Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Быт[ь] с малышом
статья на сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:50    Заголовок сообщения: Быт[ь] с малышом Ответить с цитатой

Многие будущие мамочки сейчас выбирают естественный подход к взращиванию малыша. И абсолютно у всех встает вопрос, который тревожит, и тревожит вполне оправданно. «Если я буду часто кормить грудью, носить на руках, высаживать пописать, то где взять время на быт? Ведь руки всегда будут заняты». Как избавиться от чувства вины, которое неизбежно возникает у чуткой мамы, когда она вынуждена отрывать время от новорожденного, чтобы отдать его домашним делам.
Нужно совместить, на первый взгляд, несовместимое. Именно совместить, а не разрываться на части.
В этой статье мы предлагаем несколько практических советов, как совместить уход за маленьким ребенком и быт.

Дальше читаетм ЗДЕСЬ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Почитала и поняла, что именно по таким принципам и жили, когда родился сын :) спасибо мужу, который говорил - "отдыхай пока сын спит, вечером я тебе помогу, сам себе что-то приготовлю и уберусь" и т.п. Но! конечно же я делала все домашние дела, только действительно ВМЕСТЕ с сыном :) когда чуть окреп, в 1,5 месяца купили качель с снимающимся шезлонгом и я либо саму качель ставила допустим на кухне, либо шезлонг ставила на стол на кухне, а сама лепила пельмени спокойно, показывала сынуле, как это делать))) пока он спал днем маленький еще (а совсем малыши часто ведь спят) я брала радионяню и шла в душ спокойно))) месяца в 2-3 сыну очень понравился мобиль, играющий клас. музыку минут по 20, и вот эта вещь мне очень помогла, т.к. пока он смеялся и играл с мобилем в кроватке, я могла помыть полы, протереть пыль и т.п. Именно с рождением сына я научилась очень быстро убираться, готовить, кушать и принимать душ)))))) как-то так!
⮝ наверх ⮝

Bunny
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 15:55     Ответить с цитатой

И правда, многому из того что описано в статье пришлось учиться. Где мама подсказывала, где свекровь, где даже любимая бабушка! Но вот готовить с ребенком на руках научилась сама. Грудь сосать не хотел, по этому пришлось сначала научиться делать по утрам, когда папа уже ушел на работу, а малыш не хочет один ждать свое питание, и только на руках, ничего, по-началу было трудно и даже казалось, что тяжело. Но делая что-то с ребенком на руках сейчас (когда ему уже почти 10 мес), то время кажется просто сказкой :-)
Очень хорошая статья, и не заменимое руководство к действию как будущих так и настоящих мамочек!
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Эх, читаю статью и даже слезы наворачиваются. Как было тяжело и жаль, что такую статью я не прочитала в свое время. Читайте!!! Молодые мамочки. Советы классные, лучше учиться не на своих ошибках, а по сосветам знающих людей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zvetochec
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 8:42     Ответить с цитатой

И даже без советов большинство мамочек дойдут до понимания, как устроить быт. С советчиками, конечно, проще. Но когда их нет,а быт есть и некому помочь...
А про дробление дел - это ДА: я тож варила суп в 4 приема, т.е. цельный день. Сейчас стало легче: есть переноска, есть качелька, есть нажитый опыт. Но толком убраться все равно не получается. :aga-aga:

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Спасибо) хорошая статья)почти так и стараюсь делать) только вот уборка получается в два дня) один день пыль продираем и все на места, а следующий день с утра пол моем))

kodzin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Как-то ни слова о том, что с уборкой и готовкой может справиться отец ребенка. Хотя бы с частью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 17:10     Ответить с цитатой

kodzin
отец прекрасно может справляться и с уборкой и с готовкой. Главное, проделать подготовительную работу в этом направлении )))) Я так еще во время беременности мужу сказала что ему придется мне помогать, ибо у нас двойня.
Если Вы реально не успеваете что-то по хозяйству, объясните это мужу, попросите помочь.
⮝ наверх ⮝

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Я бы добавила еще совет:
Пользуйтесь достижениями цивилизации! !!
Памперсы, стиральная машина, блендер, мультиварка, робот-пылесос, посудомоечная машина, всевозможные качели на электронном управлении, радио- и видеоняня, и пр.
Это на сегодняшний день вполне доступно, ну хоть в кредит, а если соотнести с экономией времени - это бесценно.
⮝ наверх ⮝

EnchantressV
Заблокирован

Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:05     Ответить с цитатой

интересная статься,спасибо!
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 2:33     Ответить с цитатой

Статья в целом хорошая, но неужели мы дожили до того, что жизнь нужно делить на кусочки, не каждому под силу взять под полный контроль быт. Лучше видеть картинку целиком и обозначить для себя важное и второстепенное. Я для себя сразу решила, что не нужно делить время на время себе, время ребёнку, время мужу. Тяжело жить с таким ощущением, все время кажется что себе не принадлежишь.
Правильно заметил автор статьи, что нужно на первые 2-3 года снизить требования к себе и быту, ведь ценность в жизни не в них, а в рожденном человеке, которому именно в 1й год жизни нужно так много внимания, заботы, материнской теплоты и общения. Только так он чувствует себя защищенным от неизвестного. Тогда и нет повода для беспокойств, плачет ребенок редко, а уж часовые плачи так и вообще быть не могут.
Я после рождения 2го ребёнка сократила количество посуды в кухне, оставила минимум, остальное в коробку под замок, гладила только вещи мужа, перед выходом своё и детей. Пеленки гладила первые 2 недели, пупок зажил и в пеленках потребность отпала, ползунки и кофточки уже не гладила.
Полы мыла реже, но зато подметала чаще. На выходных готовил муж, я мыла посуду. Подгузники не использовали, зато пачки с влажными салфетками шли в бой, ночью это быстрее, чем в ванную ходить и на улице всегда выручали и выручают до сих пор. Не боимся никогда вымазаться, если что салфетки рядом :)
Ребёнка без общения не оставляла, сразу дала себе указ на теоефонные звонки подружек не отвечать, в интернете сидеть по расписанию , старалась как можно раньше включать детей в нашу семейную жизнь по мере их взросления. В год доча доставала мне бельё из тазика и я развешивала, а старший вечером снимал его с веревки. Окошки с удовольствием мыли и моют, я после них в один раз домываю, потому что всю грязь они смывают. На кухне если на шкодили пока готовлю, то быстро все в ведро, посуду в раковину и с детьми играть, потом вместе спим. Встаю как правило раньше детей на пол часика, мою кухню быстро и все в порядке :) Бывало, что перед сном заготовку делала - бульон ставила или тесто на блины/оладьи заводила или овощи отваривала. Мультиварка выручает до сих пор, каши и жаркое отменные, следить вообще не нужно. Было бы желание учиться и узнавать что-то такое, что способствовало бы быстрому включению в материнство и все будет в норме, тогда и мама спокойна и малыш и у папы на работе все получается ;)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Статья клевая, спасибо!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Птичка-энн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Очень хорошая статья! Она мне поможет организовать распорядок дня после рождения малыша
⮝ наверх ⮝

Lely1515
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Отличная статья! :give_heart:

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 8:42     Ответить с цитатой

С меня можно было писать статью как НЕ надо вести домашнее хозяйство булучи мамой грудничка))
Жаль что я во время Б не прочитала статью.
Я читала как ухаживать за малышом, про больячки возможные, как с ним говорить. Но как то совсем из виду выпустила что как то надо жить и налаживать быт. В итоге у нас даже близко не было режима и когда все таки удавалось уложить дочку спать я конечно скакала скорее готовить, мыть, стирать убирать. У меня было всегда чисто и наготовлено. А я зомби, ночью мы очень плохо спали(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: