Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 5.
И снова равенство голосов. Что делаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 140, 141, 142  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую книгу мы будем читать в ФМ "Западная проза 19 века и ранее"?
Эмиль Золя "Дамское счастье" Вер@ника
18%
 18%  [ 6 ]
Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" Grape
37%
 37%  [ 12 ]
Дени Дидро "Монахиня" LEPY
43%
 43%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 22:41     Ответить с цитатой

aliina
Я думаю, большинство тоже по настроению рассказ выбирало. Зато менее болезненно будет негативное мнение :oops: .
Ну вот для меня рассказы Халфиной приятный бонус к ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Шагане
Прочитала.. Ох какая жизнь сложная штука все-таки(((
Спасибо за предложение, М.Халфина для меня очередное открытие года. "Мачеху", наверное, почти все смотрели, а вот автор не такой уж в принципе известный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 3:45     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
О, я об этой саге наслышана!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
КРАСПАПА
О, я об этой саге наслышана!

Celestina

А о книге Анатолия и Татьяны Алексиных «Террор на пороге»?
"Животрепещущем отклике" на уродливое явление - терроризма и его проявлений в России в период сталинских репрессий. ;)

P.S. - как подстраиваются люди под "руку кормящую и дающую".
... и не "юнцы" - (90 с лишним лет), а туда же.
чувствуется "старая партийная школа" - кто платит, тот и "хозяин"! :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Слушайте, у меня такой вопрос по гугл-диску, по скачиванию.
Раньше делала это спокойно, а сегодня что-то туплю...
Почему-то на компьютер сохраняется только веб-документ, а не сам файл :eek:
Причем, если файл в архиве, то всё нормально...

Что я делаю не так?

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

Причем, если я захожу с аккаунта, то всё как обычно - нормально. А если вышла из аккаунта и качаю по доступной всем ссылке, то скачивается только веб-документ. :eek: Может так всегда было, а я только что обнаружила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Eugene 17
я когда Чехова скачивала, сначала открылся веб-документ, а потом я что-то нажала и скачала файл фб2 на комп. заходила не через аккаунт, апо ссылке
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Извините, что опять эту тему поднимаю, хочу высказать своё мнение. :oops:
Похоже новая система голосования оказывается не слишком подходящей. Если можно отдать только один голос, то выбирают что действительно хотят на этот ФМ. А если неограниченное число вариантов, то (у меня сложилось впечатление, не кидайте помидоры) голосуют за всё что кажется достойным внимания и в лидеры выбивается самое "раскрученное" произведение, то которое на слуху у всех.
Как видно из обсуждения Чехова, его "Палата" выбилась в лидеры случайно. Видимо многие голосовали за него "до кучи". И с Кауфман так получилось - эта вещь просто известная, даже кто не читал (как я) название слышали. В итоге, книга из прошлого фм у многих вызвала разочарование и этот протекает малоактивно. Может всё таки вернуться к старой системе? Или хотя бы продолжить собирать в личку альтернативный вариант для статистики? :oops:
Скрытый текст:
У меня подозрение, что в фм по фэнтези победит Мартин, несмотря на то что по нему отдельная тема есть. Просто потому что на слуху. Я тоже в предсказатели записалась :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Дорогие УФ, хочу обсудить с вами тему, которую мне навеял отзыв Вконтакте к одной из книг:
Цитата:
Классная книга! Утонченным натурам читать не стоит)) На мате там не ругаются, там на нем разговаривают))

Задумалась. Вот мне не нравится мат в литературе. Почему-то для меня книга - это что-то возвышенное, что-то светлое, в них мат считаю неуместным. Лишь иногда могу принять мат в книге, и то, приятнее, когда его скрывают многоточием. Но вот книга, где на мате разговаривают, никогда не станет для меня "классной" :oops: , но иутонченной натурой себя не считаю.
А как вы относитесь к мату в книгах?
Может вопрос обсуждался уже, но я как-то его не увидела.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я знаю классную книгу с матами " Женщины Лазаря" Марины Степновой :-D
Я к мату плохо отношусь. Но если его мало и по делу - ну пусть будет, чо уж поделать - такое видение у автора :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

КРАСПАПА
Нет, впервые слышу.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Ср Сен 30, 2015 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я отрицательно отношусь к мату в книгах, особенно когда его там много, и уж точно такую книгу любимой не назову. Но вот у Рубиной еще могу читать - там как-то уместно, что-ли, эти слова употребляются, придают определенный колорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunny's mom писал(а):
Дорогие УФ, хочу обсудить с вами тему, которую мне навеял отзыв Вконтакте к одной из книг:
Цитата:
Классная книга! Утонченным натурам читать не стоит)) На мате там не ругаются, там на нем разговаривают))

Задумалась. Вот мне не нравится мат в литературе. Почему-то для меня книга - это что-то возвышенное, что-то светлое, в них мат считаю неуместным. Лишь иногда могу принять мат в книге, и то, приятнее, когда его скрывают многоточием. Но вот книга, где на мате разговаривают, никогда не станет для меня "классной" :oops: , но иутонченной натурой себя не считаю.

Я очень спокойно отношусь к единичному мату в книгах.
Допустим, у Улицкой на одну книжку может встретиться одно нецензурное выражение, оно обычно к месту и воспринимается спокойно.
Когда читала "Обитель" Прилепина, отметила для себя, что его герои разговаривают слишком стерильно, там в некоторых эпизодах мат был бы вполне уместен.
Но когда разговаривают на матах - не переношу.
Из-за этого не смогла читать "Московскую сагу" - если в первых двух книгах все было терпимо, то в третьей "золотая молодежь" начала просто разговаривать матами. Читать не смогла, хотя особа я совсем не утонченная. Совсем.

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Сен 30, 2015 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я тоже не считаю себе утонченной натурой, но есть вещи, неприемлимые для меня. Такая литература относится именно к ним.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Медянка
мне и то, и то произведение понравилось, оба заслуживают внимания. Мне трудно с вами согласиться. Я голосую лишь за то, что действительно хотела бы прочитать. Понятно, что выигрывать будут книги, которые "на слуху" - трудно угадать, понравится ли книга, до того как начал ее читать. Поэтому голосуют либо за свои хотелки, либо за раскрученные книги, либо ссылаясь на заинтересовавшие аннотации или отзывы других людей. Все субъективно. И голосование за 1 книгу тоже.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Мат в книге оправдываю, только если очень дозировано и к месту. Ну когда по другому и не скажешь :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Цитата:

Задумалась. Вот мне не нравится мат в литературе. Книга, где на мате разговаривают, никогда не станет для меня "классной" :oops: ,

Sunny's mom
На сколько я понял, это отзыв о книге Алексея Иванова - "Блуда и МУДО"...
Sunny's mom
Роман мне понравился не меньше (а точнее больше) чем "Географ глобус пропил".
... к мату и не только в книгах отношусь отрицательно, но понимаю, что это неотъемлемая часть не только нашей жизни, но и нашей культуры!!! :aga-aga:

P.S. - обсуждение творчества Алексея Иванова было, правда не "Блуда и МУДО", а "Географ глобус пропил". ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 142 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 140, 141, 142  След.

Перейти: