Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18421 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 21:37
o.v.yudina писал(а):
Улля
Классно , когда садили? Расскажите агротехнику
Единожды мама писал(а):
Улля
Присоединяюсь к вопросу, поделитесь секретами
Занимается мама , я только в помощниках, полить-укрыть. На мне цветы и просто грядки
фото арбузиков , не все конечно
вот это и есть эта дыня, еще зеленая.
А вообще она выращивает уже много лет. Садит рассадой.
Грядка из веток-травы, высокая. Почва земля+песок . Удобряем кемирой. Укрываем в холодную погоду укрывной материал+пленка сверху. Особых секретов нет.
Пробовали в теплице, не понравилось, завязей мало.
Вот жила у меня мама когда-то в частном доме, делали грядку из навоза вот там были арбузы так арбузы, один год насчитали 38 штук Я на них к концу осени смотреть не могу.
Сейчас навоз, к сожалению, дорогое удовольствие
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 23:23
Улля
Да, это на улице? Сфотайте грядку посмотреть хоть как выглядит . А сколько шт оставляете на арбузике? Вот у меня этого добра (навоза) навалом , но даже огурцы там не растут, нифига не понимаю почему((
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5500 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 19:48
Расскажу о нашем многолетнем опыте выращивания арбузов в открытом грунте
Этот способ несколько отличается от традиционного, но мы им пользуемся ( точнее муж - он занимается арбузами и дынями) много лет. Рассказал мужу о нем случайный попутчик из Калмыкии в поезде. Сорта выбирали разные, но предпочтение отдаем "Кримсон Свит", но чтобы вес был указан 10-12 кг . Садим много, площади позволяют ( точнее - обязывают). За неделю до высадки замачиваем семена. Высаживаем проклюнувшиеся семена по 2 шт. в лунку в конце апреля под черную пленку, чтобы грелись корни и не было сорняков. Пленка служит несколько лет. ( на зиму убираем) В первый раз делаем на ней прорези для каждой лунки через каждые 50-60 см У нас в ряду 10 лунок. Желательно, чтобы к 1 мая появились первые листочки, ну или к 9 мая. Хорошо проливаем и закрываем светлой пленкой. Неделю не трогаем. Через неделю приоткрываем и осторожно, чтобы не вымыть поливаем. Под пленкой сидят до 12 июня. Затем ставим дуги и кладем между рядами черную ткань ( у нас ширина 1,8), на которой будут лежать плети, их туда надо будет направить. Каждое семечко даст несколько ( обычно 5 плетей ), оставить надо будет по две. Какие оставить, а какие убрать - это всегда сложный вопрос. Поэтому, чтобы не рисковать, ждем появления арбузиков, тогда станет ясно, какие оставить. Теперь постоянно обрезаем все боковые побеги и прищипываем макушки, должна остаться одна прямая плеть
Мы на плети оставляем один арбуз, обычно второй или третий. Арбузы вырастают размером от 5 до 10 кг. Самый большой был 11.2 кг. Самый большой урожай был 78 арбузов. К сожалению, в этом году здоровье помешало мужу заняться бахчой, дочь посадила один ряд. Такого тщательного ухода, как это делал он, не
было, но все-таки арбузы выросли. Сейчас размер арбузов такой
Всем хорошего урожая!
Последний раз редактировалось: silver_rain (Вс Авг 09, 2015 0:10), всего редактировалось 1 раз
silver_rain
ЗдОрово!! Спасибо Вам большое за опыт
У меня первый эксперимент с дынями в этом году, посадила в теплицу 2 штучки, выращивала через рассаду. Все делала исключительно интуитивно... прищипывала, подвязывала,высаживала в теплице в огурцами, поливала и подкармливала только по зову сердца
Теперь смотрю что из этого получится, висят 5 дынек, разные по размеру, ни одной ни пробовали еще, мне кажется, что не вызрели, ждемс
Но раз плоды есть, то азарт только растет, уже на следующий год мечтаю что и как будет (может попробую на вкус и желание пройдет ) но жду
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 0:13
silver_rain
Спасибо большое за опыт! А у меня ни один арбуз не сохранился все опали. Теперь,прочитав вас поняла свою ошибку. надо было прищипывать... а у меня куча завязалось, я обрадовалась, приезжаю, а они все опали и до сих пор завязываются-опадают. Сегодня выдернула (((... Так как уже не успеют.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5500 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 0:30
Леночка73
Да, такое бывает. Я сегодня с ножницами ходила и тоже увидела арбуз величиной с небольшой мячик, который начал гнить.Видимо, просмотрела раньше. Если не обрезать боковые побеги и лишнюю завязь, арбузы будут завязываться и расти, но потом все равно "лишние" сдуются.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5500 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 23:25
eleno4kaa
Да, сладкий оказался.
Сегодня дыню сорвали. Вопреки распространенному мнению, что стебель должен подсохнуть, у нее стебель был зеленый, а сама внешне выглядела созревшей. Так оно и оказалось - спелая и сладкая.
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 4128 В дневниках: 5 Откуда: Прокопьевск
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 0:55
silver_rain, классный арбузик и корка у него такая тонкая. Это какой сорт?
Я вот тоже понять не могу как народ определяет спелость арбуза и дыни. С моими дынями я вроде определилась: если сама отвалилась от стебля - значит поспела. Пробовала я срывать крепко сидящую на стебле, но уже пахнущую и всю желтую - в итоге не сладкая. Три дыньки лопнули на корню - очень сладкие были. Вот одна из них:
- это дынька "Нежная".
А вот с арбузами тяжело как-то определиться. Вчера рискнула и сорвала арбуз, который остановился в росте месяц назад (неправильно его прищипнула) - до 2-х кг все-таки дорос. Признаков спелости у него не было, разве что звенел, когда по нему стучишь. Усики и хвостик не сухие, пятна желтого нет. Арбузик был очень сладкий, схомячили его быстро, даже сфотать не успела. Но другие пока подождем рвать - вдруг усики-хвостики сохнуть начнут, понаблюдаем еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах