Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кому должна достаться квартира |
Детям |
|
76% |
[ 103 ] |
Сожительнице |
|
21% |
[ 29 ] |
государству |
|
2% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2815
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:07 |
|
|
Ирис@ка, ну так вы жили вместе, поэтому Вы и имели право на приватизацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 21:06 |
|
|
Asbuka
Считаю, что детям т.к. кровные родственники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 11:26 |
|
|
Марочка
Цитата: | Про приватизацию: в советские времена при предоставлении квартиры давали ОРДЕР и вписывали туда всех членов семьи, поэтому при приватизации, даже если дети уже с отцом не жили, но были вписаны в ордер (а также при условии, что они не участвовали при приватизации какой-то другой квартиры) они имели право на долю в квартире и чтобы отец приватизировал квартиру только на себя, дети должны были написать нотариальный отказ... |
дети участвовали в приватизации...приватизировали квартиру на всех членов семьи
папа+мама+дети...
Просто потом,когда дети стали взрослыми...Папа обменял эту квартиру на другую...куда уже не прописал в доли взрослых детей..(обмен был почти равноценный)
так как к тому времени у детей была своя заработанная жилплощадь...
и вот в этой квартире он и проживает с ГЖ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 1:05 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
Я писала отказ в пользу мамы.Жили мы вместе, мне было 18 лет. Она боялась что я выйду замуж и оттяпаю у нее метры. |
Чего только не сделают любящие родители.
Мой муж тоже писал отказ у нотариуса, дважды три года назад На квартиру его родителей мы и не думали никогда претендовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helendream
Студент

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:20 |
|
|
Asbuka писал(а): | Девочки..вот опять же
Сошлись молодые люди.
У него квартира от родителей)...у нее ничего нет.
Прожили лет 20...Детей не нажили...и супруг вдруг умирает...
Квартира по закону отходит его родственникам...Родителям(так как изначально они ее дарили)
И куда деваться женщине? на улицу??  |
У моего мужа был двоюродный брат, дом брата был оформлен на его мать, хотя строили его сын с женой с нуля, брат мужа выпивал и мать решила, что так будет лучше, вдруг дом пропьет Брак у них был изначально официальным, но когда строили дом, то развелись, потому что пришлось брать кредит и муж не захотел, чтобы в случае чего его долги перешли жене, как-то так. Прожили они вместе 20 лет, в прошлом году он умер, а жене ничего не досталось!!! Мой муж ездил к своей тетке и просил, чтобы она оставила сноху в этом доме, потому что пойти той некуда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:27 |
|
|
helendream
ужас конечно...и чем закончилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:50 |
|
|
Клаша
Цитата: | Папа то без согласия детей провернуть такой обмен не мог |
а я разве писала-что их оттуда обманом выселили
я просто написала-что на тот момент-не денег не квадратных метров дети не получили при обмене!
Клаша
Цитата: | Ну и кто доктор этим детям, если они теперь уже добровольно отказались от имущества |
при чем тут ваш "доктор"
вы название темы читали?
у меня элементарный вопрос...прошу элементарного ответа...а не постановки диагноза!
п.с еще раз напишу...для тех кто с короткой памятью.
все живы здоровы..никто никого никуда не выгоняет..не выселяет...ничего не делит и не собирается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helendream
Студент

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 10:20 |
|
|
Aravana80
Тетка мужа оставила пока свою сноху в доме, вот только на всегда или на время мы не знаем. У нее еще есть младший сын и трое внуков, которым может понадобиться жилплощадь либо деньги, и как дальше дело пойдет не известно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 9:05 |
|
|
фани писал(а): | Марочка писал(а): | Проголосовала за ГЖ.
|
верно ли я вас поняла,что в случае если первым " уходит" (не хочется каркать) мужчина квартира его ГЖ,а если женщина то квартира ГМ, а как быть,в квартире женщины живут ее неустроенные жилищно взрослые дети |
Не устроенные взрослые дети? Ну как бы пусть как-то сами решают жилищный вопрос, не маленькие же. А вот ГЖ в моем понимании приравнивается к жене официальной и, учитывая, что ГЖ и ГМ вели вместе хозяйство больше 10 лет, ГЖ всяко имеет право на спорную жилплощадь, как минимум на какую-то ее часть..._________________

Последний раз редактировалось: Марочка (Пн Сен 07, 2015 9:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|