Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 14:40
Зашла вчера на сайт,даже проверила-туда ли попала.
Но что делать,мнение зрителей уже давно не является руководством к действиям.
Пойду на 3 постановки,все равно буду посещать театр,пусть его хоть как назовут и хоть какие сайты делают.Уже соскучилась.
Ну-ну. А помнится, как по весне тут был ср*ч по "Тангейзеру", и много ораторов тут бегало с лозунгом "я, как налогоплательщик, хочу знать, что ставится на мои деньги и имею право требовать!" А теперь внезапно неинтересно стало, и не касается, и театр имеет право сам решать, что ему ставить, и что снимать...
Академик Ю. Афанасьев: Агрессивно-послушное большинство — прочный фундамент, на котором произрастает и вольготно чувствует себя нарастающее мракобесие... двигать вперед экономику, науку и культуру послушные не могут. Они могут стабилизировать, консервировать, охранять. Чтобы развиваться, нужно быть свободным и не бояться.
Это ж надо же, какие у нас тут высокоинтеллектуальные люди, да как культурно выражаются о театрах, об ораторах и проч.!
Да ещё высказывания аж самого Афанасьева, (Царствие Небесное!), известного "демократа и либерала" приводят, который эту свою избитую фразу про "агрессивно-послушное большинство" уж куда только не приводил в качестве названия любой оппозиции, которая противостояла этим самым злополучным реформам, результаты которых мы сейчас и наблюдаем и расхлебываем.
Да уж....интеллектуалы
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39677 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 10:44
Красавина, как тут не вспомнить бессмертное "А ещё в очках!"
По существу есть, что сказать? Про театр, к примеру?
Чем дальше в лес, тем страшнее. Покажите хоть одного человека, который искренне убеждён, что суд, увольнение директора и последующие перемены в театре - к лучшему для его развития и для зрителей?
Самое смешное ( и предсказуемое), что многих из тех, кого так сильно возмущала провокационная постановка, эти перемены нимало не трогают. Они в оперный вообще не ходят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 10:49
Инна писал(а):
Покажите хоть одного человека, который искренне убеждён, что суд, увольнение директора и последующие перемены в театре - к лучшему для его развития и для зрителей?
Ну как же!!! А министЕр культуры? Культур-мультур развивает, понимаешь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 13:58
Инна писал(а):
. Покажите хоть одного человека, который искренне убеждён, что суд, увольнение директора и последующие перемены в театре - к лучшему для его развития и для зрителей?
Смотрите - я. Последние годы меня лично бесило многое в театре. Издевательства над классикой, сомнительные постановки типа Кентервиля и Ревизора, постановка непрофессиональными (немузыкальными) режиссерами, вокал с микрофонами (увы и ах), отношение директор-артисты (родственница в труппе театра).
Очень и искренне надеюсь на лучшее.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Инна писал(а):
Самое смешное ( и предсказуемое), что многих из тех, кого так сильно возмущала провокационная постановка, эти перемены нимало не трогают. Они тоже в оперный вообще не ходят.
Почти процитирую Вас.
А еще смешнее ( и предсказуемее), что многих из тех, кто так сильно ратовал "За Тангейзер", эти перемены нимало не трогают. Они в оперный вообще не ходят.
Учитывая, что посмотреть спектакль могли от силы 5000 человек, а подписей собрали более 50000...
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 14:52
Инна писал(а):
Чем дальше в лес, тем страшнее. Покажите хоть одного человека, который искренне убеждён, что суд, увольнение директора и последующие перемены в театре - к лучшему для его развития и для зрителей?
Самое смешное ( и предсказуемое), что многих из тех, кого так сильно возмущала провокационная постановка, эти перемены нимало не трогают. Они в оперный вообще не ходят.
Имхо, вот директору и надо было думать, когда всё это (постановка) затевалось. Он отвечал за театр.
Первый раз встретились со случаем, когда люди из благих побуждений совершают "самоубийство"?
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 14:52
Cradle писал(а):
Инна писал(а):
. Покажите хоть одного человека, который искренне убеждён, что суд, увольнение директора и последующие перемены в театре - к лучшему для его развития и для зрителей?
Смотрите - я. Последние годы меня лично бесило многое в театре. Издевательства над классикой, сомнительные постановки типа Кентервиля и Ревизора, постановка непрофессиональными (немузыкальными) режиссерами, вокал с микрофонами (увы и ах), отношение директор-артисты (родственница в труппе театра).
Очень и искренне надеюсь на лучшее.
Так вы же еще не видели ничего из нового репертуара, чтобы говорить об улучшении.
Из "улучшений" есть только "банановый король" со скандальной репутацией, уход Зеленского, какая-то мутная история с ремонтом здания и ... все пока.
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39677 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 15:01
Cradle, так же искренне надеюсь, что ваши ( а также всех остальных, кто рад тому, что происходит с театром) оптимистичные надежды оправдаются.
Цитата:
посмотреть спектакль могли от силы 5000 человек, а подписей собрали более 50000
Насколько я знаю, все те разы, что спектакль шел, в зале был аншлаг, то есть больше народу не могло вместиться. Остальным же просто не дали возможности посмотреть, в том числе и мне.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Юша, о чем ему надо было думать? "Как бы чего не вышло?" Ну, возможно, новый директор будет директорствовать как раз в таком русле, интересно будет сравнить.