Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Быть может эгоизм....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 19:01     Ответить с цитатой

INFASHEFER
Ситуация сложная у вас психологически (( вам тяжело одной (((
Возможно если вы найдёте хорошего мужчину, приведете его в свою семью, он станет вашим детям отцом, будут общие дела и прогулки и тд. А ваш БМ пусть живет своей жизнью раз не смог ценить и удержать свою семью :evil:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 22:33     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

БМ тоже старался и хвалить и ласкать, но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд. Например его идиотское похлопывание по спине в качестве одобрения детей.
Вместо того, чтобы прижать, поцеловать - похлопывание по спине

Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит.
Хотя не сказать, чтобы мы так близи, что можем поговорить по душам.

Давно меня здесь не было...
Так вот. Папа, он не мама... Ну не мама он. И поэтому с детьми по-другому общается, поддерживает, критикует и пр. Со стороны это может казаться неискренним проявлением любви и заботы. Но это проявления Вашего БМ. А не ваши. И поэтому они другие.
Вы слишком много фантазируете и том, как должно быть.
Попробуйте предположить, что действия отца детей искренние и идут от любви. Просто он их проявляет так, как считает нужным и приемлемым для себя.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

maschustik писал(а):

Но насильно его к психологу конечно же не затащишь. К большому сожалению. Если только как вариант психолог мужчина, раз он так отнесся к женщине психологу.

Конечно... Даже если психолог ничего не смогла сделать за одну встречу... Чего уж там.
В Н-ке есть очень грамотные семейные психологи мужчины, причем значительно старше Вам с БМ.
К сожалению, не все наши хочушки возможно реализовать. Возможно, если у вас с БМ жесткие представления про проведение времени с детьми, то и договориться будет очень сложно. Если вообще возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
я хочу сходить к психологу вместе, чтобы закончить отношения.
Но он не хочет, говорит, что все со мной закончил, а сам постоянно меня упрекает и обвиняет во всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 13:58     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
Татьяна Sk
Но он не хочет, говорит, что все со мной закончил,

Вам не нужен БМ, чтобы закончить с ним отношения мужа и жены. Достаточно, чтобы это произошло у Вас в голове. Подозреваю, что Ваше желание пойти к психологу вместе отражает неосознаваемое стремление восстановить семейные отношения. БМ это чувствует и сопротивляется - он отношения закончил.
Цитата:
а сам постоянно меня упрекает и обвиняет во всем.

Ну а с чего бы ему отказываться от приятного и привычного занятия, тем более, что Вы согласны всё это выслушивать? Вам хочется видеть обнадёживающие признаки, вот Вы их и видите там, где уже давно пусто. Точнее, не совсем пусто - Вы на всю жизнь останетесь для БМ фигурой значимой и небезразличной, но это не означает, что он будет стремиться с Вами сблизиться. И его упрёки вполне могут отражать досаду за то, что он потерял при разводе с Вами. Но этих потерь явно недостаточно, чтобы перевесить то, что он находит у других женщин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Н.В.
наверное это так и есть.
Причем это примерно так в моей голове неосознанно выглядит - мы сходим к психологу, он изменится поработает над собой и все будет как раньше.
Но умом то понимаю что это иллюзия, но избавится от этой мысли не могу.

[quote="Н.В.]
Ну а с чего бы ему отказываться от приятного и привычного занятия, тем более, что Вы согласны всё это выслушивать? Вам хочется видеть обнадёживающие признаки, вот Вы их и видите там, где уже давно пусто. Точнее, не совсем пусто - Вы на всю жизнь останетесь для БМ фигурой значимой и небезразличной, но это не означает, что он будет стремиться с Вами сблизиться. И его упрёки вполне могут отражать досаду за то, что он потерял при разводе с Вами. Но этих потерь явно недостаточно, чтобы перевесить то, что он находит у других женщин.[/quote]

Вы очень метко и жестко это заметили.
Как тогда изменить ситуацию?
Вы не представляете как я хочу изменить ситуацию и закончить отношения.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:50     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

Запастись терпением. Свести общение личное к минимуму. Практиковать игнор спокойный ( в отношении вас)... Когда нибудь он сам отсохнет от вас. Невозможно его "проработать" если он сам не идет на контакт.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 15:31     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

Представляю. Однако желания здесь недостаточно, потому что где-то глубоко в Вас сидят неосознаваемые "крючки", которые Вас за него зацепляют и крепко держат. Их надо один за другим находить и нейтрализовывать. Вы можете делать это сами посредством наблюдения за собой, осознания мыслей и эмоций, рефлексии и самоанализа, а можете обратиться к психологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Их надо один за другим находить и нейтрализовывать. Вы можете делать это сами посредством наблюдения за собой, осознания мыслей и эмоций, рефлексии и самоанализа, а можете обратиться к психологу.

Я даже знаю некоторые из них.
А как их нейтрализовать?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 17:50     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

Я даже знаю некоторые из них.
А как их нейтрализовать?

Это зависит от того, что за крючочки. Нет общих рецептов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
INFASHEFER писал(а):
Татьяна Sk

Вам не нужен БМ, чтобы закончить с ним отношения мужа и жены. Достаточно, чтобы это произошло у Вас в голове. Подозреваю, что Ваше желание пойти к психологу вместе отражает неосознаваемое стремление восстановить семейные отношения. БМ это чувствует и сопротивляется - он отношения закончил.

Совершенно согласна.
Подскажите, как вы поймете/почувствуете, что отношения с БМ закончились? Что будет по-другому?
У меня пока складывается представление, что вы не представляете себе, как жить без БМ, но при этом, чтобы он общался с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Н.В. писал(а):
INFASHEFER писал(а):
Татьяна Sk

Совершенно согласна.
Подскажите, как вы поймете/почувствуете, что отношения с БМ закончились? Что будет по-другому?
У меня пока складывается представление, что вы не представляете себе, как жить без БМ, но при этом, чтобы он общался с детьми.

Спасибо за желание помочь.
Как пойму - например перестану реагировать на его слова, а я реагирую на какие то претензии и колкие замечания, например вообще перестанет интересовать меня его жизнь, то есть в общем она меня не интересует, но какие то моменты хочется узнать, мне абсолютно будет фиолетово до всего что связано с бм, сейчас мне не фиолетово.
Я все перечитав и подумав над всем, решилась дать шанс человеку который меня любит и с которым я просто встречаюсь, но внутри меня особо и не хочет завязывать новые серьезные отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Даже не знаю, как объяснить то свои чувства по отношению к тому мужчине. Он очень хорошо ко мне относится, но меня почему то цепляет всё равно бм. Я хочу от этой зависимости избавится.
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 3:49     Ответить с цитатой

INFASHEFER
Вы молодец! Дайте шанс мужчине, не думайте о бывшем. Как только Вы перестанете обращать внимание на бывшего, а сосредоточитесь на себе, любимой, всё у Вас наладиться должно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Перейти: