Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Свет78
Профессор

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 22:33 |
|
|
INFASHEFER писал(а): |
БМ тоже старался и хвалить и ласкать, но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд. Например его идиотское похлопывание по спине в качестве одобрения детей.
Вместо того, чтобы прижать, поцеловать - похлопывание по спине
Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит.
Хотя не сказать, чтобы мы так близи, что можем поговорить по душам. |
Давно меня здесь не было...
Так вот. Папа, он не мама... Ну не мама он. И поэтому с детьми по-другому общается, поддерживает, критикует и пр. Со стороны это может казаться неискренним проявлением любви и заботы. Но это проявления Вашего БМ. А не ваши. И поэтому они другие.
Вы слишком много фантазируете и том, как должно быть.
Попробуйте предположить, что действия отца детей искренние и идут от любви. Просто он их проявляет так, как считает нужным и приемлемым для себя.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
maschustik писал(а): |
Но насильно его к психологу конечно же не затащишь. К большому сожалению. Если только как вариант психолог мужчина, раз он так отнесся к женщине психологу. |
Конечно... Даже если психолог ничего не смогла сделать за одну встречу... Чего уж там.
В Н-ке есть очень грамотные семейные психологи мужчины, причем значительно старше Вам с БМ.
К сожалению, не все наши хочушки возможно реализовать. Возможно, если у вас с БМ жесткие представления про проведение времени с детьми, то и договориться будет очень сложно. Если вообще возможно._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

На сайте с 24.08.15 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 12:23 |
|
|
Татьяна Sk
я хочу сходить к психологу вместе, чтобы закончить отношения.
Но он не хочет, говорит, что все со мной закончил, а сам постоянно меня упрекает и обвиняет во всем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 13:58 |
|
|
INFASHEFER писал(а): | Татьяна Sk
Но он не хочет, говорит, что все со мной закончил, |
Вам не нужен БМ, чтобы закончить с ним отношения мужа и жены. Достаточно, чтобы это произошло у Вас в голове. Подозреваю, что Ваше желание пойти к психологу вместе отражает неосознаваемое стремление восстановить семейные отношения. БМ это чувствует и сопротивляется - он отношения закончил.
Цитата: | а сам постоянно меня упрекает и обвиняет во всем. |
Ну а с чего бы ему отказываться от приятного и привычного занятия, тем более, что Вы согласны всё это выслушивать? Вам хочется видеть обнадёживающие признаки, вот Вы их и видите там, где уже давно пусто. Точнее, не совсем пусто - Вы на всю жизнь останетесь для БМ фигурой значимой и небезразличной, но это не означает, что он будет стремиться с Вами сблизиться. И его упрёки вполне могут отражать досаду за то, что он потерял при разводе с Вами. Но этих потерь явно недостаточно, чтобы перевесить то, что он находит у других женщин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 14:38 |
|
|
Н.В.
наверное это так и есть.
Причем это примерно так в моей голове неосознанно выглядит - мы сходим к психологу, он изменится поработает над собой и все будет как раньше.
Но умом то понимаю что это иллюзия, но избавится от этой мысли не могу.
[quote="Н.В.]
Ну а с чего бы ему отказываться от приятного и привычного занятия, тем более, что Вы согласны всё это выслушивать? Вам хочется видеть обнадёживающие признаки, вот Вы их и видите там, где уже давно пусто. Точнее, не совсем пусто - Вы на всю жизнь останетесь для БМ фигурой значимой и небезразличной, но это не означает, что он будет стремиться с Вами сблизиться. И его упрёки вполне могут отражать досаду за то, что он потерял при разводе с Вами. Но этих потерь явно недостаточно, чтобы перевесить то, что он находит у других женщин.[/quote]
Вы очень метко и жестко это заметили.
Как тогда изменить ситуацию?
Вы не представляете как я хочу изменить ситуацию и закончить отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 14:50 |
|
|
Запастись терпением. Свести общение личное к минимуму. Практиковать игнор спокойный ( в отношении вас)... Когда нибудь он сам отсохнет от вас. Невозможно его "проработать" если он сам не идет на контакт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 15:31 |
|
|
Представляю. Однако желания здесь недостаточно, потому что где-то глубоко в Вас сидят неосознаваемые "крючки", которые Вас за него зацепляют и крепко держат. Их надо один за другим находить и нейтрализовывать. Вы можете делать это сами посредством наблюдения за собой, осознания мыслей и эмоций, рефлексии и самоанализа, а можете обратиться к психологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 15:49 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Их надо один за другим находить и нейтрализовывать. Вы можете делать это сами посредством наблюдения за собой, осознания мыслей и эмоций, рефлексии и самоанализа, а можете обратиться к психологу. |
Я даже знаю некоторые из них.
А как их нейтрализовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 17:50 |
|
|
Я даже знаю некоторые из них.
А как их нейтрализовать? |
Это зависит от того, что за крючочки. Нет общих рецептов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 16:26 |
|
|
Н.В. писал(а): | INFASHEFER писал(а): | Татьяна Sk
Вам не нужен БМ, чтобы закончить с ним отношения мужа и жены. Достаточно, чтобы это произошло у Вас в голове. Подозреваю, что Ваше желание пойти к психологу вместе отражает неосознаваемое стремление восстановить семейные отношения. БМ это чувствует и сопротивляется - он отношения закончил. |
Совершенно согласна.
Подскажите, как вы поймете/почувствуете, что отношения с БМ закончились? Что будет по-другому?
У меня пока складывается представление, что вы не представляете себе, как жить без БМ, но при этом, чтобы он общался с детьми._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 19:25 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Н.В. писал(а): | INFASHEFER писал(а): | Татьяна Sk
Вам не нужен БМ, чтобы закончить с ним отношения мужа и жены. Достаточно, чтобы это произошло у Вас в голове. Подозреваю, что Ваше желание пойти к психологу вместе отражает неосознаваемое стремление восстановить семейные отношения. БМ это чувствует и сопротивляется - он отношения закончил. |
Совершенно согласна.
Подскажите, как вы поймете/почувствуете, что отношения с БМ закончились? Что будет по-другому?
У меня пока складывается представление, что вы не представляете себе, как жить без БМ, но при этом, чтобы он общался с детьми. |
Спасибо за желание помочь.
Как пойму - например перестану реагировать на его слова, а я реагирую на какие то претензии и колкие замечания, например вообще перестанет интересовать меня его жизнь, то есть в общем она меня не интересует, но какие то моменты хочется узнать, мне абсолютно будет фиолетово до всего что связано с бм, сейчас мне не фиолетово.
Я все перечитав и подумав над всем, решилась дать шанс человеку который меня любит и с которым я просто встречаюсь, но внутри меня особо и не хочет завязывать новые серьезные отношения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Даже не знаю, как объяснить то свои чувства по отношению к тому мужчине. Он очень хорошо ко мне относится, но меня почему то цепляет всё равно бм. Я хочу от этой зависимости избавится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 3:49 |
|
|
INFASHEFER
Вы молодец! Дайте шанс мужчине, не думайте о бывшем. Как только Вы перестанете обращать внимание на бывшего, а сосредоточитесь на себе, любимой, всё у Вас наладиться должно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|