|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10743 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:17 |
|
|
Ma_ri_ писал(а): | А у меня ну никак не получается купили йогуртницу Смайл, пробовала всякие закваски- кефир, йогурт с молочной кухни детский, бифиллин, ряженку. Молоко кипятила, баночки стерилизовала в микроволн. Все в простокваша, чего я только не подкладывала, и салфетки, и из пенопласта кружочки ( от упаковки), в инете много всяких советов, время приготовления уменьшала до 4-5 часов, все не то, перегревает, стаканчики достаю, а они уж очень теплые, почти горячие. В результате отдали обратно в магазин. Нам заменили на точно такую же, только новую. И вот, все в предвкушении домашнего вкусного и такого долгожданного йогурта... и снова через 3,5часа простокваша Нашла один совет- холодной воды налить в емкость, куда баночки ставятся, но как то не решусь. Попробую еще, не получится, пусть муж обратно отвозит в маг.Мб взять др. фирмы. |
У меня тоже йогуртница смайл. Проблема с перегревом была только летом, когда было жарко. Подкладывала вниз салфетки и проблема решалась. Йогурт получается всегда.
Может вам йогуртницу ставить в более прохладное место? |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:54 |
|
|
томасян
Согласна, что на простоквашино самый лучший йогурт получается!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 611 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 19:49 |
|
|
У меня йогуртница уже года два. Раз пять пользовалась и все - стоит.Подумываю о мультварке, в ней и йогурт делать можно. Пойду, поизучаю темку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженя.
Подготовишка
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 17:50 |
|
|
У меня йогуртница Мулинекс, очент довольна! Кефир как-то не очень получается, а йогурты и смета - отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4593 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 18:25 |
|
|
А мы в йогуртнице кто нить делал?) поделитесь советами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odealamour
Профессор
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 9310 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул,пос. Кирова
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 12:15 |
|
|
У нас в мультиварке есть такая функция,что скажешь вкусно не сравнимо с покупным, мы добавляли ягоды с дачного участка,но каждый день их не наделаешься нужно или дополнительную посуду покупать потому как не успевают домашние в течении дня съесть а потом и вовсе мои перенасытились) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fialika
Студент
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1543 Откуда: Академгородок "Щ"
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 12:44 Заголовок сообщения: еда |
|
|
А как сметану делать в йогурнице?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалья
Школьные годы
На сайте с 26.03.14 Сообщения: 1308 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:11 |
|
|
Раньше готовила кефиры-йогурты в термосе. Сейчас готовлю кисломолочку в йогуртнице (у нас недорогая "Clatronic" со стеклянными баночками. Использую закваски GENESIS, купленные при участии в СП на СибМаме.
есть и "закваска сметана для домашнего приготовления"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
na_gon
Школьные годы
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La legerete
Подготовишка
На сайте с 09.03.12 Сообщения: 368
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 1:48 |
|
|
Мы совсем недавно преобрели йогуртницу и я счастлива! Молочные продукты мы любим! Делаем йогурт раз в 3 дня. Все получается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 611 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 19:22 |
|
|
Сделала в выходные йогурт на бифидумбактерине. Замечательный получился. Вчера поставила повторно на уже имеющемся йогурте. Получился резкий и кисловатый. Выдерживала немного, 8 часов, молоко 2,5. Не пойму, в чем проблема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирочка211
Студент
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 2008 В дневниках: 14 Откуда: Академ В/З Карта № 006835
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 4:44 |
|
|
У меня йогуртница Binatone на 8 стаканчиков по 200мл. Купила здесь же у Золотко 09. Пользуюсь больше года, ни разу не пожалела о покупке. С самого начала изучала всю технологию в инете и на ютубе, попробовала все виды молока и закладок, но не получалось у меня никак. Потом соседка помогла. Теперь ставлю йогурт из молока Простоквашино или Ирмень, на 1 литр молока добавляю 1/3 чистого белого йогурта без добавок (магазинного) фирмы Простоквашино. Таймер выставляю по разному, от 5-ти до 7-ми часов. Если йогурт ещё не готов, а я его проверяю так: слегка подвигаю йогуртницу, если молоко в стаканчиках плещется или как-то движется, то не готов! И я дополнительно ставлю ещё на 1 час или полчаса. В основном, у меня на сквашивание уходит 6 часов.
Теперь нет головной боли по утрам, чем кормить семью на завтрак.
В стаканчики заливаю молоко на сквашивание не до верха, а оставляю место, чтобы потом сверху можно было добавлять любое варенье, семена льна или орехи.
Всем лёгких и вкусных йогуртов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 611 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 10:20 |
|
|
Кирочка211
Кроме йогурта никаких заквасок не добавляете? У меня получается только на деревенском молоке, кроме йогурта добавляю бифидумбактерин. Первая партия вкусная, а вторая уже кисловатая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 15:17 |
|
|
однажды зашла к соседке в гости. у неё трое детей и малой годик. она купила йогуртницу. угостила меня приготовленным домашним йогуртом. какое чудо и прелесть. думаю надо. потому что из этой приятной массы, совсем не такой жидкой купленной в магазине можно накормить всю семью и другие десерты приготовить и начинки для блинов и прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|