Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 10:10     Ответить с цитатой

Даньке сейчас 1,7. У нас все произошло неожиданно - в один прекрасный день закончились памперсы и деньги. День прожили нормально спасались колготами на улицу пошли гулять с запасными. Ночь тоже прошла без мокрых пеленок. С тех пор мы редко изпользуем памперсы. На ночь садим на горшок и утром как- только проснется сразу же. если не успеет мама то все будет мокрое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 15:01     Ответить с цитатой

А у на с в мае - когда самая жара началасс - температура под 40 была... Вот и решали что если еще на ночь памперс одеть - ребенок сварится. Я была готова не спать. менять всю ночь пеленки.. лишь бы Артемке было хорошо..

и вот неожиданное открытие - ночью то он спокойненько спит.. и писает только после пробуждения... меня в заблуждение вводил каждое утро полный подгузник...
Так что тепь подгузники нам не нужны.. единственный минус - я не всегда просыпаюсь раньше малыша.. так что пока он меня дозовется , постель то уже мокрая... спит то он в другой комнате :oops:
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите! Просыпается в абсолютно сухом памперсе уже неделю, но требует все равно вечером его одевать. уговоры не помогают. Чего делать-то? Как-то накладно получается она один и тот же памперс отказывается одевать несколько раз, и получается что все в пустую....... :cry:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:22     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девочки, подскажите! Просыпается в абсолютно сухом памперсе уже неделю, но требует все равно вечером его одевать. уговоры не помогают. Чего делать-то? Как-то накладно получается она один и тот же памперс отказывается одевать несколько раз, и получается что все в пустую....... :cry:

Для детей очень важны ритуалы. Одевание памперса у Кати, видимо, стало частью такого вечернего ритуала.
Моё мнение - не форсировать события(хотя ой как накладно всё это :( ). Можно попытаться переключить постепенно внимание на что-то другое(игрушку, новую пижаму) или попробовать кардинально изменить процесс засыпания(т.е. погулять перед сном, если до этого не гуляли, или вместо последовательности мультик-ванная-сон, попробовать ванная-мультик-сон, и т.п. по обстоятельствам).
Кстати, можно купить новую красивую пижаму и сказать, что под эту пижаму памперс не оденется - поэтому или в новой пижамке, или в памперсе...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Про ритуал - это точно. Она просто сама всегда выбирает с каким рисунком памперс одевать будет. Насчет пижамы сомнительно - она вообще одевается после очччччччень долгих уговоров. У нас 2 такие фишки - памперс и носки - это должно быть всегда! :P :P
Еще дело в том, что ей тоже непонятно, когда одевать памперс, а когда нет. Она бывает напьется вечером всего подряд, и понятно, что всю ночь не выдержит, тогда я без разговоров одеваю ей памперс - наверно это неправильно :oops: Не давать пить ей как-то глупо, а вставать ночью........ну оччччччень неохота :oops:
Наверно правда надо купить какие-нить спальные шорты что ли и сказать, что не памперс не налезут.....правда она проверить захочет..... Короче надо что-то делать........
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 12:19     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Короче надо что-то делать........

А может просто подождать...., чтобы не спровоцировать реакцию от противного.

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 12:31     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Короче надо что-то делать........

ань, а не покупать больше памперсов? сказать, что закончились, что таким большим деткам их не продают...
договориться с аптекаршей в какой-нить аптеке, чтобы та отказалась вам памперсы продать, сказав, что катя уже взрослая...
может, это проканает?
а шортики вместо памперса - тоже идея! вот, памперсы не продают большим девочкам, а продают ВМЕСТО них - шорты :)))))
купить несколько штук одинаковых, нашить на них картинки от памперсов на первое время :))) - пусть продолжает выбирать :))))
или купить разных - тоже можно выбирать, какие надеть :)))
или пойти покупать вместе с катей - как не надеть шорты, которые сама выбрала?!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 12:55     Ответить с цитатой

а я вот думаю, может взять просто трусики беленькие и на них наляпать картинок. Правда есть опасность, что непонятно до какого времени это будет продолжаться.
Про аптеку, в субботу тут зашли - Катька увидела памперсы, я давай аптекарше подмигивать типа девочка большая, там му хрю, уже надо без них, а тетенька эта не моргнув глазом говорит какие тебе памперсы девочка показать.......... :P
Понятно, что уговорить ее наверно смогу, а вот себя........напьется молока, воды, надует в койку - вставать лениво :oops: . Седня поэкспериментируем - запрячу памперсы и посмотрим чего будет. :P
Спасибочки за идеи, девчата!
⮝ наверх ⮝

Мурзилка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Моему сыну 2,4 очень давно просится на горшок , точнее даже уже не просится, а все делает сам, но ночью это проблема!!! В памперсах вообще никогда не спали, только совсем маленькие гуляли. Незнаю ,что делать меня это уже беспокоит

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Мы, конечно, еще маленькие, нам всего 2 мес, но ни подгузниками, ни памперсами мы не пользуемся и по ночам всегда сухие. То есть сейчас ребенок просыпается всегда сухой, и если его в этот момент вытащить и подеражать над тазиком, то и пеленки остаются чистыми. За ночь эта процедура раза 2-3 происходит. Днем тоже очень часто ходим в тазик, хотя еще и не всегда.

Первый месяц мы много пеленок мочили, но это потому, что мне после швов садиться нельзя было и процедура с тазиком была для меня не реальной. А потом быстро приучились быть сухими и "проситься на горшок". Поначалу пеленки стирали по 2 раза в день и на сушилку еле вмещали, теперь достаточно раз в 2 дня и сушилка при этом полупустая.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 14:21     Ответить с цитатой

ДЛя начала надо просто не одеть памперс. А там уже поймете, когда и как писает ваш ребенок. Нам было страшно тоже. Но мы сделали это в 2 месяца. Сейчас в 2 года ребенок просыпается и говорит: мама, пись-пись.

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Мы на горшок хорошо ходим, но памперсы одеваем на прогулку и спать. На прогулку - потому что холодно, жалко попу с писей морозить. Думаю весной отказаться от них полностью.
Я тоже на заморачиваюсь по поводу сроков. Ну будет мой ребенок до 2-х лет в памперсах спать, ну и ладно. :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 19:09     Ответить с цитатой

у меня весной был переломный момент... мы отказывались от памперсов... днем на прогулке, дома все ок... ночью... по три раза за ночь... ну и как бы свекровь когда спит с дитями... она вот их слышит... на горшок отправляет... а я... сплю как убитая... может и просятся... только я не слышу... :lol: Маха у нас вот только только перестала... подумала я, подумала... еще три года такого... :eek: и решила на ночь памперс не снимать... :eek:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Я всегда на ночь памперс одеваю. Мне просто лень перстилать кровать, переодевать сонного ребенка, стирать каждый день, а больше всего лень по ночам вставать :oops:
Когда будет хотя бы в течение пары месяцев спать сухой, тогда и сниму. А на улицу уже через раз одеваем, и почти всегда сухой приходит, если недолго гуляем.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 13:32    Заголовок сообщения: С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса? Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, с какого возраста Ваш малыш начал спать ночью без памперсов? И так чтобы не просыпался мокрым :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: