Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Masleno'k
А у меня были такие близнецы в школе, разнояйцевые, один побольше , второй поменьше) Дети очень похожи и примерно на одном уровне развития если , можно и подумать, что они близнецы.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Marfa1974
Спасибо! Да, мои так-то тоже обжоры. Другое дело, что Андрей, конечно, избирательный обжора. Но супа съедает всегда полную тарелку - не каждый мужик так ест. Мишаня - тот проще: переел, - вырвало, и снова можно есть. :lol:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Я обнаружила хорошего автора Елена Янушко, не знаю куда приткнуть информацию.
Купила книгу "Помогите малышу заговорить". Развитие речи от года до трех, мне в самый раз. Много структурированной информации к кому пойти с проблемами речи, как развивать, что должен знать, как с разными частями речи работать, множество игр с ребенком. Каким жестам научить ребенка. Как интонировать свою речь при разговоре с малышом. Как держать паузу чтобы дать ребенку ответить. В общем много полезной информации.
Еще у нее есть книга "Игры с аутичным ребенком". И много разных пособий по рисованию, обучению счету , письму и т.п. Книги можно как купить, так и скачать.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:48     Ответить с цитатой

llazy
Ого, я таких не помню, - разве что когда мальчик и девочка, - тогда да, отличия в росте есть, - поначалу девочка мельче, потом перерастает пацана, а ближе к 18 пацан снова стреляет в росте.
Короче, значит, так и буду продолжать говорить, что один болел :haha:

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Masleno'k
старший у меня тоже избирательно ест. он до 8 лет мясо только в котлетах ел, макароны до 7 лет не ел вообще, овоши и сейчас не ест, как и яйца. ТОлько к 7 годам стал есть гречку, до этого до рвоты было, не ел.

При этом нормальный ребенок, но с пищевыми тараканами, как я говорю.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Аленке сбросила фотку детей, ее моментальный экспромт:
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Marfa1974
А мой мясо, наоборот, только кусками. Ну, в пельменях еще съест. А котлету пихать надо.
По-моему, у всех детей есть те или иные пищевые тараканы. Другое дело, что аутичные дети могут совсем нафиг от еды отказаться, - напрочь, поэтому нам надо глаз да глаз за этими "тараканами", чтоб момент не упустить.

Marfa1974
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 13:55     Ответить с цитатой

хороший экспромт :give_heart:

мой от еды не откажется, попробуй его не покормить, ор будет стоять на всю квартиру. Другое дело, что не все есть будет, но голодный ходить не будет, сам откроет холодильник и достанет, что ему надо, кефир тот же или творожок.

у меня малой мясо не ест, может фрикадельки в супе, я их мелко разминаю или макароны по флотски. Все. но супы на мясном бульоне лопает с удовольствием.

ксюшок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:13     Ответить с цитатой

llazy
Masleno'k
спасибо девочки, будем искать своих специалистов и листать тему)

Masleno'k
отличные близнецы! Красавчики! :give_heart: А про понимание речи я не совсем поняла... На слух он отличает название зверей или транспорта! Или вы что-то другое имеете в виду?

Я не знаю, в таком просто отчаянном состоянии. Я везде вижу только плохое, даже в том что все абсолютно уверенны что это норм. Например, убирать вещи на место, но не все, а какие-то... Вот некоторые книжки должны быть открыты на именно этой странице, если на другой или закрыта книга - опять откроет там же. Хотя если просто эту книгу спрятать - забудет... Кубики собирает только одну картинку (хотя и другие мог бы, я думаю...). А сейчас вообще! Поставила ему обед разогревать, а сама вышла в туалет. Знаю, что не боится печку горячую и тд, поэтому по быстренькому. Прихожу, а кастрюли нет на плите. Он иногда в ведро вылить может (как я за ним недоеденное - уж не знаю имитация ли это) или в раковину вылить, типа надо мыть тарелку. Но ни в ведре ни в раковине нет кастрюли, а потом смотрю около холодильника лужа супа (я при нем сейчас суп из холодильника доставала). Открываю - суп там. Господи, слава Богу не успел суп нагреться и он не обжегся.
Я раньше думала, что в год уже взросленький ребенок, потом думала в два, потом в три, а теперь... Вообще повзрослеет ли...

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:24     Ответить с цитатой

ксюшок
Спасибо!
Мой понимал обращенную речь выборочно, только в бытовом плане, что называется. По картинкам постоянно путал и животных, и транспорт, и цвета, и все остальное. Мы думали - ну, УО, что еще может быть, (слух-то сурдологи проверяли, все хорошо было). А оказалось - недослышал он, мозг неправильно звуки расшифровывал. После того, как ему "разобрали" слова по звукам, и обозначили каждый звук буквой, пошел скачок в речевом развитии. Он практически перестал путаться. Но тут еще, думаю, физиолечение хорошо помогло, - т.е. мозг начал созревать.
Если Ваш ребенок отличает названия, значит, у него нет проблем со слухом. Если он не всегда откликается или не всегда выполняет просьбы, - это, возможно, дефицит внимания.
По поводу супа, - мне кажется, это неплохой признак. Он как-то хотел показать, что не хочет кушать суп, - хотел донести эту информацию. И сделал это, как сумел.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:39     Ответить с цитатой

ксюшок
Скрытый текст:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCkQFjACahUKEwjmotDY5vrGAhVngXIKHd1BCbU&url=http%3A%2F%2Fkotysheva.ru%2Ffilemanager%2Fdownload%2F246%2F&ei=mN-1Veb2O-eCygPdg6WoCw&usg=AFQjCNEmUVO12ZvoMZW4d5hUxLtAGroOKg&sig2=smQmvEzyM3Rui9GnkerooA&bvm=bv.98717601,d.bGQ

попробуйте скачать книгу Игры с аутичным ребенком, там есть общее руководство как с ним себя вести в том числе. Книг по этой тематике очень много, чем больше прочтете - тем проще будет.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:47     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо за книжку. Я не читала этого автора. С удовольствием прочту. Только вот жалко, что в болтушке информация затеряется, может в какую-нибудь еще тему скопировать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Давно хочу написать по поводу понимания речи. Моя только сейчас начала иногда меня переспрашивать, и я поняла, что она просто не воспринимает не слишком четкую речь (со слухом тоже вроде ок). Например, я ей говорю "Одевай босоножки", а она меня переспрашивает что-то типа "что ты сказала, мама, вававайдомокошки?" :lol: Тут надо сказать, что я иногда действительно в плане дикции нечетко говорю, особенно в быту, когда бросаешь фразу на ходу, отвернувшись в другую сторону. Обычный человек-то своим обычным мозгом невнятную фразу все равно обработает и переведет на "русский". А наши не догоняют.
Вот и получается, что до 9 лет она у меня молчала в случаях таких непоняток, и я могла списывать это на невнимательность, непонимание и т.п. А оказалось, что нужно просто стараться максимально четко проговаривать.
⮝ наверх ⮝

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Masleno'k
хороши шваброиды :give_heart:
похожи братишки ;)
Скрытый текст:
экспромт соответствует характерам?

Последний раз редактировалось: Наполеон (Пн Июл 27, 2015 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Аленке сбросила фотку детей, ее моментальный экспромт:
.

:haha:

Наполеон

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Младшему сегодня ээг сделали, эпи нет сб.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 63 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: