Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Alyona-R
Это тоже все сотрясение! Просто не такое критичное как мы привыкли воспринимать. Но это также очень опасно. Любой удар головой - это сотрясение головного мозга в той или иной степени.

Если б всё было настолько страшно, как у Малышевой, - половина детей перемёрла бы в раннем детстве, а из оставшихся половина были бы инвалидами. Подобного не наблюдаем, значит, что-то тут не то...

павлиное перо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:12     Ответить с цитатой

стирать на руках хоз. мылом

МаринаСнежина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 14:54     Ответить с цитатой

а мне вот недавно врач выдала: говорит, вы что? Нельзя ребенка спать укладывать, если у него температура,а то у него судороги начнутся....У нас как раз зубы лезли и темпа была 2 дня- и что-все время не спать?))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leka
Студент
Студент

На сайте с 12.02.03
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Я младшую родила 29 декабря, поэтому врач пришла не мой педиатр, а дежурный (потому как каникулы). Смотрит-смотрит, попереворачивала, родничек посмотрела, то-сё.
"Пить воду даете?", спрашивает. "Нет пока", отвечаю. "Давайте много пить воды. Она же Козерог, Козероги воду любят". Ну ладно, думаю.
"Девочка хорошая, здоровая, замечательно. Умная будет, Козерог ведь". Я - :eek:
Потом преречень необходимых процедур - купать, гулять и т.д.
И под конец:"А вообще, если чужие кто посмотрит или похвалит, читайте "Отче наш", мне с внучкой всегда пмогало", Я - :eek: :eek:
Ладно, думаю, бабушка посоветовала, но это же ВРАЧ!

nta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Наташустик писал(а):
Кактусёнок

Да и на счет - того что всё надо греть - тоже смешно даже, да как же будет огранизм закаляться тогда, если ребенку давать всё (даже то, что в принципе едят холодным!!!) -разогретым.

вот уж точно :aga-aga: моя выдала - надо все подогревать,я котенку всегда грею,а чем ребенок то хуже..))

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

у меня брата бабушка от соски отучала - мазала горчицей, перцем...изверг))))

а меня маленькую от аллергии мумием лечила)) мама говорит оставила на пару часов с бабулей, а у меня сыпь была по всему телу,съела что-то.Прихожу забирать,а в пеленке негр))))))))

и пеленала нас всегда туго притуго, чтобы ноги ровные были,не колесом :haha:
⮝ наверх ⮝

Shara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.13
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Оригинальных советов много. Запомнился про тереть спиртом чтоб температура спала и в 28градусов одеть потеплее а то продует...

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 0:44     Ответить с цитатой

"От всех болезней поможет уринотерапия!"
"Заболели? Никаких таблеток, ей-богу! Открывай форточки, больше холода, и все пройдет!"
Ооочень долго смеялась над темкой))
Надо еще повспоминать)

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dianaz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 18:46     Ответить с цитатой

С допаиванием водой прям адский ад! Сто семьдесят раз твердила маме, что грудное молоко - это и еда, и питье. А каждую встречу одно и потому: "Внучок, почему ты (тут варианты плачешь/улыбаешься/не спишь/внимательно смотришь), наверное, водички хочешь попить?)))". Специально купила воду эту детскую и поит его как ни придем. Хорошо, Костян умный парень, отплевывается от этой воды сразу)) Поэтому попытки напоить не пресекаются, пусть уж пытается, хоть ругаться не будем)))Сын-то на моей стороне))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 7:32     Ответить с цитатой

Ой, нахохоталась!!! И поняла что мне ни бабушка ни мама подобных советов не давали)))))

а вот бабки у подъездов, эти пытались все советовать как ребенка одевать, как его накрывать, что коляску надо зимой туго платком перевязывать чтоб ребенка не продуло))))
Бред)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 23:50     Ответить с цитатой

@та_самая@
Вы ей покажите результаты опытов на мышах, которых кормили едой из микроволновки. В инете есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Leka, повеселили :lol:

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 11:03     Ответить с цитатой

ВикаЛуговая
:lol: :lol: :lol:
По такой логике у нас вся семя больная! Мы с мужем и девчонки наши - все левши!))))

marmeladka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Нас бабушка если купает, то потом пальцы-сосиски и весь красный-распаренный, и спит после беспокойно, А по её мнению: раз в неделю-банный день, и все тут - не поспоришь. Говорит, всю жизнь всех так купала :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Золоторева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Аха-ха а у меня ушки лапаухие, и родителям кто-то посоветовал их приклеить пластырем, эх торчат, миленькие , думаю может сейчас поможет :haha:
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 4:07     Ответить с цитатой

Эх жаль не записывала, у меня свекровь кладезь "дельных" советов. Беременную все учила как спиртом соски готовить, чтоб загрубели.
А ещё носочки требовала надевать ребёнку всегда и везде.
Марлевые подгузники,а то перегрев яичек ждёт.
Ну солёные огурцы и колбаску в полгода давать пососать беззубому моему - это классика, чтобы вкусовые рецепторы развивались, а то так совсем не будет различать вкусов.
Рот и нос зимой заматывались шарфом наглухо.
А из последнего - посоветовала ГОРМОНАЛЬНЫЕ капли :eek: ребенку при насморке, говорит, ей помогает сразу, только теперь ими и спасается.
Спасибо темке, теперь позитивнее буду реагировать на такие советы и фиксировать - это забавно.
Мыло хозяйственное - нос прочищать.
Давать сладкого (и всяких ягод, мандарин,апельсинов и т.д.) по-больше, чтобы организм привыкал к аллергенам - годовасику.
Подсаливать баночное питание, чтобы вкуснее было.
Есть больше жирного, чтобы молоко жирнее было.
Сцеживаться после кормления (это уже при налаженном ГВ), а то молоко пропадает.
Уух, сколько всего, хотя это меньше 1 % от общей массы её советов.
Один мамин перл вспомнила - в попу градусник вставить от запора -мне помогало, ртутный вставляли грудной так то.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 68 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: