Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Кавказская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:34     Ответить с цитатой

ЧАШУШУЛИ - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.

Ингредиенты:

телятина - 500 г
сухая аджика - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г (2 штуки)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
помидоры - 300 г
перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
перец сладкий красный - 0,5 шт.
укроп - 50 г
петрушка - 30 г
соль, черный и красный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.

Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.

Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Мутаки бакинские

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.
Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка готовится очень просто.
Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Как готовить:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.
Достигается это путём правильного деления теста.
Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Каурма

Ингредиенты:

700 гр. рубца
100 гр. жира
500 гр. легких (бараньих)
500 гр. сердца
500 гр. обрези мясной
350 гр. печени (бараньей)
150 гр. лука репчатого
Перец черный
Лавровый лист
Соль

Способ приготовления:

Обработанные рубцы залить водой, посолить, быстро довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, варить 1—1,5 часа до полуготовности. Затем охладить, нарезать мелкими кусочками. На разогретую сковороду с жиром положить нарезанные кубиками легкие.
Для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды. Жарится все в течение 20 минут. Затем добавить, нарезанные кубиками, сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Добавив рубец, снова прожарить. Добавить нарезанную кубиками печень и нашинкованный лук. Довести до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:35     Ответить с цитатой

ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:

баранина желательно на косточке 2 кг
лук репчатый 400г
болгарский перец — 300г
помидоры — 300г
соль
черный молотый перец
специи по вкусу

Как готовить:

Лук очистить и порезать полукольцами,болгарский перец отделить от подложки и семян и нашинковать полукольцами. помидоры очистить от кажуры и так же нарезать. В большую кастрюлю (желательно казан) выкладываем часть лука ровным тонким слоем на дно, затем так перец и следом выкладываем помидоры. Сверху слоем выкладываем баранину.затем опять лук, перец, помидоры, мясо. Пока баранина не закончится. Не забываем каждый слой мяса солить и добавлять специи. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Готовим в течении 3-3,5 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Лягур

Ингредиенты:

вяленое мясо -700г
картошка -1кг
лук средней величины — 2шт
растительное масло
соль,перец

Как готовить:

Картошку очистить, уложить слоем на сковороду. Залить водой до половины картошки и сверху выложить мясо, нарезанное порционными кусками. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Как правило, картошка будет готова, когда выпарится вся вода.Нарезать кольцами лук.Посыпать им мясо сверху,добавить соль, перец. Закрыть крышкой и потушить еще пару минут. Снять крышку, добавить растительное масло и обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Мясо готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Димлама

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
2 нарезанные большие луковицы
2 нарезанные средние моркови
1 нарезанная средняя репа
1 нарезанный средний болгарский перец
2 нарезанных средних желтых кабачка
1 очищенный и нарезанный маленький баклажан
1 банка помидоров измельченных
Соль и перец по вкусу
кайен по вкусу
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки тмина
2 ст. ложки измельченной петрушки
2 ст. ложки измельченной кинзы
2 стакана куриного бульона

Как готовить:

Поджарить лук в масле около 5 минут. Добавить морковь, репу, перец, кабачки и баклажан. Жарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, перец, кайен, семена тмина, тмин и бульон. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 45 минут. Присыпать петрушкой и кинзой. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:36     Ответить с цитатой

куриные палочки

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты:

– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарки

Как готовить:

Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Азербайджанский садж

Садж-это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната!

Ингредиенты:

Курица - 300 г
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но можно топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
Обжариваем лук,грибы...если добавляете замороженную стручковой фасоль...
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито .
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Плов из баранины с нутом

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 600 грамм
Чеснок головки одна штука
Перец чили одна штука
Соль две чайных ложки
Зира (кумин) одна чайная ложка

Как приготовить:

Заранее замочим нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже замочим на полчаса в холодной воде. Баранину очистим от жил, нарежем кубиками стороной около 3 см. Лук нарежем не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогреем растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть.
Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавим нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. готовим еще 5 минут до мягкости моркови. нальем воды так, чтобы она покрывала мясо. вставим в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец. добавим замоченный нут и равномерно распределим его в посуде. посолим. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли. готовим 10 минут. Если надо, доведем воды. вынем и отложим в сторону чеснок и перец. добавим замоченный рис и продолжаем готовим на большом огне, ничего не помешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным. вернем в плов чеснок и перец, посыплем слегка растертой зирой, уменьшим огонь до самого минимума и плотно накроем крышкой. оставим так на 25-30 минут. По истечении этого времени откроем крышку, аккуратно перемешаем плов и подаем горячим.
К плову хорошо подавать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Лахмаджун — лепешка с мясом

Ингредиенты:

Мука 250 г
Теплая вода 160 мл
Дрожжи 9 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Говяжий фарш 125 г
Бульон 3 столовых ложки
Помидор 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон 1 шт

Как готовить:

Начнем с начинки: Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.

Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.
Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.
Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:38     Ответить с цитатой

БОЗБАШ "ЭЧМИАДЗИНСКИЙ" С СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ

Для бозбаша:

500 г мякоти говядины
3-4 картофелины
2 луковицы
2 помидора
100 г стручковой фасоли
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
50 г растительного масла
зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового)
пару зубчиков чеснока (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

Для лепешек:

100 г твердого сыра
2,5 ст. л. муки
2 картофелины
1 яйцо
1 ст. л. молока или нежирной сметаны
зелень, чеснок, мускатный орех, соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Missi28
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Кюфта из рыбы

Ингредиенты:

0,25 стакана риса
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
100 г нута
800 г рыбы (осетрины или севрюги)
соль
молотый черный перец
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
0,5 л рыбного бульона
0,5 кг картофеля
щепотка шафрана

Как готовить:

Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут замочить в воде.

Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половину кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила.

Рыбный бульон нагреть, добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах