Предыдущая тема :: Следующая тема |
Правый или левый руль у авто? |
правый руль |
|
44% |
[ 106 ] |
левый руль |
|
55% |
[ 134 ] |
|
Всего проголосовало : 239 |
|
Автор |
Сообщение |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 23:51 Заголовок сообщения: Правый или левый руль у авто? |
|
|
Какой вы предпочитаете руль у авто, какой у вас руль у авто?
Мы хотим в будующем купить автомобиль, муж склоняется к япошке с правым рулем рулем, я что то побаиваюсь. Мне кажется, что надежнее левый руль. Да и какие то проблемы с фарами, на счет того,что свет светит в сторону водителя.
Последний раз редактировалось: Татка (Вс Сен 17, 2006 11:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Сб Сен 16, 2006 5:52 |
|
|
У нас Москвич-Святогор...
Ясен пень, левый руль! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:06 |
|
|
Я что то не совсем поняла последнюю фразу "А если выбор, например, между 9-ой или праворулькой, то праворулька, ИМХО ". Что вы имели в виду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 14:17 Заголовок сообщения: Re: Правый или левый руль у авто? |
|
|
Татка писал(а): | Да и какие то проблемы с фарами, на счет того,что свет светит в сторону водителя. |
Насчет проблем - это перебор... На любом СТО вам повернут родные фары на 90 градусов (в качестве временной меры), что удовлетворит гаев для прохожнения ТО, ну а потом за 2 т деревянных ставится европейский аналог с абсолютно правильным светом...
Не совсем корректный опрос ... мы же не на островах живем - конечно, левый руль предпочтительнее, но у японских авто есть еще множество достоинств по сравнимой с нашемарками цене. Так что выпишите все плюсы и минусы обеих вариантов на бумажку , и внимательно посмотрите список - без чего-то можно обойтись, а что-то вам покажется совершенно необходимым... положение руля, имхо, в последний параметр не входит._________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 14:21 |
|
|
Были в Казахстане и обратили внимание на особенность: япошки, которые по Н-ску бегают праворульные -- у них ооочень часто с левым рулем -- налажены поставки экспортных вариантов японской техники...._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 14:51 |
|
|
Татка писал(а): | Я что то не совсем поняла последнюю фразу "А если выбор, например, между 9-ой или праворулькой, то праворулька, ИМХО ". Что вы имели в виду? |
9-ка леворульная машина. Но япошек праворульных у нас очень мало, в основном леворульные - это родной автопром и европейцы. Суть фразы в том, что лучше выбрать нормально оснащенную япошку, чем отечественную 9-ку, которая сгниет или развалится через год. А на какой стороне руль - особой разницы я не вижу, честно говоря. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 14:55 |
|
|
Спасибо за пояснение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 20:40 |
|
|
Татка писал(а): | Я что то не совсем поняла последнюю фразу "А если выбор, например, между 9-ой или праворулькой, то праворулька, ИМХО ". Что вы имели в виду? |
Это и имела ввиду. Много встречала людей, кот.спрашивали, что взять, нашу 9-ку или праворульку(даже конкретная марка не называлась)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ola писал(а): | Topolek писал(а): | Были в Казахстане и обратили внимание на особенность: япошки, которые по Н-ску бегают праворульные -- у них ооочень часто с левым рулем -- налажены поставки экспортных вариантов японской техники.... | У них из Германии в основном машины везут. Отсюда и левый руль. Япошек у них в принципе мало, а те что ввозят идут через западную границу России, а не из Японии как у нас. |
Я думаю автор имел не это, а именно из Японии везут левый руль. Есть и такие машинки прямо из Японии, а не из Европы._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 10:12 |
|
|
Левый руль лучше.
Если деньги есть.
Если денег мало, то лучше выбирать машину по другим качествам.
Правый руль не мешает. А вот проблемы с подвеской или двигателем - гораздо серьезнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:43 |
|
|
Япошка лучше чем европейка и дешевле. Этог слова моего мужа. Но на трассе европейка лучше япошки, потому что руль с левой строны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3809 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:49 |
|
|
Знакомый, возмущаясь, рассказывал, как сел в праворульную машину пассажиром на переднее сиденье:
- Думал - посплю, какой там! Постоянно водитель дергал на обгоне: выгляни - посмотри, никого нет?
Из чего выходит, что в праворульных машинах у водителя плохой обзор-> Повышается вероятность ДТП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L@ska
Профессор

На сайте с 31.08.06 Сообщения: 6701 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск Богданка Выходные для семьи. Карта № 261712
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9525 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|