Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 17:30
Флоримель писал(а):
Шагане писал(а):
Natuly) Юля-я
Девочки, она больна, больна психически, она свято верит в то, о чем пишет.... Любви не было, была влюбленность, перешедшая в одержимость, но холодного расчета нет.
Согласна, какой там расчет... Она в своем мире параллельном существовала, оттого и не чувствовала себя падшей, ведь заботилась о его, ЕГО ребенке, чтобы дать ему самое лучшее. В мире единорогов жила, и все ждала, когда он ее оттуда заберет уже. Попросить только забыла.
Тем не менее, я в конце плакала
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Шагане
Скрытый текст:
Не могу об этом говорить, прости.
Девочки согласна с вами полностью! Оттого и финал такой печальный, что принц и не знал,что он принц и принцессу спасти должен
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 17:37
Флоримель Шагане
Девочки да про холодный расчет я и не писала - какой расчет может быть у больного человека... ребенка жалко, героя жалко - человек ни сном ни духом - жил себе в свое удовольствие, радовался жизни - а тут его "обухом по голове"
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 17:53
Natuly)
Наташа, рассказы очень разные, ты даже не представляешь, насколько, а на твоем месте я бы вообще не стеснялась, это ж супер какой-то у тебя, а не рассказ, и вообще, девочки, вы не представляете как мне трудно, я ж честно не читаю. А хочется.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 17:56
Шагане
Лена,
девочки,
я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".
Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:00
Прочитала Цвейга, спасибо, вот здорово участвовать в таких флешмобах, сама бы не добралась наверное!
Мне женщину жаль. У многих в юношестве бывает такая безумная страсть-одержимость (лучше слова, чем "одержимость" не подберёшь), и в новелле автор показал нам, чтобы бывает, когда это чувство не проходит.
Что же стало причиной того, что девушка так и не выросла? Несчастное, лишенное любви детство? Особенности характера? Пылкое воображение? Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.
Всю оставшуюся жизнь главная героиня пыталась в этот мир войти и стать там своей. Но какая то душевная пустота мешала ей. Не зря она не говорит даже своего имени: она никто, пустое место, призрак. Её реальная жизнь мало пересекается с фантазиями и гораздо беднее их.
Я думаю, именно осознание пустоты подтолкнуло её к написанию письма. Она хотела оставить хоть какой-то след, потому что после смерти сына у неё не осталось ничего реального.
От прочтения рассказа послевкусием осталась одна мысль: "как можно настолько себя не любить и быть никем?".
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Natuly) писал(а):
Девочки у всех такие рассказы серьезные и длинные? а то я как-то застеснялась насчет своего
Я тоже застеснялась своего рассказа. Он произвёл на меня впечатление в подростковом возрасте, а теперь кажется переросла. Но если бы я всё перечитывала, прежде чем предложить, я бы еще не выбрала.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:01
Цитата:
Юля-я писал(а):
Шагане
Лена,
девочки,
я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".
Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе?
Юлечка, ты не обижайся!
Я тебя неправильно поняла....
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:04
Шагане
Лена,я не обижаюсь)))) я просто высказываюсь)))
мне взяли и приписали холодный расчет, о котором я даже не помышляла
я же сразу написала: дама больна и ее необходимо было лечить, при чем экстренно
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:06
Медянка
Цитата:
Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.
Согласна с вами!
Девочка видит яркие вещи, слышит разговоры о новом соседе, успешном писателе - и влюбляется в образ.
И тоже интересно, как сложилась бы ее судьба, не увези ее мать с отчимом.
И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. Потому что в ее голове жизнь течет по-другому.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:11
Шагане писал(а):
И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. Потому что в ее голове жизнь течет по-другому.
конечно нет, никто кроме неё самой героиню не интересовал.