Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Ваше мнение...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кому должна достаться квартира
Детям
76%
 76%  [ 103 ]
Сожительнице
21%
 21%  [ 29 ]
государству
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка, ну так вы жили вместе, поэтому Вы и имели право на приватизацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 15:39     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Ирис@ка, ну так вы жили вместе, поэтому Вы и имели право на приватизацию.

Во-во, к моменту приватизации я уже более 20 лет жила в другом городе.

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 3:28     Ответить с цитатой

Проголосовал за детей. Ибо заботилась - не заботилась, а к самой квартире отношения не имеет :aga-aga:
Захочет владелец - напишет на нее дарственную или завещание. Это будет ЕГО выбор. Но я считаю, что по-справедливости если что-то случится с отцом, пусть сожительница доживает в его квартире, раз уж такая хорошая, но квартира фактически должна перейти в собственность детей.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Asbuka
Считаю, что детям т.к. кровные родственники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 9:03     Ответить с цитатой

Проголосовала за ГЖ.

Про приватизацию: в советские времена при предоставлении квартиры давали ОРДЕР и вписывали туда всех членов семьи, поэтому при приватизации, даже если дети уже с отцом не жили, но были вписаны в ордер (а также при условии, что они не участвовали при приватизации какой-то другой квартиры) они имели право на долю в квартире и чтобы отец приватизировал квартиру только на себя, дети должны были написать нотариальный отказ...

⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Проголосовала за ГЖ.

верно ли я вас поняла,что в случае если первым " уходит" (не хочется каркать) мужчина квартира его ГЖ,а если женщина то квартира ГМ, а как быть,в квартире женщины живут ее неустроенные жилищно взрослые дети

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Про приватизацию: в советские времена при предоставлении квартиры давали ОРДЕР и вписывали туда всех членов семьи, поэтому при приватизации, даже если дети уже с отцом не жили, но были вписаны в ордер (а также при условии, что они не участвовали при приватизации какой-то другой квартиры) они имели право на долю в квартире и чтобы отец приватизировал квартиру только на себя, дети должны были написать нотариальный отказ...

Вы ошибаетесь.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Марочка
Цитата:

дети участвовали в приватизации...приватизировали квартиру на всех членов семьи
папа+мама+дети...

Просто потом,когда дети стали взрослыми...Папа обменял эту квартиру на другую...куда уже не прописал в доли взрослых детей..(обмен был почти равноценный)
так как к тому времени у детей была своя заработанная жилплощадь... :aga-aga:
и вот в этой квартире он и проживает с ГЖ
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
дети участвовали в приватизации...приватизировали квартиру на всех членов семьи
папа+мама+дети...
Просто потом,когда дети стали взрослыми...Папа обменял эту квартиру на другую...куда уже не прописал в доли взрослых детей..(обмен был почти равноценный)
так как к тому времени у детей была своя заработанная жилплощадь... :aga-aga:
и вот в этой квартире он и проживает с ГЖ

Папа то без согласия детей провернуть такой обмен не мог.
Ну и кто доктор этим детям, если они теперь уже добровольно отказались от имущества?

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Я писала отказ в пользу мамы.Жили мы вместе, мне было 18 лет. Она боялась что я выйду замуж и оттяпаю у нее метры.

Чего только не сделают любящие родители.

Мой муж тоже писал отказ у нотариуса, дважды три года назад :aga-aga: На квартиру его родителей мы и не думали никогда претендовать.
⮝ наверх ⮝

helendream
Студент
Студент

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Девочки..вот опять же
Сошлись молодые люди.
У него квартира от родителей)...у нее ничего нет.
Прожили лет 20...Детей не нажили...и супруг вдруг умирает...
Квартира по закону отходит его родственникам...Родителям(так как изначально они ее дарили)
И куда деваться женщине? на улицу?? :-(

У моего мужа был двоюродный брат, дом брата был оформлен на его мать, хотя строили его сын с женой с нуля, брат мужа выпивал и мать решила, что так будет лучше, вдруг дом пропьет :o Брак у них был изначально официальным, но когда строили дом, то развелись, потому что пришлось брать кредит и муж не захотел, чтобы в случае чего его долги перешли жене, как-то так. Прожили они вместе 20 лет, в прошлом году он умер, а жене ничего не досталось!!! Мой муж ездил к своей тетке и просил, чтобы она оставила сноху в этом доме, потому что пойти той некуда :eek:
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 9:27     Ответить с цитатой

helendream
ужас конечно...и чем закончилось?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Клаша
Цитата:
Папа то без согласия детей провернуть такой обмен не мог

а я разве писала-что их оттуда обманом выселили
я просто написала-что на тот момент-не денег не квадратных метров дети не получили при обмене!

Клаша
Цитата:
Ну и кто доктор этим детям, если они теперь уже добровольно отказались от имущества

при чем тут ваш "доктор"
вы название темы читали?
у меня элементарный вопрос...прошу элементарного ответа...а не постановки диагноза!

п.с еще раз напишу...для тех кто с короткой памятью.
все живы здоровы..никто никого никуда не выгоняет..не выселяет...ничего не делит и не собирается :D
⮝ наверх ⮝

helendream
Студент
Студент

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Aravana80
Тетка мужа оставила пока свою сноху в доме, вот только на всегда или на время мы не знаем. У нее еще есть младший сын и трое внуков, которым может понадобиться жилплощадь либо деньги, и как дальше дело пойдет не известно.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 9:05     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Марочка писал(а):
Проголосовала за ГЖ.

верно ли я вас поняла,что в случае если первым " уходит" (не хочется каркать) мужчина квартира его ГЖ,а если женщина то квартира ГМ, а как быть,в квартире женщины живут ее неустроенные жилищно взрослые дети

Не устроенные взрослые дети? Ну как бы пусть как-то сами решают жилищный вопрос, не маленькие же. А вот ГЖ в моем понимании приравнивается к жене официальной и, учитывая, что ГЖ и ГМ вели вместе хозяйство больше 10 лет, ГЖ всяко имеет право на спорную жилплощадь, как минимум на какую-то ее часть...

Последний раз редактировалось: Марочка (Пн Сен 07, 2015 9:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: