Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина U
Студент
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 1789 В дневниках: 130
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 22:08 |
|
|
Послушаю постою, не могу никак приучить к чистоте, хотя бы на своей территории. Все просто взяла игрушку, поиграла, убери на место. У нас же взяла одну, потом другую, третью, и вот в комнате коврик с холмиком из игрух. Собирать не хочет, плачет, что много. Я уже типа игрушки выкидывала (В пакет складывала, она потом про них и не вспомнила) и ругала, наказывала, бесполезно. Сейчас вторая все растаскивает, кругом одна сплошная детская. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35074 В дневниках: 3333 Откуда: Brn
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 22:18 |
|
|
Я тут недавно из первых рук, так сказать, услышала мнение детского психолога. Если вы сказали ребёнку помыть тарелку, а он её не помыл - он будет накормлен только тогда, когда её помоет. До этого - фиг. И все в таком духе. Я этот подход разделяю.
И насчёт громко заорать я тоже здорова))_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вт Авг 18, 2015 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 22:20 |
|
|
Ирина U писал(а): | Послушаю постою, не могу никак приучить к чистоте, хотя бы на своей территории. Все просто взяла игрушку, поиграла, убери на место. У нас же взяла одну, потом другую, третью, и вот в комнате коврик с холмиком из игрух. Собирать не хочет, плачет, что много. Я уже типа игрушки выкидывала (В пакет складывала, она потом про них и не вспомнила) и ругала, наказывала, бесполезно. Сейчас вторая все растаскивает, кругом одна сплошная детская. |
Это, девы, все потому, что у наших детей излишек абсолютно всего. И места нет уже, и ценность никакую не представляет для них то, что есть._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина U
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 23:06 |
|
|
Кошка в доме
Цитата: | Если вы сказали ребёнку помыть тарелку, а он её не помыл - он будет накормлен только тогда, когда её помоет. До этого - фиг. |
Правильно! Полностью поддерживаю. Но у меня небольшая сложность с этим. Когда у каждого своя тарелка была, это проходило, а теперь у всех одинаковая посуда и отслеживать не получается. Еще двое уже способны мыть за собой, а двое нет, начинается дележка: это тарелка не моя, это он поставил. А так один моет и если посуда грязная, знаешь кто не помыл. Хоть подписывай каждому свою тарелку !
Меня достало каждый раз говорить, за них никто делать ничего не будет. И все как будто в первый раз. Потом срываюсь, достается всем и виновным и невиновным. Вроде как не правильно, все таки свои дети, любимые.
А с тем что ценности нет, тут я согласна на все 100%.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ирина U
А я про игрушки не спрашиваю, все чем не играет складываю в большой пакет и на балкон. Через пару месяцев притаскиваю, что то достают, чем то играют. А по итогу почти все остается в пакете, значит ненужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина U
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 23:57 |
|
|
ТайфА, может имеет смысл купить каждому персональную тарелку и кружку? Отмаза не будет:-)
У нас у каждого своя любимая тарелка , для гостей- свои ( киржатские корни фиг вытравишь:-) ) Очень удобно в плане контроля за помывкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 0:08 |
|
|
Насчёт посуды - сейчас у нас дети моют всю по очереди. Не каждый за собой, а день за всех. И кастрюли в том числе. Мытье каждый за собой проходили - это не мое, я за собой помыла...Я посуду мою крайне редко. А вообще склоняюсь к покупке посудомойки по ряду причин.
Одна из моих любимых поговорок - дочери десять лет - матери дома дела нет. То есть к 10 годам ребёнок должен уметь почти все. Это моё личное частное мнение. Никогда у нас репетиторы, логопеды, кружки этого не отменяют.
Дочь вообще домашним хозяйством с удовольствием занимается. Ну и я стараюсь не просто заставлять- приказывать, а объяснять в первую очередь. Для чего вообще мы все это делаем - наш дом - это место, где нам легко и приятно, и уютно, и вкусно пахнет, и цветы моем каждую неделю не просто так, а чтобы им было легко дышать, ну и тд.
Для меня тяжело всегда было спокойно относиться к последствиям детской помощи. Картошка чистится - вокруг все грязно ( по первости), посуда моется - все залито. Проще сделать самой. Но нельзя. Вот с этим боролась._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 0:28 |
|
|
Цитата: | Проще сделать самой. Но нельзя. |
Золотые слова!! нужно сделать девизом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МыльнАЯ радуга
Академик
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нямка
Академик
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркисс
Студент
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташустик
Профессор
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Афродита*
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 22:29 |
|
|
нямка
Иркисс
У меня дочка помогает
Ей 11 месяцев, начала в 9))
Я ей дала тряпочку в руки . Она стала ей все протирать, и свои игрушки, и пол, и мебель .
Конечно , она с меня пример берет, просто видит меня все время с тряпочкой ))
Я и дальше планирую ее привлекать максимально.
Считаю что это нормально и очень полезно для ребенка.
А уж уметь готовить для девочки - это вообще чудесный навык))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|