жарко. Подкладывала вниз салфетки и проблема решалась. Йогурт получается всегда.
Может вам йогуртницу ставить в более прохладное место?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7033
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 13:54     Ответить с цитатой

томасян
Согласна, что на простоквашино самый лучший йогурт получается!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 611
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 19:49     Ответить с цитатой

У меня йогуртница уже года два. Раз пять пользовалась и все - стоит.Подумываю о мультварке, в ней и йогурт делать можно. Пойду, поизучаю темку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дженя.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.04.12
Сообщения: 399
В дневниках: 1
Откуда: Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:50     Ответить с цитатой

У меня йогуртница Мулинекс, очент довольна! Кефир как-то не очень получается, а йогурты и смета - отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.15
Сообщения: 399
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:49     Ответить с цитатой

У меня есть эта функция в мультиварке - но мы не особо любители йогурта - поэтому пользуюсь весьма редко.
_________________
Любовь - это желание жить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4593
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 18:25     Ответить с цитатой

А мы в йогуртнице кто нить делал?) поделитесь советами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Odealamour
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.09
Сообщения: 9310
В дневниках: 28
Откуда: Барнаул,пос. Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 12:15     Ответить с цитатой

У нас в мультиварке есть такая функция,что скажешь вкусно не сравнимо с покупным, мы добавляли ягоды с дачного участка,но каждый день их не наделаешься нужно или дополнительную посуду покупать потому как не успевают домашние в течении дня съесть а потом и вовсе мои перенасытились)
_________________

Играем в тайного Деда Мороза 2024
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120923974#120923974
Новогоднее чудо для наших деток
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121178076#121178076
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fialika
Студент
Студент


На сайте с 10.04.09
Сообщения: 1543
Откуда: Академгородок "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 12:44    Заголовок сообщения: еда Ответить с цитатой

А как сметану делать в йогурнице?? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наtалья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.14
Сообщения: 1308
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Раньше готовила кефиры-йогурты в термосе. Сейчас готовлю кисломолочку в йогуртнице (у нас недорогая "Clatronic" со стеклянными баночками. Использую закваски GENESIS, купленные при участии в СП на СибМаме.
есть и "закваска сметана для домашнего приготовления"
:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 1068
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Мне данное чудо техники вообще не понятно. Подарила свекровь. Я столько продуктов извела на эксперименты.... Ну вот пока единственное приемлемое это йогурт, в качестве закваски Тонус от Био-Весты. Готовить кисломолочку для ребёнка до года я точно не буду, не понятно вообще что там с составом получается.... Творог и десерты по книжке получились жуткими и не съедобными. У меня тефаль на 6 стаканов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
La legerete
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.03.12
Сообщения: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Мы совсем недавно преобрели йогуртницу и я счастлива! Молочные продукты мы любим! Делаем йогурт раз в 3 дня. Все получается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 611
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Сделала в выходные йогурт на бифидумбактерине. Замечательный получился. Вчера поставила повторно на уже имеющемся йогурте. Получился резкий и кисловатый. Выдерживала немного, 8 часов, молоко 2,5. Не пойму, в чем проблема...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кирочка211
Студент
Студент

На сайте с 08.03.11
Сообщения: 2008
В дневниках: 14
Откуда: Академ В/З
Карта № 006835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 4:44     Ответить с цитатой

У меня йогуртница Binatone на 8 стаканчиков по 200мл. Купила здесь же у Золотко 09. Пользуюсь больше года, ни разу не пожалела о покупке. С самого начала изучала всю технологию в инете и на ютубе, попробовала все виды молока и закладок, но не получалось у меня никак. Потом соседка помогла. Теперь ставлю йогурт из молока Простоквашино или Ирмень, на 1 литр молока добавляю 1/3 чистого белого йогурта без добавок (магазинного) фирмы Простоквашино. Таймер выставляю по разному, от 5-ти до 7-ми часов. Если йогурт ещё не готов, а я его проверяю так: слегка подвигаю йогуртницу, если молоко в стаканчиках плещется или как-то движется, то не готов! И я дополнительно ставлю ещё на 1 час или полчаса. В основном, у меня на сквашивание уходит 6 часов.
Теперь нет головной боли по утрам, чем кормить семью на завтрак.
В стаканчики заливаю молоко на сквашивание не до верха, а оставляю место, чтобы потом сверху можно было добавлять любое варенье, семена льна или орехи.
Всем лёгких и вкусных йогуртов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 611
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Кирочка211
Кроме йогурта никаких заквасок не добавляете? У меня получается только на деревенском молоке, кроме йогурта добавляю бифидумбактерин. Первая партия вкусная, а вторая уже кисловатая...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 15:17     Ответить с цитатой

однажды зашла к соседке в гости. у неё трое детей и малой годик. она купила йогуртницу. угостила меня приготовленным домашним йогуртом. какое чудо и прелесть. думаю надо. потому что из этой приятной массы, совсем не такой жидкой купленной в магазине можно накормить всю семью и другие десерты приготовить и начинки для блинов и прочее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах