Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину
Помогите, пожалуйста, начинающему автомобилисту.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 1:38    Заголовок сообщения: Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину Ответить с цитатой

Вот такой собсно вопрос. :oops:

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 3:00     Ответить с цитатой

Липучки - это и есть зимняя резина. Муж три сезона откатал, правда резина японская почти новая была - все в норме. Но: говорит, бывают моменты, когда шипов не хватает - бывало что с ручника в горку начинает "шлифовать", или под горку еле-еле сползаем - страшно, что вынесет на перекресток, а вырулить вбок не получится.
А вообще-то говорят, что липучки имеют преимущество перед шипами на льду и на чистом асфальте, а шипы в остальных ситуациях предпочтительнее. А у нас дороги зимой - то лед, то снег, то асфальт, так что с резиной заранее не угадаешь - надо просто не разгоняться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 19:26     Ответить с цитатой

В идеале надо три комплекта резины. А если выбирать между липучками и шипами, то шипы, тем более начинающему водителю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Амино писал(а):
В идеале надо три комплекта резины. А если выбирать между липучками и шипами, то шипы, тем более начинающему водителю.

+1000000

Когда мы выясняли ответ на этот вопрос, очччччччччень маститые автовладельцы советовали только шипы.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это на любителя. :-) И от манеры вождения зависит. Как говорят мои знакомые спецы, если человек привык к резкой езде, и хочет зимой ездить как летом, то лучше шипы. Если ездит плавно и аккуратно - то липучки вполне уместны.
Я сама езжу зимой на "липучках", 4 зимы отъездила весьма активно и без аварий (ттт). Никогда не теряла управляемости, не заносило, не буксовала при старте и уверенно тормозила, ни в горку, ни под горку никогда проблем не было. На шипах не ездила, поэтому сравнить не могу. :oops:
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Я на липучках езжу.

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Я всю прошлую зиму на липучках проездила (до этого были всегда шипы), меня они полностью устроили :aga-aga: .

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 23:09     Ответить с цитатой

я все время на липах езжу

Добавлено спустя 30 секунд:

ну, зимы

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Malena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Аделия писал(а):
Но: говорит, бывают моменты, когда шипов не хватает - бывало что с ручника в горку начинает "шлифовать", или под горку еле-еле сползаем - страшно, что вынесет на перекресток, а вырулить вбок не получится...

+1
По зиме попой кверху без бампера в сугробе видела реношку на липах, девочка - начинающий водитель ( с буковкой "У").Слава Богу все живы остались.

Шипы!!! 6 лет на шипах :-)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Malena
Ну липы тут не причем, скорее всего. :-) В сугроб можно и на шипах улететь без проблем, примеров тоже достаточно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Malena

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Marisha Согласна, можно умеючи и на шипах, но, как мне кажется, на липах вероятнее всего. Конечно от стиля вождения зависит. Просто для меня лично предпочтительнее шипы, так как я провожу за рулем весь свой рабочий день, наматываю в среднем по 120-150 км за день.Езжу и по городу, и в область, и в близлежащие города. Соответственно и дороги и ситуации разные бывают. Тьфу-тьфу -тьфу за все время ( на шипах) ни одного заноса, ни одной аварии. Это мое мнение: для нашей зимы и наших дорог и моей личной безопасности - шипы :-)

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:10     Ответить с цитатой

внесу свою лепту :-) когда ездила на липе, была довольна, но после того, как последнюю зиму отгоняла на шипах, на липу уже не вернусь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Все большое спасибо! Похоже придется покупать шипы. Я вот только не поняла этого:

Цитата:
В идеале надо три комплекта резины. А если выбирать между липучками и шипами, то шипы, тем более начинающему водителю

Нафих нужны липы, если есть шипы? :eek:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Sellerin
Я так понимаю, третий комплект - липы на межсезонье - начало зимы и конец весны, когда еще/уже много голого асфальта и шипы просто портятся, а летнюю резину уже/еще юзать нельзя.
Я, кстати, почему липы в свое время и выбрала, чтобы с нашей переменчивой зимой не "ловить" момент, когда уже можно переобуваться без риска испортить шины, и чтобы не стоять в очередях, а просто в середине октября меняю покрышки, и все.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Marisha
Вы правильно поняли. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: