Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:58
Медянка
Мне кажется старая система не лучше. Всегда всем не угодишь.
Мне вот интересно другое, когда 3-4 человека голосовали по старой системе, понятно, что ее реально хотят почитать 3-4 человека, отсюда и обсуждение может быть вялым. Сейчас за палату проголосовало сколько? Человек 12-15, если я не ошибаюсь, то есть получается проголосовали, а читать не стали? Ну и отзыв хоть на уровне понравилось-непонравилось...
С альтернативным голосованием интересно было разово, но не знаю...Лене заморочек много с этим.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:02
Natuly)
Да не, заморочек-то не было, Наташ, все нормально.
По Чехову.
Я так понимаю, вялость вызвана параллельным ФМ по рассказам.
Еще лично я вялая в Чехове, даже не могу объяснить почему. Потому что ФМ по рассказам у меня забирает энергию конкретно. Вот Палату № 6 даже перечитать себя не заставила. Цветы перечитала и сижу...как дура.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20102 В дневниках: 7596 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:06
bikarazik
Цитата:
я когда Чехова скачивала, сначала открылся веб-документ, а потом я что-то нажала и скачала файл фб2 на комп. заходила не через аккаунт, апо ссылке
Значит всё скачивается. Хорошо.
Просто раньше открывался документ, нажимаешь кнопку скачать вверху экрана и процесс пошел. А сейчас у меня, когда нажимаешь скачать, открывается пустая вкладка, в ней окно загрузки и документ только в формате htm, а не фб2 или другом книжном, как было раньше.
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:12
Sunny's mom
Я нецензурную лексику сама не употребляю и не люблю, когда в моем присутствии это делают. Но знала нескольких человек, которые матом разговаривали и он им удивительно шёл - это были не забулдыги, а вполне приличные люди Парадокс, но так бывает.
В книгах точно также. Есть книги, где бьет по глазам, особенно в женской прозе. Но в творчестве альтернативных писателей он вполне органичен и даже не замечается.
В таких книгах я его и не замечаю
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Шагане
Лен, открываться по ссылке он и должен. Важно, скачается ли?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:21
Наверное я просто предвзята к Палате, не верю что её бы действительно выбрало большинство. По моему, при новом способе голосования какие-то флуктуации возможны. Но я не настаиваю, просто по делилась мнением.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я нормально к мату отношусь, если он оправдан. Не могу вспомнить произведение, где он бы раздражал.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:28
КРАСПАПА
Цитата:
На сколько я понял, это отзыв о книге Алексея Иванова - "Блуда и МУДО"...
Нее, это к книге "Понаехавшая" Наринэ Абгарян.
Помню, на лит-ре мы проходили стили речи, там было четкое разделение языка на литературный, раговорный и воровское арго. Так вот в литературе я предпочитаю именно литературный язык, ну, конечно, с вкраплениями разговорного и, иногда, жаргонного. Но только когда это необходимо. К сожалению, многие авторы сейчас пренебрегают правилами русского языка, помещая в книгу столько мата, что аж глаза разъедает. А хочется, чтоб книги были тем чистым уголком, где нет матерных слов (их итак вокруг слишком много).
Вот я старая ворчунья разошлась. Так еще и акцию придумаю "Мат и литература не совместимы!" и понесу в массы
Всех ответивших отспасибила кнопочкой. Рада, что я не одна такая "утонченная"
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:32
Медянка
С Чеховым вялость обусловлена не новым голосованием, а параллельным ФМ. Туда уходит куча энергии. Я заметила, что в последние дни читаю параллельно много книг. Тяжело...
Лично мне на Палату не хватило времени. Я ее на второй раз перечитываю, надо подходящий настрой, так что дело движется медленно. Поэтому не могу пока полноценный отзыв написать.
Произведение это непростое, и часть желающих прочитать, открыв первые странички, скорее всего так и остались желающими. Так что уверена, дело не в голосовании.
Для морального успокоения можно еще поголосовать двумя вариантами, чтоб сравнить результаты.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sunny's mom
Вот у Абгарян в Понаехавшей меня маты ужасно бесили.
И вообще я не люблю ее творчество, включая мега-хит Манюня. Натужно у нее слишком, на угоду публике работает и маты лишний раз это подтверждают.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12998 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:33
Медянка писал(а):
Извините, что опять эту тему поднимаю, хочу высказать своё мнение.
Если можно отдать только один голос, то выбирают что действительно хотят на этот ФМ.
А если неограниченное число вариантов, то голосуют за всё что кажется достойным внимания и в лидеры выбивается самое "раскрученное" произведение, то которое на слуху у всех.
Может всё таки вернуться к старой системе?
... или хотя бы продолжить собирать в личку альтернативный вариант для статистики?
У меня подозрение, что в фм по фэнтези победит Мартин. Просто потому что на слуху.
Медянка
Правы в одном, важно даже не по "какой системе", а по "каким принципам делается выбор"!!!
... и не только, за какую именно (одну или несколько) книгу проголосовать, но и какую предложить на ФМ!
В этом смысле ФМ по ЧЕХОВУ очень показательный.
P.S. - проблема в том, что для каждого "свой принцип выбора" является самым-самым правильным!
... а лишать возможности УФ проголосовать за две, три, пять или десять достойных книг (если токовые для УФ найдутся ) думаю не совсем верно.
Скрытый текст:
Почему то мне кажется, что есть четыре цикла которые точно не победят в ФМ по фэнтези!!!
потому, что их все читали:
1 - Мартин Джордж - "Песнь льда и пламени".
2 - Джон Р. Р. Толкин - "Властелин колец" (трилогия).
3 - Роберт Джордан - "Колесо Времени"
4 - Роджер Желязны - "Хроники Амбера".
Может я и ошибаюсь.
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
А там матов много?
Я читала, понравилось, про маты не помню.
Шагане
На мой взгляд нет, не много.
... и он (мат) колоритно вписывается в повествование - не заметен.
P.S. - Про Наринэ Абгарян - "Понаехавшая" ничего сказать не могу, прочел отзывы решил не читать.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Сен 30, 2015 15:47), всего редактировалось 1 раз