|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Почему у Вас было КС? |
| По мед. показаниям, в т.ч. экстренно |
|
83% |
[ 528 ] |
| Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС |
|
12% |
[ 77 ] |
| По собственному желанию, без показаний |
|
3% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 628 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 16:09 |
|
|
У меня было первое КС из-за тазового предлежания дочки, отёков и что-то с пуповиной ещё было. Меня доктор немножко напугала и я согласилась на плановое КС. Мне КС не понравилось, в основном, за счёт последствий - депрессивного настроения, беспомощности после операции (особенно, сравнивая со вторыми ЕР). Потом уже, когда думала, как рожать вторую дочку, и хотела ЕР после КС, я узнала, что можно было и первого ребёнка родить самой. Оказывается, что многие врачи берут в ЕР с такими показаниями. Вторые роды были с неменьшими отёками, ещё и швом после КС на матке - всё прекрасно прошло. До сих пор вспоминаю, как одно из самых светлых событий в жизни  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирусик 1982
Ясельки

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 22:55 |
|
|
|
КС экстренное, так как острая гипоксия у ребенка в родах, серцебиение резко падало. 7 часов схваток и на полном раскрытии КС. В итоге у ребенка асфексия тяж. степ. Ребенка спасли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каркуша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 727 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenok 85

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск, Родники.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 18:40 |
|
|
Экстренное КС, после 14 часов 20 мин. безводного периода и схваток, на раскрытии 9 см. Острая гипоксия плода. Потом оказалось еще и крупный плод 4 100 кг. 57 см. Узкий таз. в выписке написано - вторичная слабость родовой деятельности. В консультации говорили, таз нормальный, ребенок около 3000 кг. Итог: реанимация ребенка, 5 суток на аппарате ИВЛ, 3 недели в больнице. ТТТ, сейчас все нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Экстренное КС, после 14 часов 20 мин. безводного периода и схваток, на раскрытии 9 см. Острая гипоксия плода. Потом оказалось еще и крупный плод 4 100 кг. 57 см. Узкий таз. в выписке написано - вторичная слабость родовой деятельности. В консультации говорили, таз нормальный, ребенок около 3000 кг. Итог: реанимация ребенка, 5 суток на аппарате ИВЛ, 3 недели в больнице. ТТТ, сейчас все нормально._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ovsyanka
Детский сад

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 132 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:16 |
|
|
| Гранатик писал(а): | | а у меня был тяжелейший гестоз. На 36 неделе появились отеки, белок в моче и давление скакало бешено. Хотя по жизни гипотоник. После родов депрессия мучила месяц, так экстренно прокесарили, что даже и понять не успела, что малыш появился на свет. Обидно, что даже схваток не почувстовала, настраивалась только на ЕР |
Похожая ситуация. В начале пролежала 2 недели в патологии с гестозом. А когда на 36 неделе обнаружили белок в моче 3,3, то сказали - надо кесарить! Была в шоке, тоже никогда даже не помышляла о КС, только ЕР. Но согласилась. Делали под местным наркозом (эпидуралка по-моему?). Все прошло гладко. 40 минут и мой сыночек появился на свет. Правда потом в реанимацию отправили. Так как с таким белком не стали рисковать и держать в роддоме. Но до сих пор остается чувство неудовлетворенности и незаконченности процесса  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлья Гребенщикова
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 17164 В дневниках: 1509 Откуда: Железнодорожный район, ул.М.Горького
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:08 |
|
|
дочку рожала сама. Было и обвитие, и гипоксия, и плохое КТГ и прочие неприятности, но мы справились и я даже не порвалась. Спасибо врачам Академовским. А вот сынок за последние две недели перевернулся в утробе аж 4 раза. Получил позвище в отделении патологии "акробат". В итоге, к 42-ой неделе он "завис" в тазовом предлежании. А, поскольку, закрывался 7-ой роддом и всех оттуда перекидывали в Академ на Пирогова, то ждать очередного перевертыша не стали и отправили меня кесарить. Это все конечно кажется так здорово и безболезненно под наркозом, но зато потом такой отходняк Врагу не пожелаю. Лучше уж помучаться сутки со схватками, родить самой и потом радоваться совместному пребыванию с лялькой, чем быстро, под наркозом (хоть и спинальнымм), а потом жуткие боли и отвратительный шрам с "фартучком" сверху.БРРРР!!!!Да еще и с малышом только через двое суток увиделись. Теперь вот с прикладыванием к груди проблема. Привык за пару дней без мамы к соске._________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lera&Kiryusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3880 В дневниках: 1 Откуда: НСО г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:09 |
|
|
Я ходила до последняго, но на 42 недели мне сделали УЗИ и сказали, что надо КС, так у ребенку очень мало места, серцебеение ели прослушивалось, гипоксия. Мне сделали экстренное КС под общим наркозом, всё прошло хорошо, сын родился здоровым
А врачи мне сказали, что радить ты сама бы и не смогла. У меня пуповина была 35 см. да и ещё обвитее её вокруг ножки сына
Сына увидела только вечером, а потом приносили только на кормления, а через два дня перевели ко мне в полату_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kamusek
Академик

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13937 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кена

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:47 |
|
|
|
А мне на раскрытии в 8 пальцев уже сообщили, что с таким хорошим и быстрым раскрытием через часок пойдём рожать. Как будто сглазили, тут же всё остановилось и в итоге после 10 часов схваток у ребёнка началась гипоксия, а меня начало попросту вырубать, экстренно прокесарили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanyasha
Ясельки

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:47 |
|
|
Ну можно сказать что вариант №3. Первые роды (отчаянно хотела рожать сама) и родила сама, но были очень тяжелые. И для ребенка (сломали ручку, не проходила) и для меня, были осложнения, долго болела. Пережив это, второй раз я просто сильно боялась повторения, очень тяжелы были воспоминания. Пошла к врачу специально, что бы нашли показания к КС. Нашли. Вторые роды было плановое КС. Третьи тоже буду КС делать.
Мой старший ребенок чудом психически здоров. Она у меня застряла когда головка уже начала рожаться. В таком состоянии мы пробыли долго. Я потом уже читала, что могло было много серьезных нарушений со стороны центральной нервной системы. Слава Богу, все обошлось. Ограничились переломом руки (когда моя мама рожала меня, мне сломали ногу, к слову).
Но, если говорить просто, то вторые роды, что бы были КС было ТОЛЬКО мое желание. Показаний особых не было._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|