Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):
Шагане писал(а):
Natuly)
Юля-я
Девочки, она больна, больна психически, она свято верит в то, о чем пишет.... Любви не было, была влюбленность, перешедшая в одержимость, но холодного расчета нет. :-(

Согласна, какой там расчет... Она в своем мире параллельном существовала, оттого и не чувствовала себя падшей, ведь заботилась о его, ЕГО ребенке, чтобы дать ему самое лучшее. В мире единорогов жила, и все ждала, когда он ее оттуда заберет уже. Попросить только забыла.
Тем не менее, я в конце плакала :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Шагане
Скрытый текст:
Не могу об этом говорить, прости.

Девочки согласна с вами полностью! Оттого и финал такой печальный, что принц и не знал,что он принц и принцессу спасти должен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Флоримель
Шагане
Девочки да про холодный расчет я и не писала - какой расчет может быть у больного человека... ребенка жалко, героя жалко - человек ни сном ни духом - жил себе в свое удовольствие, радовался жизни - а тут его "обухом по голове" :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Ой, Наташ, это у Юли прозвучало
Цитата:
это было ради своего эгоизма, доказательство того: вот, смотри, я тебя люблю, ты меня не замечаешь, а других стоит только поманить и они мои aga-aga
, а я и тебя туда же. :oops: Сорри. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки у всех такие рассказы серьезные и длинные? а то я как-то застеснялась насчет своего :oops:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Natuly)
Я хоть и не девочка, скажу, что у меня рассказ не серьезный.

Вспомнил, что начинал читать этот рассказ, но, видимо, не дочитал. Сижу, дочитываю.

Последний раз редактировалось: Sergio (Пт Сен 11, 2015 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Natuly)
У меня не такой длинный, и я тоже застеснялась, когда этот увидела)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, рассказы очень разные, ты даже не представляешь, насколько, а на твоем месте я бы вообще не стеснялась, это ж супер какой-то у тебя, а не рассказ, и вообще, девочки, вы не представляете как мне трудно, я ж честно не читаю. :-( А хочется. :-(
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Шагане
Интересно отчего? Боитесь смазать первое впечатление другими рассказами?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,

девочки,

я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".

Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе? :oops: :o :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Sergio
Я хочу, чтобы у меня было такое же свежее впечатление, как и у всех.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Прочитала Цвейга, спасибо, вот здорово участвовать в таких флешмобах, сама бы не добралась наверное! :give_heart:
Мне женщину жаль. У многих в юношестве бывает такая безумная страсть-одержимость (лучше слова, чем "одержимость" не подберёшь), и в новелле автор показал нам, чтобы бывает, когда это чувство не проходит.
Что же стало причиной того, что девушка так и не выросла? Несчастное, лишенное любви детство? Особенности характера? Пылкое воображение? Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.
Всю оставшуюся жизнь главная героиня пыталась в этот мир войти и стать там своей. Но какая то душевная пустота мешала ей. Не зря она не говорит даже своего имени: она никто, пустое место, призрак. Её реальная жизнь мало пересекается с фантазиями и гораздо беднее их.
Я думаю, именно осознание пустоты подтолкнуло её к написанию письма. Она хотела оставить хоть какой-то след, потому что после смерти сына у неё не осталось ничего реального.
От прочтения рассказа послевкусием осталась одна мысль: "как можно настолько себя не любить и быть никем?".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Natuly) писал(а):
Девочки у всех такие рассказы серьезные и длинные? а то я как-то застеснялась насчет своего :oops:

Я тоже застеснялась своего рассказа. Он произвёл на меня впечатление в подростковом возрасте, а теперь кажется переросла. :oops: Но если бы я всё перечитывала, прежде чем предложить, я бы еще не выбрала. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Юля-я писал(а):
Шагане
Лена,

девочки,

я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".

Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе? :oops: :o :aga-aga:

Юлечка, ты не обижайся! :-(
Я тебя неправильно поняла....
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,я не обижаюсь)))) я просто высказываюсь)))
мне взяли и приписали холодный расчет, о котором я даже не помышляла :haha:
я же сразу написала: дама больна и ее необходимо было лечить, при чем экстренно

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.

Согласна с вами!
Девочка видит яркие вещи, слышит разговоры о новом соседе, успешном писателе - и влюбляется в образ.
И тоже интересно, как сложилась бы ее судьба, не увези ее мать с отчимом.
И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. :-( Потому что в ее голове жизнь течет по-другому. :-(
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. :-( Потому что в ее голове жизнь течет по-другому. :-(

конечно нет, никто кроме неё самой героиню не интересовал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: